Блин поминальный... (с) М. Успенский
Ладно, попробую объяснить ещё раз (ты случайно не водолей?.. а то ты скажи сразу, я сразу и заткнусь

. Тебе плохо ночью, да? Тогда, когда ничто не отвлекает внимания от собсных тараканов, которые в голове копошатся, верно? А день это время, когда можно и нужно работать, что-то менять в себе, делать что-то, чтобы продвигаться вперед. Ночные бдения с тараканами в голове это, как правильно, самокопательство (что я одобряю - вдруг чего полезное выкапаешь) и саможаление (не одобряю, это только вредит, помочь ничем не может). То есть получается, что если ночью тебе некуда спрятаться от своих тараканов (ни тебе бытовых дел, чтобы отвлечься, ни работы, ничего вообще, только ты одна-одинешенька со своими мыслями и проблемами), то день - время, когда решительно ВСЁ вокруг настроено на конкретные действия, которые как раз и отвлекают от "тяжких дум". То есть этому избавлению ты, по сути (говоря "ты" я подразумеваю персонаж, от чьего имени написан стих, так как он написан от первого лица... )должна бы радоваться, а ты вместо этого печалишься. "Не хочу вставать" - так обычно говорят дети, когда не хотят в школу, а надо, и взрослые (в частности я

когда на работу надо... Но так в лом... Вот и получается, что ты просто и банально лентяйничаешь и занимаешься саможалением. Если настроение в стихе имелось ввиду именно такое, тогда всё, конечно, понятно... Короче, получается так: "Ах какая я бедненькая, несчастненькая, как мне ночью плохо-то... Ах жалейте меня жалейте (держите меня семеро...). Что? День? Работать? Всё забудется? Научиться чему-то новому? Да нет, да вы что, не-е, дудки, я лучше полежу ещё, ещё погрущу, ещё себя пожалею и другие меня пожалеют..."
Короче мы залезли в какие-то психологические дебри, давай выбираться...
По поводу рифм - у меня реакция резко негативная, мне просто неинтересно это читать. Если ты напишешь сюда что-нибудь не столь... эээ... эксперементальное

То я смогу оценить твое творчество иначе. Если тебе конечно интересна моя оценка

Я тут мало кому по душе пришлась со своей "тусовкой"