Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Толкинисты на Менесконе  (Прочитано 5217 раз)

Morgul Angmarsky

• Гость
Re:Толкинисты на Менесконе
« Ответ #60 : 16/01/2003, 04:18:08 »

Цитата из: Авадон on 16-01-2003, 03:19:42
затоптал, затоптал... Подвязываем?

Ничего не затоптал. Вообще, я чёрный, мягкий и пушистый. А спор действительно пора закрывать, так как сказать-то больше практически нечего.

innelle

• Гость
« Ответ #61 : 16/01/2003, 09:20:02 »
Ангмарец! я лично отношу себя к дивным, и многих своих друзей с их ведома - тоже. Не стоит оскорблять так много людей и нелюдей. Дивнюк - это одно, а дивный - это другое. Реальный мир - это есть, но если он меня не устраивает, и его законы тоже - я буду жить по своим законам. Я не хочу жить по законам корысти и потребительства, которые здесь присутствуют. Результат - хотя бы то, что здесь делают с Природой. Через лет двадцать-тридцать Земля станет одной большой помойкой. Ни один эльф к этому так не отнесся бы. ЧТо касается прошлого ЗЕмли - знаешь, из прошлого в виде Арды есть много того, что не помешало бы сейчас в настоящем. И если откровенно, сойти с ума в этом мире, полностью ощущая его деградацию (а обыватели над этим просто не задцмываются), можно, и не будучи токинистом вообще.

Что касается образа жизни - неужли работать и учиться - это главное предназначение человека или не человека в этом мире? Для меня главное предназначение - делать мир красивее.  Я уже отучилась и в основном нигде не работаю, но при этом не ощущаю никаких комплексов по этому поводу. По-моему, лучше вкладывать душу в то, что ты любишь делать, даже если за это не платят денег, чем заниматься какой-то занудной фигней и быть бездушной машиной. Что кушать - это уже мои проблемы, и вроде пока с голоду не помираю. Вообще-то работа - это просто способ добывания еды, а не смысл жизни. Для меня нет понятия тусовка - просто есть люди, которых я люблю и всегда рада видеть.
И еще - если человек реально не ходит на работу, то это не значит что он реально ничего не делает. Может быть, он пишет стихи, или собирает травы, или изучает Средиземье, а может, просто ходит по дорогам. Это все гораздо важнее, чем быть винтиком в "цивилизованном обществе".
Что касается игры - просто я пойду тем персонажем, который мне ближе всего по духу, и в расках этого буду отстаивать свои взгляды, И жить по своим моральным законам. Но это все - в рамках игрового мира.
А люди и нелюди, которых я знаю, нормально относятся к слову "дивный". Так что не стоит так обобщать. Вообще-то это право выбора каждого, и не стоит навязывать всем свое отношение.
Извиняюсь за столько много "я", но гораздо легче высказать свое мнение, чем судить за кого-то.  Кому нужно - то скажет.
Авадон - спасибо за твое отношение к дивным, это очень греет душу. Желаю таким и оставаться! Надуюсь, ты на меня не обижаешься :)

Valandil

• Гость
« Ответ #62 : 16/01/2003, 23:23:08 »
"Есть слово - есть проблема. Нет слова - нет проблемы". (с)  :)

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #63 : 17/01/2003, 03:14:59 »
Ага, мир деградирует, всё плохо, через двадцать-тридцать лет Земля станет одной большой помойкой... Послушай себя со стороны. Логичным продолжением этого ряда будет знаменитая фраза "после нас - хоть потоп". Через пару десятков лет всё равно ничего не будет, так зачем учиться и работать? Это никому не нужно. Вот если бы мы были эльфами, то мы бы... "А я-то в советские времена о-о-о, а я-то в советские времена о-о-о..." В общем, походит на известную проблему отцов и детей. Есть определённая часть эльфов, которые считают себя умнее всех, и думают, что могли бы изменить мир. И стоит таким эльфам (да и аналогичным им людям etc.) дорваться до власти, всё будет ещё хуже, чем при самых жестоких сауронах. Замечательно картина того, что из этого получается, показана в DragonLance, когда изображены времена перед катаклизмом. Вот до такого (!) могут довести мир эльфы, мечтающие его спасти. Правильно, людей (и другие расы) - в резервации или истребить, они ведь "загаживают мир". Только мы, эльфы, знаем, как нужно...

