Цитата:
В юности почти все мы проходим через период, когда романтические мечты, желание чего-то "большого и светлого" постоянно поддерживают в нас творческое настроение. И кажется, что так будет всю жизнь. Однако потом сталкиваешься с необходимостью выбора жизненного пути, приобретения образования, карьеры, появляется собственная семья, дети и все это уходит. Уходит несмотря на то, что ты всеми силами пытаешься это вернуть, но муза все реже и реже посещает тебя.
Элломэ, это ты очень хорошо сказал. Вернее, наоборот, не хорошо - слишком мрачным видится будущее в таком цвете. Зато правильно. А вот у меня сейчас как раз такой период, и заканчиваться он не собирается, а, напротив, всё больше набирает обороты. И почему-то в большинстве своём моё творчество, если это можно так назвать, нравится всем кроме меня(ну, это преувеличение, меня оно тоже радует...). Я имею в виду, всем, кто это читал. Хотя, может быть, врут они всё, потому что просто не хотят меня огорчать - ведь мои читатели это в основном близкие люди... Элломэ, как беспристрастный человек, зайди в "стихотворчество" и отрецензируй мою бредень, если не трудно...
ЗЫ: кстати, ты меня знаешь как Элхэ...

ЗЗЫ: по теме. Как уже было сказано выше, писательская деятельность для меня является одним из любимых видов проведения досуга. Это, к несчастью, не только стихи, но и рассказы длиной от 0.5 до 30 страниц, но и нечто... как бы сказать... нечто более масштабное. Вот сейчас мы с Рэн пишем одну дурацкую книжку с совершенно банальнейшим сюжетом: про нас, любимых, и иные миры. А ещё у меня уже года два валяется стопка набросков одной очень гружёной фэнтезийной писанины, которая мне в принципе, нравится, но зависла на неопределённый срок по причине полного отсутствия сюжетной линии...

Вот почему-то странный момент: все книги у меня начинаются не с их содержания и смысла, который, по идее, должен быть туда вложен, а с совершенно случайно, но удачно придумавшихся моему больному воображению персонажей. И потом очень жалко их забывать, так что приходится думать, что они могли бы сотворить, исходя из особенностей характера и мировоззрения, а потом пытаться это изложить в специально заведённой под обрывочные куски каких-то историй тетрадке. Только вот сложить эти куски в целое - вот что сложно. Потому что мои "герои" не совершают подвигов и прочих великих деяний, они просто живут... Но кому интересно было бы читать про серые будни обычных людей\нелюдей - пусть даже очень интересных людей?..
ЗЗЗЫ: всё, радуйтесь, я наконец-то затыкаюсь.