Любезные мои Торбинсы и Булкинсы, разлюбезные Кролы и Брендизайки, Ройлы, Ейлы и Пойлы, Глубокопы и Дудстоны, а также Бобберы, Толстобрюхлы, Дороднинги, Барсуксы, Шерстопалы и Шерстолапы!
Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю в двое меньше, чем надо бы.
И тем не менее я с радостью хочу поздравить Вас с приближающимся праздником! Спасибо Вам огромное за то, что Вы есть! Без Вас все было бы мрачно (хотя и так мрачнее некуда!).
Майра и Кассандра, вы просто замечательные. Я и не думал, что такие еще остались. Вы и не подозреваете, что Ваши слова сделали, и насколько похожи они были у каждой из вас! Майра, отдельное тебе спасибо за то, что когда-то откликнулась на мои крики.
Хэруэр, постараюсь. Мне остается только мечтать узнать столько же, сколько и ты. Единственное, чего тебе можно пожелать это чуточку терпения и капельку внимания. Все остальное в твоих руках и выпускать ты это, похоже, не собираешся (и правильно!).
Денмиру, памяти тебе короб

.
Аваддон, да не затупится твои меч вовеки!
Двум маленьким и расчудесным хоббитам оставайтесь и далее такими же, и не забывайте про второй завтрак, послеобеденный чай и... Знаете, что Саурона погубило? - Он запутался в хоббитском рационе! Потому прекращаю - вы сами знаете, что питатся нужно хорошо!
Ильнур, всего тебе того, что ты и не смеешь пожелать!
Всем остальным, кого я столь несправедливо забыл удачи и сбывающихся мечтаний!
Если я кого-то обидел, то Вы, пожалуйста, не серчайте. И простите мне этот плагиат.