Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Есть ли иные миры?  (Прочитано 7267 раз)

Elwing

• Гость
Re:Есть ли иные миры?
« Ответ #60 : 02/03/2003, 17:27:40 »
2Tulvair: Товарищ, я тоже с вами полностью согласна...  Но все же я считаю, что параллельные миры есть, а в них живут такие же люди, как и мы. Все-таки не хочется думаьть, что мы одни во Вселенной....

Tulvair

• Гость
« Ответ #61 : 06/03/2003, 07:45:41 »
Конечно, мы не одиноки во Вселенной. Думать иначе было бы просто глупо. Но пока мы(то бишь люди) никакие параллельные миры не посетят. В силу своего недостаточного ума.

Я

• Гость
« Ответ #62 : 15/03/2003, 16:33:39 »
Неправда, не такой уж и разум у людей слабый....Просто извращеный мысялями пагубными, а так уж и ничего :)

Tali

• Гость
« Ответ #63 : 15/03/2003, 17:11:55 »

Цитата из: Gloredhel on 15-02-2003, 20:54:10
своё предыдущее сообщение прочитала, задумалась и запуталась:
 если я в параллкльные миры верю, значит они для меня существуют
 а рядом со мной есть человек, который в них не верит, следовательно, для него их нет
 получается, мы с ним живем в одном и том же мире, у которого одновременно и есть параллельные и нету... ???
 распутайте меня, пожалуйста, если это не полнейший бред

Развивая эту мысь, можно сказать так: я вижу стул - значит он есть, я отвернулась - стул исчез, т.к. я его не вижу. :)

Верить можно во что угодно. Это ещё ничего не означает.
На протяжении многих страниц темы никто так и не привел доказательства (или ссылки на таковые) РЕАЛЬНОГО существования параллельных или вообще других миров.

Ellery

• Гость
« Ответ #64 : 15/03/2003, 17:21:11 »

Цитата из: Tali on 15-03-2003, 17:11:55
На протяжении многих страниц темы никто так и не привел доказательства (или ссылки на таковые) РЕАЛЬНОГО существования параллельных или вообще других миров.

То,что нет доказательств ничего не значит.Потому и существование параллельных миров - это не факт,а гипотеза.

Tali

• Гость
« Ответ #65 : 17/03/2003, 12:36:11 »

Цитата из: Полынь on 15-03-2003, 17:21:11
То,что нет доказательств ничего не значит.Потому и существование параллельных миров - это не факт,а гипотеза.

Ну хотя бы гипотезы.
В начале было несколько упоминаний...., а потом разговор из научной плоскости скатился к вопросам "верю-неверю" :(.

CMYK

• Гость
« Ответ #66 : 18/03/2003, 04:30:50 »
Я немного знаю свой субъективный мир, знаком с мирами своих друзей и близких :D Наверно, несложно знакомиться с мирами видимых людей, когда можешь с ними общаться. Но есть и другие миры, где живут неведомые простым смертным силы. Вспомним хоти бы учение Дона Хуана. Карлос Кастанеда нам так и не доказал существование других миров, которые он описывал, но встав на его путь  и сделав несколько шагов мы можем приблизиться к ним и начать их чувствовать. Порою нельзя что-то объяснить категориями рассудка, хоть и полностью в этом "что-то" уверен. Как например нельзя объяснить что такое Любовь. Каждый дойдёт до своего объяснения сам. Но кто-то другой может "показать дверь, в которую можно войти"  ;) :) :D

Nelini

• Гость
Re: Есть ли иные миры?
« Ответ #67 : 31/01/2005, 10:50:15 »
Переплетвен, а можно узнать, кто именно из писателей-фантастов выразил такую мысль ("поскольку вселенная бесконечна, она вмещает в себя все фантазии воображения")? Очень интересно узнать, я сама придерживаюсь похожей позиции...

Olandil

• Гость
« Ответ #68 : 31/01/2005, 12:53:24 »

Цитата:

реальные доказательства существования иных миров нужны...
А если вопрос повернуть по - другому: а есть ли доказательства неиллюзорности действительности? :)

Nelini

• Гость
« Ответ #69 : 01/02/2005, 11:54:43 »
ervin, и у вас я тоже хотела бы спросить...кто был тот умный человек, который писал "Я бы очень удивился, если б узнал, что есть другие цивилизации, однако я бы ещё больше удивился, узнав, что мы уникальны".

