Айя!
А вот теперь я выскажу свое злобное фе.
Во-первых, я - ельф. И, соответственно, творческое существо. И поэтому я поднимаю все конечности за раскрытие ярких и самобытных личностей толкинистов (а они таковыми по моему убеждению являются) в творческом плане - как светлых, так и темных. Каждому свое. Кстати, сто лет Ангмарца не слышала.
Во-вторых. Не все люди и нелюди наберутся смелости и наглости выйти на общий менестрельник. К тому же там время ограничено и например я не уверена, что там можно будет почитать стихи или прозу. Или рисунки со сцены показывать?
И, что самое главное, - не всей общей массе это будет нужно и не будет там теплой атмосферы. И я более чем уверена, что хорошая куча народу при этом может удалиться на какое нибудь мероприятие или просто шушукаться по углам, делая вид, что она тут ни при чем. А многим застенчивым или гордым, наоборот, менестрелям это очень даже бьет по нервам. Зачем отбивать у исполнителя охоту играть?
Это - не для элиты!!! это для тех, кто в этом нуждается - либо послушать, либо исполнить. Когда был прошлый менестрельник, совершенно прекрасно были видны существа, которым нужно, и существа, которые присутствуют. Я, например, предпочла бы спеть для тех, кому действительно нужно. По нервам меня это никак не бьет, но все же...
А кроме менестрельника есть и другие виды творчества, которые в общей программе не регламентированы. Я например не очень представляю прозу со сцены в микрофон. Советский Съезд Союза писателей напоминает, знаете ли...
И если интересно - большинство народа, который я начала собирать, очень живо реагируют на творческую программу. Если кого-то интересует их мнение...
Не все у нас мрачные буквоеды, все толкинисты очень разные (Илнур - твое же мнение). Кто-то видит Средиземье через суффиксы и префиксы, а кто-то через песни и свет Солнца в листьях мэллорнов. По-моему, и то, и другое - прекрасно...