Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: А кто пытался писать книгу?  (Прочитано 11930 раз)

Волорин

• Гость
Ну... Для этого еще вырасти надо!  ::)

Seyzuro the Crying Phoenix

• Гость
 Да-а . .  Было дело - вдвоем с подругой пытались написать "самое тупое фэнтэзи в мире". Придумали сюжет(тупой), карту мира(бредовую), персонажей(гл. герой Увиол, его друг - тёмный(негр) эльф Авуары - без комментариев), а потом я уехал в Питер, а писать по переписке как-то не сложилось . . .

Волорин

• Гость
Сугубое имхо, фентези писать - пошло и неинтересно. Лучше Профессора все равно не напишете, а уподобляться Н. Полуумову... Ну, на любителя....  :(

aellin

• Гость

Цитата:
...заметил, что практически полностью копирую стиль того писателя, которым на тот момент увлекался

Это тоже надо уметь. Я вот не умею - хотела написать себе квенту, не как самостоятельное произведение, а именно чтобы "втиснуть" историю своего персонажа в мир Профессора, совершенно без злого умысла. Очень старалась сохранить Профессорский дух и атмосферу его мира, но получалось слишком легкомысленно, современно и местами напоминало дамский роман  :-[ ;D Поэтому идея была убита.

Valandil

• Гость

Цитата:
Это тоже надо уметь. Я вот не умею - хотела написать себе квенту, не как самостоятельное произведение, а именно чтобы "втиснуть" историю своего персонажа в мир Профессора, совершенно без злого умысла. Очень старалась сохранить Профессорский дух и атмосферу его мира, но получалось слишком легкомысленно, современно и местами напоминало дамский роман    Поэтому идея была убита.

Что характерно, с Толкином эта штука не проходит совершенно. Один мой друг признавался, что до того, как он прочитал ВК, у него была привычка вписывать свой образ в любую книгу. Со Стругацкими, например, получалось, а с Профессором - нет. После этого он стал толкинистом.  :D

Шана

• Гость

Цитата из: Volorin on 14-12-2002, 03:10:57
Сугубое имхо, фентези писать - пошло и неинтересно. Лучше Профессора все равно не напишете, а уподобляться Н. Полуумову... Ну, на любителя....  :(

Я думаю, что тут подразумевается не только классика а-ля Толкин. Вон Сапковский - антифэнтези писал. Однако, все его к фэнтези относят :-)

Brok

• Гость

Цитата из: Вацлав on 12-12-2002, 21:30:46
(слезно, на коленях) Тава-арищи, прекратите писать книги! Мне ж их потом рецензировать и редактировать!! Я ж издатель, сжальтесь надо мною!!! ;D
P.S. Ну хотя бы думайте, что и зачем пишите... ;) Договорились?

А без работы не останешься?.. :-\

Pastor

• Гость
Писать сложно... Я пишу... но так для себя. или на www.gamenavigator.ru - в конкурс статей...

А вообще всем начинающим графоманам я посоветовал бы сначала прочитать Юрия Никитина - "ВЕликий маг", а после подумать, ЧТО ВЫ пишете... И КАК это смотрится со стороны...

ChAoS

• Гость
А  я пишу,  вот уже скоро полгода как пишу. Просто как то бахнуло в башку "а чего эт я всяких там Пирумовых, Толкиных,
Гаррисоных ит. д. и т. п. читаю вот возьму и свой бук напишу. "
Чесно говоря друзья сначала посмеевались, >:( но када почитали
дружно удивились и купили мне пива! ;D  

На данный момент уже эсть законченный сюжет и две главы!
ВО КАК!!!  :D

P.S. Вацлав видать ты без роботы неостанешся! ;)

