Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Обсуждение "Пасторали, написанной кровью"  (Прочитано 9024 раз)

Дальф

• Гость
Толд Хамбро, из Хамбро. Ученый. Профессор кафедры прикладного естествознания столичного Университета. Около 50 лет. Высок, сутул, черты лица мягкие. Лицо изуродовано киллоидными рубцами. Близорук, из-за чего постоянно щурится. Видимо носил очки, но был вынужден продать золотую оправу. Беден, но честен. Предан науке, которую имеет честь преподавать. Других привязанностей нет.

Потомок обедневшего дворянского рода. Последний осколок былого величия. Бездетен, но не очень этим обеспокоен, так как ничему, кроме науки, не придает значения. Дом, в котором живет, не так давно заложил и теперь мучительно ищет средства к тому, чтобы выкупить его. Кроме преподавательской работы ведет широкую программу исследований и опытов. Все наличные средства уходят на материалы для них.

Шрамы на лице появились в результате взрыва при проведении опытов с механическими смесями около года назад. То, что Старина Толд выжил, породило в студенческой среде слухи о знакомстве профессора с магией. Никто не знает, чем профессор занимается в свободное время у себя в доме, но любопытные наблюдали вспышки в окнах и слышали грохот взрывов. Совсем недавно профессор издал манускрипт "Epistola de Secretus Operibus Artis et Naturae et de Nullitate Magia" ("Письмо о тайнах искусства и природы и о ничтожности магии"). Эта книга, как ни странно, содержала, наряду с описанием многих "чудес", осуществляемых благодаря науке, методику очистки селитры.

talifero

• Гость
Граф Фрестонскй, Натан Сильверто 39-и лет отроду. Посол королевства Меллитон в Нольхене.
Рост средний, немного полноват но со стороны этого незаметно, аристократические черты лица. Волосы короткие, русые. Глаза карие. В молодости считался хорошим фехтовальщиком.

Его семья уже 8 поколений владеет Фрестоном. Отец будучи адмиралом флота Его Величества, погиб во время сражения, мать невыдержав горя помешалась рассудком.Его семья на некоторое время была забыта.

Благодаря огромному состоянию оставленому отцом, молодой Натан получил превосходное воспитание и образование. В 20 лет начал карьеру морского офицера в военном флоте, в 25 уже командовал фрегатом. Потом, неожиданно для всех ушел в отставку, и занялся политикой. Занимая в разное время различные посты, обзавелся обширными связями, благодаря которым и получил должность посла.

По прибытии в Нольхен на новую должность, прославился аристократическими манерами и любви к пышным торжествам, где всегда появлялся в шикарных нарядах, поэтому многие сомневались что этот человек когда-то состоял на военной службе.
В Нольхене завел множество полезных знакомств. Считается человеком умным и заслужывающим доверия.

Manvеru

• Гость
Сегодня вечер - завтра утром - это первый день действия. Начали.
PS: Наконец-то!!

Солнечный ангел

• Гость
с балогословения Manveru
Изольда, сестра лирического героя. 16 лет. Выглядит сущим ребенком, но на самом деле очень серьезна. Обожает читать и учиться, образованна не по годам. Любит танцевать, буквально помешана на танцах, благо талант есть. Несколько замкнута в себе, очень ранима, редко прощает обиды, но держит свои чувства в себе. Если она выходит из себя, то это превращается в стихийное бедствие.
   Рыжая грива на голове, глаза меняются в зависимости от настроения - либо зеленые(все в порядке), либо серые(душевные переживания). Невысокого роста, миниатюрного телосложения. Одевается преимущественно в зеленое.

Мумр

• Гость
Манверу, в мире есть гномы? Хочу играть гнома.  8) Если вы подробнее опишите их статус, сделаю персонажа...

Мумр

• Гость
обс.
« Ответ #25 : 20/10/2005, 01:32:17 »

Цитата из: Manvеru on 13-10-2005, 10:59:37

Злостный оффтопик
Недавно один из учёных изобрёл странный порошок серого цвета, который взрывается при поджигании. Никто не знает, как это можно применить.

Злостный оффтопик
Это не серьёзно. Если порошок ВЗРЫВАЕТСЯ, вопрос, как его применить, становится риторическим...

Кстати, порох при поджигании не взрывается...  ;D

Telpinafion

• Гость
Re: Пастораль написанная кровью.
« Ответ #26 : 20/10/2005, 05:47:28 »

Цитата из: Мумр on 20-10-2005, 01:32:17
Злостный оффтопик
Это не серьёзно. Если порошок ВЗРЫВАЕТСЯ, вопрос, как его применить, становится риторическим...

Кстати, порох при поджигании не взрывается...  ;D

Вот китайцы знали как порох поджигать, а пушку как таковую им арабы завезли в шестнадцатом веке...
Кстати, при насыщении пороховыми газами закрытого пространства, происходит быстрая реакция аналогичная взрыву.

Злостный оффтопик
Манверу, сотрите это сообщение после ознакомления с ним предыдущего оратора, пожалуйста.

