Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Толкинисты на Менесконе  (Прочитано 5271 раз)

Ilnur

• Гость
Re:Толкинисты на Менесконе
« Ответ #20 : 26/12/2002, 00:51:02 »
Моргул, ты не понял. Будет _общий_ менестрельник, и Венечка против "выделенных" (по секциям). Т.е. толкинисты доклады читают в междусобойчике, а песни поют и слушают вместе со всеми.

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #21 : 26/12/2002, 01:33:51 »

Цитата из: Ilnur on 26-12-2002, 00:51:02
Моргул, ты не понял. Будет _общий_ менестрельник, и Венечка против "выделенных" (по секциям). Т.е. толкинисты доклады читают в междусобойчике, а песни поют и слушают вместе со всеми.

Н-да, а из обсуждения вытекало, скорее, обратное. Но теперь, как говорит Соня, "понял, не дурак, был бы дурак - не понял".

inelle

• Гость
« Ответ #22 : 26/12/2002, 04:55:23 »
Айя!
А вот теперь я выскажу свое злобное фе.
Во-первых, я - ельф. И, соответственно, творческое существо. И поэтому я поднимаю все конечности за раскрытие ярких и самобытных личностей толкинистов (а они таковыми по моему убеждению являются) в творческом плане - как светлых, так и темных. Каждому свое. Кстати, сто лет Ангмарца не слышала.
Во-вторых. Не все люди и нелюди наберутся смелости и наглости выйти на общий менестрельник. К тому же там время ограничено и например я не уверена, что там можно будет почитать стихи или прозу. Или рисунки со сцены показывать?
И, что самое главное, - не всей общей массе это будет нужно и не будет там теплой атмосферы. И я более чем уверена, что хорошая куча народу при этом может удалиться на какое нибудь мероприятие или просто шушукаться по углам, делая вид, что она тут ни при чем. А многим застенчивым или гордым, наоборот, менестрелям это очень даже бьет по нервам. Зачем отбивать у исполнителя охоту играть?
Это - не для элиты!!! это для тех, кто в этом нуждается - либо послушать, либо исполнить.  Когда был прошлый менестрельник, совершенно прекрасно были видны существа, которым нужно, и существа, которые присутствуют. Я, например, предпочла бы спеть для тех, кому действительно нужно. По нервам меня это никак не бьет, но все же...
А кроме менестрельника есть и другие виды творчества, которые в общей программе не регламентированы. Я например не очень представляю прозу со сцены в микрофон. Советский Съезд Союза писателей напоминает, знаете ли...
И если интересно - большинство народа, который я начала собирать, очень живо реагируют на творческую программу. Если кого-то интересует их мнение...
Не все у нас мрачные буквоеды, все толкинисты очень разные (Илнур - твое же мнение). Кто-то видит Средиземье через суффиксы и префиксы, а кто-то через песни и свет Солнца в листьях мэллорнов. По-моему, и то, и другое - прекрасно...

inelle

• Гость
« Ответ #23 : 26/12/2002, 05:02:09 »
Бекар! привет! рада видеть. Вообще-то готова вернуть книгу в любой момент, мне нужно просто позвноить и вытащить на улицу. Что касается Ордена - это 11 января? а во сколько? было бы не плохо сходить!!!
Эрвин! я про тебя слышала, но в лицо тебя я по-моему не знаю. В минске толкинистов много. Но мне не нравится слишком частое употребление слова "тусня" - прямая ассоциация с безыдейным народом, который регулярно собирается пить пиво в какой-нить подворотне, изредка вспоминая о том, что есть такие хоббиты, а вот еще недавно вторая серия вышла... Нам это нужно? Если собирать народ, то именно ради Средиземья, опять же - самореализация, а мест для тусовки в Минске предостаточно, особенно в теплое время. Извини за резкий тон. Хотя я не теряю надежды, что какое-то сообщество толкинистов в этом городе существовать будет.

Авадон

• Гость
« Ответ #24 : 26/12/2002, 12:09:01 »
Ох, Инель, Инель! Я понимаю, что собраться тёплой компашкой за чаем-с-плюшками-под-гитару — это очень хочется, но запихнуть действо, не имеющее регламента, жёсткой хоть сколько-нибудь программы и кого-то командующего в рамки МЕНЕСКона будет очень и очень тяжело. Я уже представляю Ильнура с унылым выражением на лице, ждущего, когда очередной начинающий менестрель закончит свои потуги, и дело дойдёт до обсуждения очередной темы. Я представляю, как встают и уходят люди, для которых всё интересное уже закончилось, а оставшиеся думают: "Ну и пусть им! Больше народу — ..." Хочешь? Не думаю. Собраться ведь можно и просто компанией (да, кстати! Тебе этого не хватает? Тогда притащи в свою компанию интересующих тебя людей. Ведь собираетесь, знаю ;-)
Уфф. Но коли хочешь так на МЕНЕСКон... Ну что же, придумай, как встроить эти посиделки (прости) в рабочий график, чтобы и вам не мешали постоянным хлопаньем дверей, и людям не было уж очень тяжко отказываться от чего-то, куда они не попадут.