Волорин

• Гость
Судя по совершенно потрясающей орфографии предыдущего оратора, Вацлав без работы точно не останется... Будет править и править, править и править... Мда, пожалуй, прекращаю графоманить. Чего зазря человека мучать?!  ;D

aellin

• Гость
Волорин, если ты еще хоть раз назовешь свое творчество графоманью, я умру от комплекса неполноценности, но прежде убью тебя, хоть и жалко будет уничтожать такую глубокомысленную особь! Молчи уж, самоед кокетничающий... :)

Мунин

• Гость
"Змей низко ползает, зато глубоко мыслит"…

I_3am

• Гость

Цитата из: ChAoS on 20-12-2002, 00:18:53
Чесно говоря друзья сначала посмеевались, >:( но када почитали
дружно удивились и купили мне пива! ;D  

На данный момент уже эсть законченный сюжет и две главы!
ВО КАК!!!  :D

P.S. Вацлав видать ты без роботы неостанешся! ;)

Зря смеетесь. Раз был получен гонорар, перед нами профессионал.

Волорин

• Гость

Цитата:
Волорин, если ты еще хоть раз назовешь свое творчество графоманью, я умру от комплекса неполноценности, но прежде убью тебя, хоть и жалко будет уничтожать такую глубокомысленную особь! Молчи уж, самоед кокетничающий...

О! Уже есть целая моя фанатка! Ай да я!
Цитата:
Зря смеетесь. Раз был получен гонорар, перед нами профессионал.

Мда. Взять, что ли, автограф у него, пока не стал больно знаменит и велик... ;D
Цитата:
"Змей низко ползает, зато глубоко мыслит"…

Мда... Так я и не понял, оскорбил он меня или хорошее сказал....

Мунин

• Гость

Цитата из: Volorin on 20-12-2002, 21:53:42
Мда... Так я и не понял, оскорбил он меня или хорошее сказал....

Я попытался сафоризмить.

Ellome

• Гость
Мне кажется, что каким-либо творчеством, будь то сочинение стихов, песен, музыки, рассказов, повестей, романов и т.д. на определенном жезненном этапе занимаются почти все. Не у всех получается. А даже те, у кого получается, не всегда продолжают заниматься этим на протяжение всей жизни. Просто любое творчество подразумевает определенный душевный настрой, без которого оно просто невозможно. Поэтому совершенно невозможно писать литературу "на заказ" или по принципу "А не спеть ли мне песню о любви; А не выдумать ли новый жанр". Кто-то мне возразит и приведет кучу контрпримеров писателей-классиков. Известно, что Достоевский заключал договоры с журналами на публикацию своих произведений, когда они еще не были написаны (правильно, жить на что-то надо). Но это другая ситуация. Некоторые люди просто способны практически в любой момент вызвать в себе то душевное состояние, в котором они могут творить. И на это тоже нужно иметь определенный талант.

В юности почти все мы проходим через период, когда романтические мечты, желание чего-то "большого и светлого" постоянно поддерживают в нас творческое настроение. И кажется, что так будет всю жизнь. Однако потом сталкиваешься с необходимостью выбора жизненного пути, приобретения образования, карьеры, появляется собственная семья, дети и все это уходит. Уходит несмотря на то, что ты всеми силами пытаешься это вернуть, но муза все реже и реже посещает тебя.

Еще очень большую роль играет то, как воспринимают твое творчество окружающие. Ясно, что сразу гениальное произведение редко у кого получается. Первую пьесу Пушкина (если не ошибаюсь), его собственная сестра раскритиковала настолько, что будущий великий поэт сжег ее в камине. А вот отношение к критике у каждого разное. В юности особенно часто к критике, даже конструктивной, относятся крайне негативно, т.к. человек все воспринимает на эмоциональном уровне: не "в моем произведении есть недостатки", а "меня не любят". И реакция бывает соответствующая - не желание творить лучше с учетом прошлых ошибок, а уход в депрессию и самоуничежение.

Да, что-то я тут слишком размахнулся... :) Если кому интересно, можно подискутировать и развить тему, но сейчас, думаю, что закончу.

