Конечно же есть другие миры. Иначе откуда все эти разговоры про реинкарнацию и всё такое? Вы сами подумайте.
Каждый человек воспринимает любую новую информацию на основе уже полученных знаний.
Из этого следует, что если знания, которыми на данный момент обладает человек, несовместимы с новыми знаниями (хоть например о том, что есть другие миры), другими словами, новые знания противоречат существующим (активным/сформированным) знаниям данного человека, то новые знания воспринимаются как ложь.
По-моему, это просто, и на этом останавливаться не нужно.
Если же знания данного конкретного человека по какому-то вопросу неоднозначны или отсутствуют, то он может принять новые знания за истину.
Что такое знания? Это то, что есть в нашем сознании, то, что мы храним и чем оперируем. А из каких частей состоит сознание?
1) несознательная/бессознательная часть - работа сердца, лёгких и т.д.
2) подсознательная часть - неконтролируемая область знаний, поступает неизвестно откуда, из какой-то души, или, как говорят, сердце чувствует (какой-то, потому что неизвестно, что она из себя представляет, прошу не придираться - здесь я не силён, извините)
3) сознание - контролируемая область знаний и операций над ними.
То, про что я говорил вначале - 3) часть - контролируемое сознание.
Но есть люди, которые из подсознания знают, что есть "что-то". Кто-то знает и про параллельные миры, про которые в реальной жизни мы ничего узнать не можем (причина - наука не достигла предела в развитии и не скоро достигнет).
А откуда люди могут знать про эти миры из подсознания - да они в них живут. Во сне.
Моя сестра двоюродная в прошлом году рассказывала мне, что ей и её подружке снится какой-то другой мир, они видели только 2 разных замка, просто там нет возможности покидать их. Интересно то, что моя сестра живёт в одном замке, а её подруга - в другом. И замки воинственно настроены. Впервые они друг друга увидели на войне, от удивления онемели на поле боя и стали отступать. Сон им снился про одни и те же события. В школе они рассказали друг другу про эти сны, а до этого каждая думала, что это какие-то кошмары снятся.
Вот такая вот ботва...
Хотите верьте, хотите не верьте, мне всё равно. Я высказался (если не хотите, не воспринимайте этот рассказ про мою сестру, вы с остальным согласны?)