Valandil

• Гость
« Ответ #25 : 26/12/2002, 13:51:10 »

Цитата:
Я уже представляю Ильнура с унылым выражением на лице, ждущего, когда очередной начинающий менестрель закончит свои потуги, и дело дойдёт до обсуждения очередной темы.

И меня заодно с Ильнуром.  ;)

Inelle, а тебе не кажется, что гораздо больше напряжёт менестрелей отсутствие части толкинистов на их концерте? Я, откровенно говоря, люблю и аффиксы, и маллорны, а вот песни на толкинистскую тематику воспринимаю ну очень избирательно. А прозу не воспринимаю вообще. Может, имеет смысл сделать концерт из двух частей? Скажем, песни "по Толкину" и "не по Толкину"?

Короче говоря, я тоже очень хочу и весьма надеюсь попасть на данный кон, а потому рискую высказывать здесь своё мнение: я полностью согласен с Heruer'м и Ильнуром.  :)

Gvenden

• Гость
« Ответ #26 : 26/12/2002, 15:03:54 »
Я тоже очень  хочу попасть на МЕНЕСкон и также присоединяюсь к Фреавине, Ильнуру и Heruer'у :D :D
Цитата из: Ilnur on 25-12-2002, 00:34:55
, понимаешь ли ты, что создание общенационального толкиновского общества разделит толкинистов на тех, кто В и тех, кто Вне? Что в перспективе может привести (и приведет, я боюсь) к снобизму с обоих сторон и неприятию друг друга.  :D

Совершенно точно приведет! Наглядный пример - налицо!!!

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #27 : 26/12/2002, 23:29:25 »

Цитата:
Может, имеет смысл сделать концерт из двух частей? Скажем, песни "по Толкину" и "не по Толкину"?

По-моему, так делать нельзя. МЕНЕСКон - не только для толкинистов, но и для ролевиков в целом. Можно, конечно, поделить песни на ролевые и не-ролевые. Но зачем нам не-ролевые песни (какую-нибудь там ГО я могу послушать и так). Посему единый менестрельник с ролевыми песнями.

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #28 : 27/12/2002, 05:38:28 »
Кстати, Авадон, кто сказал, что концерт будет забит "начинающими менестрелями". Навряд ли их столько появится. Так что как-нибудь уж и концерт нормально пройдёт...

inelle

• Гость
« Ответ #29 : 27/12/2002, 06:16:13 »
Айя!
Делайте, что хотите. Исходя из всего вышесказанного толкинисты делятся на дивных и не очень. Если бы вам реально была нужна атмосфера Имладриса на секции, я думаю, этих прений бы не возникло. Я все же воспринимаю секцию не как полностью рабочее мероприятие (это не съезд комсомола). Изначательно другого хотелось. Посему желаю всем удачи в организации, но с себя почетные лавры организатора (хоть какого-то) снимаю. Тяжело жить с такими разногласиями. Мы действительно преследуем разные цели.
Что касается частностей.
Странно - неужели наличие чего-то творческого атмосферы помешает вам (Фреавине, Гвендин) ПОПАСТЬ на Менескон?
И почему все это воспринимается как "потуги начинающих менестрелей"? И песни делить незачем. Обычно пишутся совершенно разные вещи, и необязательно все на толкинистскую тематику.
Авадон, знаешь ли, я не могу притащить кого-то в свою компанию, особенно если существо этого не хочет (ну не нравлюсь я ему) или физически не может (живет в каких-то "нях" типа Ружан). А вот на  КОНе на это существо очень даже можно посмотреть.
В общем-то, неважно. Вас больше, победила дружба :) А мы будем тихо и не очень ошиваться по углам и пытаться создать нерегламентированную теплую атмосферу. Ну, и кончно же, присутствовать на секции, потому что для меня, как минимум, это все тоже жутко интересно. Хотя очень не хочется делиться и почковаться...
Удачи!

Valandil

• Гость
« Ответ #30 : 27/12/2002, 09:41:19 »

Цитата:
Странно - неужели наличие чего-то творческого атмосферы помешает вам (Фреавине, Гвендин) ПОПАСТЬ на Менескон?

Inelle, да нет - я совершенно другое имел в виду. Собственно, то, что я, не будучи одним из организаторов кона и даже не живя в Минске, рискую влезать в обсуждение - ибо я тоже хочу приехать.  :D

Цитата:
Делайте, что хотите. Исходя из всего вышесказанного толкинисты делятся на дивных и не очень. Если бы вам реально была нужна атмосфера Имладриса на секции, я думаю, этих прений бы не возникло. Я все же воспринимаю секцию не как полностью рабочее мероприятие (это не съезд комсомола). Изначательно другого хотелось. Посему желаю всем удачи в организации, но с себя почетные лавры организатора (хоть какого-то) снимаю. Тяжело жить с такими разногласиями. Мы действительно преследуем разные цели.