Manvеru

• Гость
Re: Пастораль написанная кровью.
« Ответ #27 : 20/10/2005, 10:04:13 »
Злостный оффтопик
Мумр, покажите мне, где Вы увидели слово "порох"? Я, по-моему, говорил про серый порошок.
И ещё, просьба: обсуждение темы проводить в теме "Обсуждение...". Она именно для этого и была создана, поверьте мне как её автору! DIXI

Manvеru

• Гость
  Гномы? Ах, гномы! Мда...
  Гномьего государства как такового не существует уже давно - они не любят заниматься земледелием, поэтому им не удалось сохранить независимость. Нельзя сказать, что они очень огорчились, потеряв её. Зато теперь они спокойно занимаются любимым делом, не заботясь, где взять еды - люди об этом заботятся.
  Гномы - это монополисты ВПК и вообще промышленности в этом мире. Да, есть люди, которые работают на заводе. Да, изредка можно встретить гнома-библиотекаря в техническом отделе Королевской библиотеки. Но в основном... Управляющие заводов - тоже гномы. Некоторые из них, имеющие в управлении особо крупные и стратегические заводы, вхожи к Самой Королеве.
  Вам, Мумр, я думаю, нужно связаться с Дальфом. Иначе Вы выпадете из общего сюжета.
PS:В комедию мне драму не превращать! Буду злиться и делать ужасные вещи!

Дальф

• Гость
Насчет темы "порох vs. серый порошок"
Привожу отрывок из записок слуги и ассистента профессора:
"Однажды он собирался обжигать краску золотого цвета, для чего смешал селитру, серу, свинец и масло, поместил смесь в хорошо закупоренный горшок и стал нагревать его. Горшок взорвался. Также взорвался при нагревании и медный сосуд с этой смесью. Тогда Бертольдус заменил свинец и масло угольным порошком, затем нагрел смесь в метательной трубке (gun cast) с камнями, чтобы проверить, будут ли камни вылетать, как куски от сосудов."

Дальф

• Гость
Таким образом это -- порох )) но не медленно горящий ракетный (40-20-5), а вполне себе бризантный (взрывается  :) ) состав примерно (77-9-14)

Manvеru

• Гость
Дальф, Вы просто... не могу подобрать слов. Я больше, чем доволен Вами. Только ма-аленькая просьба: вот эти технические подробности как-нибудь в повествование вплетите, хорошо?

darkyelph

• Гость
Я вовремя успел? Хочу попробоваться на роль лирического героя. Я должен буду стихами писать? Ой! Похоже опоздал... :'(

Manvеru

• Гость
  Читайте топик. Роль, к сожалению, отдана. Подумайте над второстепенным персонажем, посоветуйтесь с теми, кто взял себе роли, быть может, им нужен помощник.
  Я целую неделю искал лиргероя, где же Вы были... Нет, стихами лиргерой писать не будет должен.

Мумр

• Гость

Цитата из: Manvеru on 20-10-2005, 11:27:14
  Гномы? Ах, гномы! Мда...
  Гномьего государства как такового не существует уже давно - они не любят заниматься земледелием, поэтому им не удалось сохранить независимость. Нельзя сказать, что они очень огорчились, потеряв её. Зато теперь они спокойно занимаются любимым делом, не заботясь, где взять еды - люди об этом заботятся.
  Гномы - это монополисты ВПК и вообще промышленности в этом мире. Да, есть люди, которые работают на заводе. Да, изредка можно встретить гнома-библиотекаря в техническом отделе Королевской библиотеки. Но в основном... Управляющие заводов - тоже гномы. Некоторые из них, имеющие в управлении особо крупные и стратегические заводы, вхожи к Самой Королеве.
  Вам, Мумр, я думаю, нужно связаться с Дальфом. Иначе Вы выпадете из общего сюжета.
PS:В комедию мне драму не превращать! Буду злиться и делать ужасные вещи!

Неубедительные гномы получаются. Чем они отличаются от людей? И какие у них преимущества в промышленности перед людьми? И почему их, как чужаков, не вытеснили нафиг...
Кстати, странно. Почти у всех авторов гномы - это некие квази-евреи... С чего бы это?  ::)

Manvеru

• Гость
 Чем отличаются? Отличными способностями к прикладной физике и химии и внешним видом. Культурой, опять же. Не вытеснили их потому, что они сумели подружиться с людьми - раз, потому что они сумели сделать себя полезными - два.
  Вы играете или как?

darkyelph

• Гость
to Manveru

Да у меня с инетом такая беда что своего нету. Хорошо, - я попробую. Спасибо за подсказку.

Мумр

• Гость

Цитата из: Manvеru on 21-10-2005, 00:52:49
 Чем отличаются? Отличными способностями к прикладной физике и химии и внешним видом. Культурой, опять же. Не вытеснили их потому, что они сумели подружиться с людьми - раз, потому что они сумели сделать себя полезными - два.
  Вы играете или как?

Дайте больше вводных данных. Иначе я такого придумаю про гномов...

Manvеru

• Гость
  Придумайте. Родина Вас не забудет. Только придумав, скиньте мне всё это в личку. Я одобрю, быть может, внесу некоторые изменения, отошлю Вам обратно, а Вы - запостите.
  Гномы в этой теме вообще на третьем-четвёртом плане, поэтому я не прорабатывал сюжетную линию, связанную с ними.
  Главное, не выходите за те рамки, что я наметил. То есть, по возможности, никакой расовой ненависти. Можно пренебрежение. Мол, эти дылды ничегошеньки в получении стали не понимают.

Мумр

• Гость

Цитата из: Manvеru on 21-10-2005, 01:39:10
  Придумайте. Родина Вас не забудет. Только придумав, скиньте мне всё это в личку. Я одобрю, быть может, внесу некоторые изменения, отошлю Вам обратно, а Вы - запостите.
  Гномы в этой теме вообще на третьем-четвёртом плане, поэтому я не прорабатывал сюжетную линию, связанную с ними.
  Главное, не выходите за те рамки, что я наметил. То есть, по возможности, никакой расовой ненависти. Можно пренебрежение. Мол, эти дылды ничегошеньки в получении стали не понимают.

Послал письмо. Правда, гномы получились своеобразные...   :o