Цитата:
Мне неизвестно, чтобы что-то подобное было сделано реально.
Я не говорил, что опыт реален, т.е. воплощен в жизнь. В самом первом сообщении по данной теме, сказано, что весь опыт построен на абстрагировании (складывается впечатление, что Вы действительно не внимательно его читали, это определенно наводит на некоторые мысли)
Цитата:
И что? я не вижу, в чём проблема.
Да, мы не знаем, жив кот или нет.
Но говорить, что из-за этого у нас появляется "параллельный мир" - это идеализм солепсизм(?), а при чём тут тогда физика?
Неопределённость разрушается не наблюдателем, а внешней средой.
Да все при том, что наука универсальная, и она описывает основные законы нашего с Вами мира. По поводу неопределенностей, они существуют всегда, достаточно вспомнить соотношение неопределенностей Гейзенберга, и кто Вам сказал, что параллельность миров - это неопределенность, неопределенность это то, что не описывается, а параллельность миров описывается не только этим забавным опытом, он рассказан Шредингером в подобном виде для того, что бы его студенты лучше поняли его суть, кстати, к нему есть довольно не сложные и математические выводы.
И последнее, я не читал эту тему в Савешнике, я смотрел телепередачу о квантовой физике, где выдвигался этот опыт, и ученый, наш ученый рассказывал о такой возможности.
Мир полон загадок и удивительного.
Решил узнать в толковом словаре, что за слово"солепсизм", оказалось, что не какой не "солепсизм" , а солипсизм, и значит Цитата "В философии: крайнейший субъективизм, признающий единственной реальностью индивидуальное сознание, собственное "я" и отрицание существования внешнего мира", из всего уважения, но Вы не в тему употребили данный термин, он не в коем случае не связано с моим сообщением, я наоборот говорю о возможности существования нескольких систем - в виде параллельных миров