Так вот, не выйдет. Это - людской мир. Да, люди ошибаются. Да, люди, зачастую, корыстны. Но мир, построенный нами, не так уж и плох. Мы часто ссоримся, воюем. Но это связано с тем, что жизнь слишком коротка, и многое надо успеть. Мы вольно обращаемся с природой, но человек выкручивался и не из таких передряг - придумаем что-нибудь и на этот раз. Конечно, эльф-шовинист может сойти с ума в этом мире, но я - человек, другого мира у меня нет, а перестроить этот не получится. Кстати, ты у нас такой революционер, но в то же время не желаешь изменений даже в масштабе одной маленькой страны, считая, что у нас нормальное государственное устройство. Извини, если это так, то все другие страны вообще управляются просто ангелами, и не тебе судить о человеческой расе, если для тебя правительство Беларуси - нормальное.

Мне очень жаль, если ты так и не смогла понять, что работа и учёба могут быть смыслом жизни. Значит, ты пока ещё себя в этом мире не нашла. Мне интересно учиться (очень люблю историю, поэтому диссертация не в тягость) и работать. Последнее мне интересно потому, что сам нашёл (создал) для себя две работы, которые приносят неплохие деньги, и где очень (!) интересно работать. Желаю тебе также найти работу, которая тебя увлечёт, а не сидеть сложа руки, думая, что так не бывает...

Об игре. Интересно мне знать, что ты будешь делать, если на игре не найдётся персонажа, близкого тебе по духу. Бросишь всё и уедешь домой? Не верю (хотя бывает и такое). Настоящий игрок должен уметь отыграть практически любую роль, вжившись в неё.

Вообще, все те, кто слишком сильно уходит в "дивность", рано или поздно заканчивают психушкой. Этот мир есть, и уйти от него никак нельзя, в конце концов он тебя найдёт, и так долбанёт, что мало не покажется...

А относительно навязывания, был я и в Москве, и в Питере, общался с ролевиками в Минске (регулярно). Большинство моих знакомых ставит знак равенства между "дивными" и "дивнюками" (сам такой). Никому свою точку зрения не навязываю (это всё эльфийская мнительность), просто констатирую факты.

Может быть, "однажды мир прогнётся под вас", но я бы нестал так на это надеяться, мир сильнее одного отдельно взятого человека (эльфа), особенно такого, который не хочет ничего делать для его изменения...

Авадон

• Гость
« Ответ #64 : 17/01/2003, 04:40:24 »
Слушай, Ангмарец! Да ты расист! Честно говоря, я ОЧЕНЬ удивлён.
Всё могло быть очень забавно, если бы не было так грустно. Видимо, я тоже ещё не нашёл себя, но для меня учёба (работа) почему-то не больше, чем средство. А приятное или нет - уже дело второе.
Цитата:
Так вот, не выйдет. Это - людской мир. Да, люди ошибаются. Да, люди, зачастую, корыстны. Но мир, построенный нами, не так уж и плох. Мы часто ссоримся, воюем. Но это связано с тем, что жизнь слишком коротка, и многое надо успеть. Мы вольно обращаемся с природой, но человек выкручивался и не из таких передряг - придумаем что-нибудь и на этот раз. Конечно, эльф-шовинист может сойти с ума в этом мире, но я - человек, другого мира у меня нет, а перестроить этот не получится.

Сам обвинил — сам оправдал. Ну, придумывайте, изобретайте следующую партию велосипедов.
Цитата:
Кстати, ты у нас такой революционер, но в то же время не желаешь изменений даже в масштабе одной маленькой страны, считая, что у нас нормальное государственное устройство. Извини, если это так, то все другие страны вообще управляются просто ангелами, и не тебе судить о человеческой расе, если для тебя правительство Беларуси - нормальное.