Я...как бы это сказать...пишу некую работу, где эта тема затрагивается, более того, является одной из важнейших.

Last

• Гость
« Ответ #70 : 01/02/2005, 14:04:19 »
Человек всегда не верит тому что выходит за рамки его понимания.
Это потверждено историей.
Вспомните хотя бы Коперника

Olandil

• Гость
« Ответ #71 : 03/02/2005, 21:06:47 »
Ну вот...сторонники научно - материалистического подхода наехали... :(
Подсказываю: вспомните про вещь в себе.

Фестин

• Гость
« Ответ #72 : 04/02/2005, 21:14:31 »
Какую я умную тему нашел :)
Я вот тут подумал: а что именно подразумевается под параллельными мирами? Возможно, имеются в виду альтернативные версии нашего мира, т.е. в какой-то момент происходит "разветвление" по тому самому принципу разных вариантов одного события. Но, в таком случае, насколько я понимаю, все параллельные миры должны быть более-менее похожи на наш - как минимум, в них должны действовать одни и те же законы физики.
Но можно ведь представить себе миры с принципиально иными "начальными условиями"(кривой термин, ну да ладно). Ну, если не представить, то хотя бы допустить их существование. То есть, вырисовываются уже два различных типа параллельных миров?
И я не очень понял, какое отношение к существованию/несуществованию параллельных миров имеет вера какого-либа человека в них. Очевидно, либо они есть, либо их нет, так? Это, на мой взгляд, нечто из области объективных фактов. ;)

Olandil

• Гость
« Ответ #73 : 05/02/2005, 01:23:54 »
Среди философов есть мнение (не помню чье), что человек (если принять его за идею)  посредством своих мыслей (имеющими отношение к миру духовному - идей) может создавать нечто в мире материальном (вещей), т.е. имеющее место в мире идей отражается в мире вещей. Выходит, если ты веришь во что - то , то бытие должно вмещать это не только на уровне духовном, но и материальном, может быть тогда и Арда где - то есть (в нее явно не один человек верит, я надеюсь :)) А вообще - то все вышесказанное - бред идеалиста :)

Гость

• Гость
« Ответ #74 : 05/02/2005, 01:53:09 »
Конечно же есть другие миры. Иначе откуда все эти разговоры про реинкарнацию и всё такое? Вы сами подумайте.

Каждый человек воспринимает любую новую информацию на основе уже полученных знаний.
Из этого следует, что если знания, которыми на данный момент обладает человек, несовместимы с новыми знаниями (хоть например о том, что есть другие миры), другими словами, новые знания противоречат существующим (активным/сформированным) знаниям данного человека, то новые знания воспринимаются как ложь.
По-моему, это просто, и на этом останавливаться не нужно.

Если же знания данного конкретного человека по какому-то вопросу неоднозначны или отсутствуют, то он может принять новые знания за истину.
Что такое знания? Это то, что есть в нашем сознании, то, что мы храним и чем оперируем. А из каких частей состоит сознание?
1) несознательная/бессознательная часть - работа сердца, лёгких и т.д.
2) подсознательная часть - неконтролируемая область знаний, поступает неизвестно откуда, из какой-то души, или, как говорят, сердце чувствует (какой-то, потому что неизвестно, что она из себя представляет, прошу не придираться - здесь я не силён, извините)
3) сознание - контролируемая область знаний и операций над ними.