P.S.: А еще очень сильно теряется всякое желание творить, когда после того, как пишешь длинное сообщение на форуме после нажатия на кнопку "Отправить" получаешь сообщение "Socket Error" и понимаешь, что все, что ты набил, пропало впустую.  >:(

Вацлав

• Гость
Товарищи, я ною, потому как вроде как положено. Разумеется, если бы мне НЕ нравилось читать все эти ваши... м-м... потенциальные бестселлеры...  ;D В общем, если кто захочет получить бесплатную квалифицированную рецензию (консультацию), шлите на мыло. В корыстных целях, как уже выше говорилось, я ничего никогда не использую и не разглашаю - это противоречит элементарной этике редактора.
Ну-с, как говорится, пилите... то есть пишите... :) Вдруг - золотое! ;)

Тэнхъе

• Гость

Цитата:
В юности почти все мы проходим через период, когда романтические мечты, желание чего-то "большого и светлого" постоянно поддерживают в нас творческое настроение. И кажется, что так будет всю жизнь. Однако потом сталкиваешься с необходимостью выбора жизненного пути, приобретения образования, карьеры, появляется собственная семья, дети и все это уходит. Уходит несмотря на то, что ты всеми силами пытаешься это вернуть, но муза все реже и реже посещает тебя.

Элломэ, это ты очень хорошо сказал. Вернее, наоборот, не хорошо - слишком мрачным видится будущее в таком цвете. Зато правильно. А вот у меня сейчас как раз такой период, и заканчиваться он не собирается, а, напротив, всё больше набирает обороты. И почему-то в большинстве своём моё творчество, если это можно так назвать, нравится всем кроме меня(ну, это преувеличение, меня оно тоже радует...). Я имею в виду, всем, кто это читал. Хотя, может быть, врут они всё, потому что просто не хотят меня огорчать - ведь мои читатели это в основном близкие люди... Элломэ, как беспристрастный человек, зайди в  "стихотворчество" и отрецензируй мою бредень, если не трудно...
ЗЫ: кстати, ты меня знаешь как Элхэ... 8)

ЗЗЫ: по теме. Как уже было сказано выше, писательская деятельность для меня является одним из любимых видов проведения досуга. Это, к несчастью, не только стихи, но и рассказы длиной от 0.5 до 30 страниц, но и нечто... как бы сказать... нечто более масштабное. Вот сейчас мы с Рэн пишем одну дурацкую книжку с совершенно банальнейшим сюжетом: про нас, любимых, и иные миры. А ещё у меня уже года два валяется стопка набросков одной очень гружёной фэнтезийной писанины, которая мне в принципе, нравится, но зависла на неопределённый срок по причине полного отсутствия сюжетной линии... :) Вот почему-то странный момент: все книги у меня начинаются не с их содержания и смысла, который, по идее, должен быть туда вложен, а с совершенно случайно, но удачно придумавшихся моему больному воображению персонажей. И потом очень жалко их забывать, так что приходится думать, что они могли бы сотворить, исходя из особенностей характера и мировоззрения, а потом пытаться это изложить в специально заведённой под обрывочные куски каких-то историй тетрадке. Только вот сложить эти куски в целое - вот что сложно. Потому что мои "герои" не совершают подвигов и прочих великих деяний, они просто живут... Но кому интересно было бы читать про серые будни обычных людей\нелюдей - пусть даже очень интересных людей?..

ЗЗЗЫ: всё, радуйтесь, я наконец-то затыкаюсь. :P

Мунин

• Гость
Шли все это Вацлаву. Чтоб ему, поросенку, жизнь плюшками не казалась.

Тэнхъе

• Гость
А чего ему слать-то?  Я ж говорю, ничего не дописано ещё. Вот когда всё-таки соизволю сесть, основательно всё продумать и изложить в письменном виде, тогда... Но это ж сколько лет должно пройти! :D