А такие выводы откуда? Ты не выспался? Ну обоснуй.
Ты идёшь своим путём и, заметь, почти не слушаешь окружающих! Это не плохо — это твой выбор.
Цитата:
Вообще, все те, кто слишком сильно уходит в "дивность", рано или поздно заканчивают психушкой. Этот мир есть, и уйти от него никак нельзя, в конце концов он тебя найдёт, и так долбанёт, что мало не покажется...

А это — их выбор. И не суди, не обвиняй, если не способен понять.
Была у меня мысль, что определение "Дивный" опошлили "Дивнюки". Логично?
Цитата:
А относительно навязывания, был я и в Москве, и в Питере, общался с ролевиками в Минске (регулярно). Большинство моих знакомых ставит знак равенства между "дивными" и "дивнюками" (сам такой). Никому свою точку зрения не навязываю (это всё эльфийская мнительность), просто констатирую факты.

Уверен, что не навязываешь? Хорошо, если так, но не навязывай поменьше, пожалуйста! Ещё лучше, если ты уверен в своих знакомых (понимаешь, о чём я?) И если мир сошёл с катушек, и решил, что Дивный — это плохо, то я останусь и не пойду за толпой. Пусть "прогибаются" те, кто не способен выдержать.
Цитата:
Может быть, "однажды мир прогнётся под вас", но я бы нестал так на это надеяться, мир сильнее одного отдельно взятого человека (эльфа), особенно такого, который не хочет ничего делать для его изменения...

IMHO предложение противоречиво само по себе. "Прогибаясь" — соглашаешься, и уж точно не меняешь.
Агмарец! А пусть даже не прогнётся! Откажешься от себя, извернёшься и пойдёшь другой (чужой) дорогой? Мне кажется, по духу тебе ближе другое.

Теперь от меня. О, как мне хочется думать, что я не расист! ;)
Да, я недолюбливаю светлых, но даже если у меня есть враг, и он говорит правду — я не стану утверждать обратного. Для того и люди, чтобы они могли договориться. Со всеми сразу и с каждым по отдельности. Но и ошибаются чаще других тоже люди — потому, что по уши в сомнениях. Я стараюсь делать это пореже — поэтому выбрал, и на своём стою! Но всё равно ошибаюсь — потому что держу уши открытыми. Может не стоит?

Эрейнион Хэруэр

• Гость
« Ответ #65 : 17/01/2003, 09:59:53 »
Мне есть что сказать, но я промолчу. Есть многое, где согласен с Ангмарцем, а где - не с ним. Скажу другое, как злобный моедратор. Тема зовется "толкинисты на Менесконе". Вот из этого и исходите, плиз.
Заведите себе тред - "спор Моргула, Аваддона и Инель  о дивности" или еще что в том же духе. Иначе придется закрыть этот. Я добрый. Честно.

Ilnur

• Гость
« Ответ #66 : 18/01/2003, 01:06:31 »
Так, братья-сёстры! Нам еще, между прочим, работать вместе. И хотелось бы, чтобы получилось. А посему:

Если я кого-нибудь обидел в этом трэде - приношу свои глубочайшие ежиные извинения. И всех призываю поступить аналогично. Далее стараемся спорить конструктивно и не касаться всяких разных важных, но отвлеченных тем.

Майра, поставь, пожалуйста,  Инэль, Авадона и Моргула в кружочек, пусть возьмутся за руки и порадуются друг другу.  ;)

Авадон

• Гость
« Ответ #67 : 18/01/2003, 02:03:29 »
ой да ладно! Всего-то разницы, что мы с Инель можем на Моргула "Дивным" ругаться, а он на нас — нет.
2Моргул: ты ведь не обиделся, правда?
PS: всё, подвязал, боле не буду.

Эрхил

• Гость
« Ответ #68 : 24/01/2003, 19:54:05 »
   НУ ВЫ БЛИН ДАЕТЕ!
   Хочется сказать очень много чего, но слов нет... От состояния кипения перейти к смеху... М-да...