Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: А кто пытался писать книгу?  (Прочитано 13595 раз)

Эрно Любо-Пытный

• Гость
Я книги пытался писать давно. Начинал с пародий; получалось иногда весело, иногда...  Долго "ставил" себе стиль; нашел простое правило: чтобы узнать, получилась ли фраза, ее надо произнести и подумать, не языкается ли на ней заплетык :) . И сейчас что-то пишу, только редко. А жалко...

Эрхил

• Гость
   В детстве, на пике увлечения НФ, пытался что-то писать про путешествие в глубь солнца. Потом пробовал писать стихи, небольшие рассказы. Но со мной им в живых оставаться видно не судьба... Как-то в приступе пессимизма уничтожил все, что попалось под руку. Выжил самый мой первый "роман", который я года два назад подарил другу и стихотворение, которое перешло во владение одной девушке. Сейчас вот восстановил один из тех рассказов. Он изменился. Наверное, все меняется... Но как же я рад, что его восстановил. А теперь вот опять идеи одолевают... Скоро, видно, еще что-нибудь напишу...

Sands Of Time

• Гость
Я раньше писал много чего, но исключтельно для собственного удовольствия. А сейчас - учебник по ДХТМЛ :) Кому нужен, кстати?

Шана

• Гость
Мне присылай, для коллекции.
И то, что давно обещал... :)

Elric

• Гость
В данный момент я работаю над одной своей книгой...

Child of Amber

• Гость
Здравствуйте, творческий народ!
Я так же, как и Вы прочитал кучу книг-фэнтези... Но не об этом дело.
У меня вот что интересует. У меня есть предложение!
Кто-нибудь хочет поработать некоторое время со мной? То есть нужно придумать книгу. Все наводки и комментария я дам! Даже местность всю опишу и события, нужно просто все это красиво изложить... Есть предложения?
Да. Кто меня не знает, можете зайти на мой сайт www.morrowindmods.nm.ru Там оформление, конечно, не очень, но вскоре я переделаю сайтик...

Вацлав

• Гость

Цитата из: Лисица on 28-05-2003, 09:15:28
Имхо, сразу размахиваться аж на книгу не стоит. Начинать лучше с миниатюр, зарисовок, потом переходить на рассказы, потом - на повести...

Не согласна категорически. Зачастую малое произведение несравнимо гениальнее гигантского опуса. Сравните язык и смысл японских хокку или одностиший Вишневского с Бушковым или, прости Господи, Перумовым.

Jesus

• Гость
Ну-ссс писать пробовал и я. Пробовал писать фентези. Естественно получилось то, что и должно получиться, т.е. ничего хорошего. Пробовал писать серьезный science - fiction. Но планку серьёзности я выдвигал настолько, что друзей охватывал неумолимый ржач. И я-ссс понял, что серьёзную литературу я писать не в состоянии. И теперь смешу я народ своими рассказами про ловца сисек, директора гыгымонии и его двух учеников Белокрофта и Кротоваленка и немца в русской бане.

_Эл_

• Гость
Пробовали, ничего хорошего из этого не получилось, до сих пор мечтаю написать пародию на Пратчетта

Шана

• Гость

Цитата из: Аиллен [Элмор] on 24-06-2003, 21:53:20
Пробовали, ничего хорошего из этого не получилось, до сих пор мечтаю написать пародию на Пратчетта

Пародию на пародию?
Интересно, зачем?  :)

Sands Of Time

• Гость

Цитата из: Шана on 11-06-2003, 18:07:48
Мне присылай, для коллекции.
И то, что давно обещал... :)

Дорогая, тебе с автографом?  :)

_Эл_

• Гость

Цитата из: Шана on 08-07-2003, 15:06:00
Пародию на пародию?
Интересно, зачем?  :)

Просто было интересно попробовать - вдруг что и получится  ::)

Эотан

• Гость
К модераторам
А у вас же вроде раньше было место, куда всю графомань можно было скидывать. Было бы прикольно что-то подобное возобновить.

Шана

• Гость
Хеле, естественно! :)

Эотан, мы над этим работаем...

Эотан

• Гость
Зашибись будет. А модераторам все это прочитывать придется наверное... Соболезную... :D

Destroyer

• Гость
(мрачно)
И я пытался. И даже сейчас пишу. И у меня есть знакомые, которые пишут. И куда ж от них. пишущих сволочей, деваться???  ;D >:(

Эотан

• Гость
Зачем же так жестоко? А вдруг и впрямь кто-нибудь, помимо Пермуова и Арчера переплюнет профессора ;D?

Марион

• Гость
Я! И пишу… Я по образованию литератор, правда, по поэзии. Но книгу пишу. И не одну. А какая тебя интересует – фэнтези или реалистическая?

Мунин

• Гость

Цитата из: Эотан on 01-08-2003, 10:12:44
Зачем же так жестоко? А вдруг и впрямь кто-нибудь, помимо Пермуова и Арчера переплюнет профессора ;D?

Это подразумевается, что они уже переплюнули?

Mithrandir

• Гость

Сейчас пишу повесть, с перерывами на работу и жизненные неурядицы. Также пишу стихи, а когда-то - афоризмы и баснu. Раньше всё это показывал только самым близким, а потом показал здесь в форуме. Несмотря на последовавшую реакцию, не жалею об этом. Кто захотел прочесть, понять и почувствовать, тот это сделал. Кому не понравилось - ну чот ж, у каждого автора есть почитатели и нечитатели. :)  Да и не стоит писать для того угодить вкусу, а потому что хочешь поделиться мыслями и чувствами, переживаниями, потому что душа и сердце не могут больше молчать. Судя по всему большей части из мною написанного суждено превратится в пепел, или во вторсырье. Об этом я нисколько не сожалею.  Calvin Coolidge однажды сказал: "Слова не высказанные мною вслух, не причинят мне вреда."  Добавлю лишь, что не хочу причинять вреда читателю, напрасно потратив его/её время.