Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: ICQ клиенты  (Прочитано 18048 раз)

Corwin Celebdil

• Гость
Re: ICQ клиенты
« Ответ #80 : 21/12/2005, 13:48:29 »
Ах да, операционная система и IM-пейджер - это совершенно аналогичные вещи 8)

Снорри

• Гость
« Ответ #81 : 22/12/2005, 04:19:48 »
Разумеется, это не "совершенно аналогичные вещи".
Между операционной системой и IM-пейджером, я бы сказал, больше различий, чем общего.

Но при чем тут это вообще?

Речь шла о том, что модель распространения софта, при которой для разных целей существуют различные дистрибутивы одной и той же программы - не "бред", а нормальная практика, существующая на сегодняшнем рынке софта (в т.ч. и рынке бесплатного софта, как ни парадоксально это звучит).

Если у тебя иное мнение - объясни, плз, почему ты столь безапелляционно заявляешь, что существование разных дистрибутивов Миранды - это "бред".

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #82 : 22/12/2005, 11:53:11 »
Потому что оба дистриба Миранды предназначены для одних и тех же целей.

Снорри

• Гость
« Ответ #83 : 22/12/2005, 14:25:07 »
Почему это??

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #84 : 22/12/2005, 15:18:51 »
Теперь я не очень понимаю. Разве один дистриб для общения по интернету, а второй - для редактирования картинок? Кажется оба для первого :)

Аццкая сотона

• Гость
« Ответ #85 : 22/12/2005, 15:27:56 »
Ну, собственно, один unicode, а второй нет. Этого мало?

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #86 : 22/12/2005, 15:50:06 »
Да. Или теперь практикуются и разные дистрибы под разные языки?

Снорри

• Гость
« Ответ #87 : 22/12/2005, 16:29:56 »
Совершенно верно.
Зачем мне дистриб с поддержкой китайско-арабских языков?

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #88 : 22/12/2005, 18:21:57 »
А зачем он мне? :))
Русский вроде к ним не относится ;)

Снорри

• Гость
« Ответ #89 : 22/12/2005, 18:40:47 »
Вот именно, что незачем.
Поэтому понять людей, ставящих себе юникодные дистрибутивы для общения исключительно на русском, я в принципе не могу.

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #90 : 22/12/2005, 18:53:28 »
Я не ставлю и не понимаю тоже :)

Арвинд

• Гость
« Ответ #91 : 22/12/2005, 18:56:35 »
Откровенно говоря, я в принципе не могу понять другого: зачем нужно так писать программу, что на работу с разными кодировками нужны разные дистрибутивы? Кривота это. Нормальная ситуация - когда любой язык подгружается без изменения ядра.
И не надо мне рассказывать про разную работу со строками на сях.
Клиентов программистские проблемы не интересуют.

Scath

• Гость
« Ответ #92 : 22/12/2005, 19:07:07 »

Цитата из: Арвинд on 22-12-2005, 18:56:35
И не надо мне рассказывать про разную работу со строками на сях.

А чё там? Вайдстринг ввести сложно?

Арвинд

• Гость
« Ответ #93 : 22/12/2005, 19:47:09 »
А я знаю, чё там?
Я говорю только, что меня это не волнует.

Снорри

• Гость
« Ответ #94 : 23/12/2005, 01:55:21 »
Объясняю (как я это понимаю): сначала была неюникодная версия.
Потом сделали юникодную. неюникодная поддерживается и развивается "просто так", для тех, кто так привык.

Арвинд

• Гость
« Ответ #95 : 24/12/2005, 01:11:52 »

Цитата из: kidd 79ый on 23-12-2005, 01:55:21
Объясняю (как я это понимаю): сначала была неюникодная версия.
Потом сделали юникодную. неюникодная поддерживается и развивается "просто так", для тех, кто так привык.

Интересная история. Не понимаю совершенно, зачем нужна эта самая "неюникодная". Все проблемы с совместимостью решабельны, переход к новым версиям можно написать безболезненно. Це факт.

Цитата из: kidd 79ый on 22-12-2005, 18:40:47
Понять людей, ставящих себе юникодные дистрибутивы для общения исключительно на русском, я в принципе не могу.

Т.е. ты не можешь понять людей, которые ставят новые версии, а не те, которые клепаются только ради поддержки старых? Ну, я, конечно, тоже не понимаю тех, кто ставит себе новую операционку от мелкомягких, пока ей хотя бы два года не исполнится. Но этот факт означает в первую очередь сомнение в компетентности производителя. Причем такое сомнение для Микрософт не страшно - они недостаточно компетентны для поставки на рынок стабильных новых решений, но это решения очень сложные. А вот компания, которая заставляет сомневаться в своей способности поставлять на рынок стабильные новые решения, причем эти решения - простенький пейджер... Ну, это грустно.

Mrrl

• Гость
« Ответ #96 : 24/12/2005, 14:24:46 »

Цитата:
Понять людей, ставящих себе юникодные дистрибутивы для общения исключительно на русском, я в принципе не могу.

У меня стоит американская версия виндов - так уж сложилось, что русифицированного интерфейса я не перевариваю. И если какая-то программа доступна только в русифицированном варианте - то есть несколько исходов: либо она юникодная и тогда все русские шрифты видны нормально и русский текст воспринимается правильно, либо русские диалоги видны из-за настройки виндов "выбор кодировки для неюникодной программы" (там, естественно, Windows-1251), но русский текст не воспирнимается или не отображается, либо программа пытается всех перехитрить, и тогда вместо русского текста я вижу вопросики. В любом случае, юникодная программа оказывается надежнее, хотя ни на китайском ни на украинском я писать не собираюсь.

Цитата:
Ну, я, конечно, тоже не понимаю тех, кто ставит себе новую операционку от мелкомягких, пока ей хотя бы два года не исполнится.

Начиная с Windows'95 (и до XP) я ставил новую версию системы, как только она попадала мне в руки. Не пожалел ни разу (хотя переход с 98 на 2000 был не очень гладким). Вот только с Windows 64bit (alpha) была неудача: не хватило драйверов устройств. А сейчас не хватает времени разобраться, что там и как сейчас :(

Снорри

• Гость
« Ответ #97 : 25/12/2005, 03:17:07 »
Арвинд, у меня стоит самая новая версия миранды. Просто - без поддрежки бникода. Просто потому, что мне не нужен юникод. Во всем остальном - у меня "новая версия".

Зачем так они делают - к ним вопрос, не ко мне. Понимать логику и мотивы разработчиков я себе целью никогда не ставил :)

Арвинд

• Гость
« Ответ #98 : 25/12/2005, 14:31:09 »
Kidd, так Корвин же спрашивает об их мотивах. Ему непонятно, зачем несколько дистрибутивов, так что пользователь получает ненужный ему выбор.
Видимо, вы о разных вещах говорите. Ты оцениваешь тот продукт, что стоит у тебя, а Корвин - работу компании по производству данного продукта.

Снорри

• Гость
« Ответ #99 : 27/12/2005, 10:48:20 »
Ну, пользуюсь-то я продуктом, а не "мотивами разработчиков".
Кстати, Корвину я посоветовал бы поступать так же  ;D