Цитата из: Dwarf on 29-04-2003, 21:54:55
А ещё нрод топами собирался на мирор матчи таких-же Контролей как у меня... Тема призабавная:
15ая минута игры, на столе пусто. тока у каждого по 10-15 земель...- Морфлинг! - Кричит один.
- Контр. - Следует невозмутимый ответ.
- Контр на Контр!
- Ревинд.
- Твард за манакост!
- Твард за забирание земель.
- Фойл на Твард!
- Мискалкулэйшн на Фойл.
- Твард за забирание земель на фойл.
- Миздирекшн за ремув мастикоры на Твард (который на Фойл, который на Твард, который на Твард, который на Твард, который на ревинд, который на Контр, который на Контр, который на Морфлинга)
- Отконтрил...
Игра продолжается...
Мне понравилось.
Надо бы так попробовать, да вот где же сейчас тот же foil достанешь... А ведь такая карта была...
Но такие партии - это уже МТГ для ценителей, не каждый поймёт,
в чём здесь вся, так сказать, фишка. (Это не в том смысле, что все вокруг тупые - это, конечно, не так, просто такие партии не всем нравится, не все видят в них какое-то особенной удовольствие).
Один мой друг, например, отказывается играть с моей синей, потому что, как он говорит, ему это
не интересно.
Довольно популярно (среди моих знакомых) мнение, что деки вообще без существ - как-то неприлично, ненормально. (Хотя я так не считаю, ибо тогда придётся выкидывать и чёрный дискард, и красный ДД, и тот же синий контрр).
А вообще, по-моему, в МТГ самое интересное - когда только-только начинаешь играть. Ощущение какой-то сказочности, что ли. Потом оно постепенно проходит и уже смотришь на карту не как на интересный сюжет, а как на...как на... часть возможной комбинации.
Хотя не последнее место в культуре МТГ занимают подписи к картам (flavour text). Порой вызывают неподдельное восхищение и

.