То, про что я говорил вначале - 3) часть - контролируемое сознание.
Но есть люди, которые из подсознания знают, что есть "что-то". Кто-то знает и про параллельные миры, про которые в реальной жизни мы ничего узнать не можем (причина - наука не достигла предела в развитии и не скоро достигнет).
А откуда люди могут знать про эти миры из подсознания - да они в них живут. Во сне.
Моя сестра двоюродная в прошлом году рассказывала мне, что ей и её подружке снится какой-то другой мир, они видели только 2 разных замка, просто там нет возможности покидать их. Интересно то, что моя сестра живёт в одном замке, а её подруга - в другом. И замки воинственно настроены. Впервые они друг друга увидели на войне, от удивления онемели на поле боя и стали отступать. Сон им снился про одни и те же события. В школе они рассказали друг другу про эти сны, а до этого каждая думала, что это какие-то кошмары снятся.
Вот такая вот ботва...
Хотите верьте, хотите не верьте, мне всё равно. Я высказался (если не хотите, не воспринимайте этот рассказ про мою сестру, вы с остальным согласны?)

Olandil

• Гость
« Ответ #75 : 05/02/2005, 02:01:11 »
Кстати по мнению Платона, человек изначально все знает, но потом забывает и в течении жизни постепенно вспоминает уже имеющееся в нем знание (но не все). Может быть, знание, что есть "что - то" как раз то, что ты "знаешь", но не в силах вспомнить, но близко подзодишь к этому, ибо не все способны к этому, а лишь некоторые, более одаренные что ли. Грубовато сказано конечно, засыпаю.................................

С Гостем же сложно не согласится.

Гость

• Гость
« Ответ #76 : 05/02/2005, 02:05:28 »

Цитата из: Оландиль on 05-02-2005, 02:01:11
С Гостем же сложно не согласится.

Я врать не буду (не люблю себе приписывать чужие слова - не по-честному это будет), не сам придумал, учительница по "Психологии и педагогике" объясняла ещё подробнее полпары про это (не про параллельные миры, а про сложившиеся и новые знания и 3 части сознания). Она в свою очередь, тоже где-то прочитала, она книжку про это рекламировала, но я не записал.

А мнение Платона между прочим тоже заслуживает уважения

Olandil

• Гость
« Ответ #77 : 05/02/2005, 02:14:05 »
"Психология и педогогика" брр...нелюблю психологию, они думают, что в состоянии объяснить все, но я то знаю, что психология по сути материалистична, был у нас препод по "Юридической психологии", лет столько, что непонятно как он еще сохранился, он был уверен, что все студенты, сидящие в аудитории материалисты (хе -хе, как бы не так), и исходя из этого обосновывал и толкал свое видение много чего (а также отстаивал необходимость смертной казни например в тот день).

Гость

• Гость
« Ответ #78 : 05/02/2005, 02:27:15 »
Злостный оффтопик
Я кстати тоже сужу о предмете по педагогу, но с "Психологией и Педагогикой" мне повезло: и лектор, и семинаристка - отличные люди, добрые, понимающие студентов.
Предлагаю вернуться к теме и не оффтопить

Фестин

• Гость
« Ответ #79 : 05/02/2005, 16:15:11 »

Цитата:
Среди философов есть мнение (не помню чье), что человек (если принять его за идею)  посредством своих мыслей (имеющими отношение к миру духовному - идей) может создавать нечто в мире материальном (вещей), т.е. имеющее место в мире идей отражается в мире вещей. Выходит, если ты веришь во что - то , то бытие должно вмещать это не только на уровне духовном, но и материальном, может быть тогда и Арда где - то есть (в нее явно не один человек верит, я надеюсь

То есть получается, что непременным условием существования любого мира(и нашего в том числе) является вера в него хотя бы одного существа, причем это существо обязано обитать в каком-то ином мире? Что-то я не вижу здесь логики. Кстати, при таком ракладе получается, что параллельные миры существуют со 100% гарантией - должен же кто-то верить в наш мир ;D
Упс - а если они перестанут верить? ;D
Про воздействие идей и веры в них на материальный мир - как-то все это... А если я представил себе какой-то мир, но не верю в то, что он реально существует, он будет существовать, или как? Поди проверь, влияют ли идеи на материальный мир, если в любом случае этот мир - не наш. ;)
Короче, не внушает мне все это доверия ;) ИМХО, если Арда существует, то она существует независимо от того, верит в нее кто-то, или нет. Так же, как существует бесконечное множество иных миров. А, соответственно, любой мир, который мы себе можем представить, уже где-то существует, а верим мы в него или нет - чихать ему на это ;)