Насколько я понимаю, прежде, чем создавать на секции атмосферу Имладриса, необходимо сначала хотя бы знать, кто будет на этой секции, и хотя бы немного "притереться" друг к другу. Иначе возможны разнообразные эксцессы.  :(

Эрейнион Хэруэр

• Гость
« Ответ #31 : 27/12/2002, 12:57:30 »
Инэль, знаешь, я тоже не люблю съезд Союза Писателей. Но как организатор, я должен найти кучу компрмиссов на двух уровнях.
Уровень первый - секция должна вписаться в МЕНЕСКон в целом, не противоречить и не накладываться.
Уровень второй - не должно быть противоречий непосредственно на уровне секции. А не все толкинисты захотят каминный зал ривенделла. Кому-то подавай передовой бастион Барад Дура. Мне. с моим нынешнем настроением хотелось бы Логова Шелоб и т.д. Поэтому, чаепитие в ривенделле можно организовать и после официальной программы.

Gvenden

• Гость
« Ответ #32 : 27/12/2002, 15:35:40 »
Уф, ладно...
Я свое желание участвовать высказала :D

Hel

• Гость
« Ответ #33 : 27/12/2002, 16:44:19 »
Вень, а логово Шелоб организовать- это точно проблем не составит :)

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #34 : 28/12/2002, 04:26:18 »
Бастион Барад-Дура - это хорошо. Но лучше - Карн-Дума...

А в целом - Венедикт, бросай свой крутейший жизненный пессимизм. Всё не так уж и плохо (потому как могло бы быть гораздо хуже)...

Эрейнион Хэруэр

• Гость
« Ответ #35 : 28/12/2002, 17:54:11 »

Цитата из: Hel on 27-12-2002, 16:44:19
Вень, а логово Шелоб организовать- это точно проблем не составит :)

я думаю... темно, тепло и сыро. Благодать.

Ilnur

• Гость
« Ответ #36 : 28/12/2002, 23:14:59 »
2Инэль

Не только Толкины у всех разные, но и атмосферы Имладриса тоже. В свой Имладрис я очень даже хочу. Только вот мне,  злому, кажется, что большинству местных менестрелей в зале Эльронда место разве что набитыми чучелками в качестве охотничьих трофеев  ;D Я вообще мрачное вредное создание.

(2Моргул. Андрей, лично твое пение мне очень даже нравится. Но это скорее исключение, чем правило. )

И еще: Инэль, вы зря полагаете, что все толкинисты, которые не слушают менестрелей, сугубые книжные черви. Лично я ничего не имею против песен в принципе. Просто у меня достаточно высокие (может быть, слишком высокие) запросы к качеству стиха. Я Йейтса люблю, Гумилева и Рассела. Честертона люблю, Бернса, Мандельштама. А Ниэннах и прочих - не люблю.

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #37 : 29/12/2002, 04:09:14 »
Спасибо за комплимент!!!

А Гумилёв, Честертон и Бернс - это хорошо...

Авадон

• Гость
« Ответ #38 : 04/01/2003, 18:36:02 »

Цитата из: Morgul Angmarsky on 27-12-2002, 05:38:28
Кстати, Авадон, кто сказал, что концерт будет забит "начинающими менестрелями". Навряд ли их столько появится. Так что как-нибудь уж и концерт нормально пройдёт...

Хм. Разве я что-то сказал про концерт? Речь шла про "Каминный Зал" (ну... или ещё что-нить). Я всегда двумя руками только за посиделки с чаем и плюшками, гитарой и стихами. Но, простите, готовится Конвент! У меня есть серьёзные сомнения, что таковое подмероприятие возможно уместить в его рамки. По-моему пустые обсуждения пора прекращать! Конструктивные предложения принимаются.

2Inelle: рано сдалась! Предложение - это хорошо, но с первыми проблемами - отступление? Давайте думать, чтобы и Вам, и нам...

inelle

• Гость
« Ответ #39 : 07/01/2003, 04:59:11 »
2 Венечка: с каких это пор гордым нолдор потребовалось логово Шелоб, и что же они там делать собираются? Гнездиться? (Гы-гы)?
А если серьезно, то не собираюсь  я ни с кем противоречитьь. Не хотите - не надо. Я себе дома Ривенделл устрою - ельф я или не ельф?
2Илнур: а вы вообще часто менестрелей слушаете? я вот музыку Ниэннах тоже не всегда люблю. Хотя поэзия очень  даже хорошая. Не уверена, что ТАМ были все только Гумилевы да Мандельштамы (хотя их я тоже уважаю).
И вообще-то,  Аваддон, я не отступаю, а уважаю мнение большинства, не хочу вступать в конфликт, но при этом желаю остатьсся при своем мнении. Если всем хочется регламентированного мероприяти z- я же не могу заставлять вас делать то, что мне хочется!!!  Просто верилось в большую дивность нароода, нет - значит, нет.
Иногда мне кажется, что ты слишком самоуверен... подумай об этом.