Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: а я буду, буду говорить, потому что больно и обидно  (Прочитано 1813 раз)

Heisa

• Гость
Грустный вечер … весной
Ветер бродит босой
По карнизам домов
Отвлекая от снов
Я смотрю на часы-
Жизни нашей весы
Их размеренный ход
Приближает восход
Я же снова одна
Я стою у окна
Меня тянет опять
Что-то где-то искать
Мне сегодня "никак"
Зато каждый пустяк
Ранит хуже, чем сталь
А луна смотрит вдаль
Ей одной все равно
Как когда-то давно
Она светит сейчас
Для печальных тех глаз
Что не спят, как и я
Их тревога-змея
Укусила и яд
Крутит память назад:
Вспоминается вдруг
Как предал лучший друг
Как ломались мосты
И как души пусты
Оказались у тех
Чей любила я смех…
И вот так до утра
И вставать уж пора
И забыть на весь день
Про ночных страхов тень…

------------------------------------
а можно критику? и конструктивную...я учусь и без нее ничего не выйдет

Mithrandir

• Гость

Seer -  меня не поднимется рука критиковать то, что достоино восхищенья! Нет слов, одни эмоции! :) Спасибо тебе за этот стих!
      Awake I am, but cannot see,
      What is, what was, and what shall be.
      Yet vision shining from afar,
      As though a bright but lonely star
      Came to the gates of spirit mine,
      Transcending tides of space and time!
  Ещё раз, спасибо!

Seawolf

• Гость
Я буду , буду говорить,
Хотя мне лучше помолчать,
И хоть немного почитать,
Словесных форм как сочетать.
Но я одна, а он- ушёл,
Босой , карнизом и к реке,
Что там синеет вдалеке,
С русалкой счастье он нашёл.
А я не плачу, я кричу,
Часы ненужные верчу,
Не замолчу, не замолчу.
Ломаю пальцы в тишине,
Герань страдает на окне,
И вот уже не час, не два,
Я вспоминаю их слова,
Друзей, что предали меня,
Его, пригубленного зря.
Стаканом красного вина,
Метелью белой января,
Проходит год , уходит век,
А я страдаю без утех,
Лишь слышу чей-то грубый смех.

Это смеялся я. Sorry. :)

Seawolf

• Гость

Цитата из: Mithrandir on 14-12-2002, 04:07:15
      Yet vision shining from afar,
      As though a bright but lonely star
      Came to the gates of spirit mine,
      Transcending tides of space and time!

Perfect. Can you share that vision with me?  ;)

Mithrandir

• Гость
  Seawolf: Well, you see, that vision may be found in the poem written by Seer_of_Visions.  She inspired me! ;)
     Кстати, весёлый у тебя стишок получился. :)

Рэйка

• Гость
seer of visions, ну, для начала я бы настоятельно рекомендовала поствить знаки припинания. Иначе это просто читать невозможно.
И ещё у меня вот какая неувязочка видится.

Я смотрю на часы-
Жизни нашей весы
Их размеренный ход
Приближает восход

И вот так до утра
И вставать уж пора
И забыть на весь день
Про ночных страхов тень…

И то и другое по настроению - негатив. Хотя по логике вещей и не должно. Вроде вот ты встанешь и страхи исчезнут, всё станет нормуль... А у тебя получается так примерно: "Мне хреново ночью от страхов, но я не хочу вставать, потому что ночью  можно просто полежать, побояться и пожалеть себя, а днем, блин, работать придется".

А по-поводу стиха - мне не равится. Идея, впринципе понятна (несчитая логической неувязочки. см. выше), а исполнение банально. Очень много банальных образов и частоиспользуемых рифм (Из серии "читатель ждет уж рифмы "розы"" только использованы у тебя эти рифмы, в отличие от Пушкина, не иронически, а всерьез.). Вот примеры: "часы-весы", "ход-восход" (А!!! Это вообще один корень) и ещё много, много, но больше всего мне бросается в глаза "день-тень".  

Получите - распишитесь. :) Хотя это лучше, чем многое на этом форуме... На мой субъективный взгляд, конечно.

Heisa

• Гость
2Рэйка: это и было написано специально с банальными рифмами :)...реакция была интересна :). Но хоть убей (тупая видимо) не вижу логической неувязки, где "но я не хочу вставать" -  не вижу :(
2Mithrandir:thanks :)

Рэйка

• Гость
Блин поминальный... (с) М. Успенский
Ладно, попробую объяснить ещё раз (ты случайно не водолей?.. а то ты скажи сразу, я сразу и заткнусь :)). Тебе плохо ночью, да? Тогда, когда ничто не отвлекает внимания от собсных тараканов, которые в голове копошатся, верно? А день это время, когда можно и нужно работать, что-то менять в себе, делать что-то, чтобы продвигаться вперед. Ночные бдения с тараканами в голове это, как правильно, самокопательство (что я одобряю - вдруг чего полезное выкапаешь) и саможаление (не одобряю, это только вредит, помочь ничем не может). То есть получается, что если ночью тебе некуда спрятаться от своих тараканов (ни тебе бытовых дел, чтобы отвлечься, ни работы, ничего вообще, только ты одна-одинешенька со своими мыслями и проблемами), то день - время, когда решительно ВСЁ вокруг настроено на конкретные действия, которые как раз и отвлекают от "тяжких дум". То есть этому избавлению ты, по сути (говоря "ты" я подразумеваю персонаж, от чьего имени написан стих, так как он написан от первого лица... )должна бы радоваться, а ты вместо этого печалишься. "Не хочу вставать" - так обычно говорят дети, когда не хотят в школу, а надо, и взрослые (в частности я :)) когда на работу надо... Но так в лом... Вот и получается, что ты просто и банально лентяйничаешь и занимаешься саможалением. Если настроение в стихе имелось ввиду именно такое, тогда всё, конечно, понятно... Короче, получается так: "Ах какая я бедненькая, несчастненькая, как мне ночью плохо-то... Ах жалейте меня жалейте (держите меня семеро...). Что? День? Работать? Всё забудется? Научиться чему-то новому? Да нет, да вы что, не-е, дудки, я лучше полежу ещё, ещё погрущу, ещё себя пожалею и другие меня пожалеют..."

Короче мы залезли в какие-то психологические дебри, давай выбираться...

По поводу рифм - у меня реакция резко негативная, мне просто неинтересно это читать. Если ты напишешь сюда что-нибудь не столь... эээ... эксперементальное :) То я смогу оценить твое творчество иначе. Если тебе конечно интересна моя оценка :) Я тут мало кому по душе пришлась со своей "тусовкой"  ;D 8) :P