Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Обсуждение "Пасторали, написанной кровью"  (Прочитано 10116 раз)

darkyelph

• Гость
to Анона
 А вы чия Королева? А вам слуги тоже требуются?

OF

• Гость

Цитата:
Кстате никто не знает куда пропал опять OF???

Да никуда я не пропал. Просто работы прорва.
Начал сочинять описание бала, как закончу - вывешу...

Авриэль

• Гость
ой как хорошо... а то я заждалась... :)

Manvеru

• Гость
"Я Торин, сын Трейна, внук Трора! Я вернулся!" ©JRRT
Я постараюсь теперь появляться регулярнее. Вопросы, плиз. Королева Аноны - королева Нольхена, если кто не понял.
  Теперь про гномов.

Гномы - гуманоидная раса, приспособленная к жизни под землёй. Обладая естественной магией, недоступной человеку, способны перемещатся под землей там, где человеку это не доступно. Проще говоря - просачиватся через всякие трещины и полости. Им практически не требуется кислород для дыхания, они могут переносить высокие температуры и давления, для них безвредны множество ядов и кислот, у них высокая способность к регенерации - отсюда их естественное преимущество в тяжёлой промышленности.
Непереносимостьсвета убил. Слишком много перемещений придётся сделать, чтобы встретиться с Вашим персонажем.
В прошлом они жили в горах, где в подземных озёрах могли выращивать себе пищу. Однако рост населения выгнал часть гномов на равнины (точнее, под равнины), где подзёмных озёр нет, и переселенцы вынуждены были торговать с людьми, чтобы не умереть с голоду. По прошествии многих веков появился почти идеальный симбиоз.
То ли наземная агрономия для гномов -тёмный лес, то ли ещё что, но посаженный гномами растения на земле расти не желают.
Срок жизни гномов такой же, как и у людей.
Внешний вид гномов в Вашей, Мумр, задумке, конечно, свеж и оригинален, но мне не нравится, Вы меня извините. Поэтому внешний вид гномов - такой, как мы привылки у Толкина. Соответственно и одежда. Нехай они её пропитывают чем-нибудь, чтобы на неё действовала магия

Обладают инфракрасным зрением, сильно развитым обонянием и слухом. Обладают большой чувствительностью к вибрациям. Всё это им необходимо под землёй.
Убрал ультразвуковое зрение. Оставил инфракрасное. Только замените слово "инфракрасное". Максвелл в этом мире ещё не родился.
Двоевластие убрал. Извините.
Помимо обладания заводами, гномы ещё имеют тесные и весьма секретные связи с королевский разведкой, потому что их способности делают из них в определённых ситуациях очень эффективных шпионов - тонкий слух, чувствительность к вибрациям...

И ещё. Система общества - клановая. Когда собирается вместе больше трёх кланов - льётся кровь, так как гномы не могут ужиться. На поверхности гномы, конечно, могут находиться, но испытывают дискомфорт. Такой же, как люди глубоко под землёй.  В помещении им легче. Кроме того, боязнь воды(лодки. корабли и т.д.)

Вот и всё, пожалуй. Если обрезанный таким образом гном Вас устраивает - добро пожаловать в игру. Я бы хотел, чтобы Вы сыграли управляющего ведущим военным заводом. О подробностях - в личке.

darkyelph

• Гость
Меня такие гномы устраивают(хотя жалко что меж собой воюют). В общем как прежде надеюсь пригодится в роли гнома

Manvеru

• Гость
Просто если бы они ещё и мирно жили... Возникает резонный вопрос - а зачем тогда люди? Гномы их превосходят по всем параметрам.

darkyelph

• Гость
Значит ради баланса, - хорошо.
P.S.: Рад за гномов.

Дальф

• Гость
При такой постановке вопроса возникает дополнение: гномы должны очень редко и медленно размножаться.

Manvеru

• Гость

Цитата из: Дальф on 26-10-2005, 14:57:06
При такой постановке вопроса возникает дополнение: гномы должны очень редко и медленно размножаться.

Принято. Малое количество женщин-гномов. Спасибо, Дальф.

darkyelph

• Гость
Значит не так уж обязательно им друг с другом враждовать?

Дальф

• Гость

Цитата из: darkelf 999 on 26-10-2005, 15:24:33
Значит не так уж обязательно им друг с другом враждовать?

Разве обязательно было враждовать Домам дроу? Это такая национальная особенность. ))

Manvеru

• Гость
  Друг с другом - нет, а клан на клан - обязательно. Можно не убивать, можно просто соревноваться, не любить компанию других кланов, не одобрять перекрёстных браков(которые всё же случаются). Потом, я посеял рознь между группами кланов, а не между любыми двумя.
  Смягчу эту черту. Если встречаются просто три гнома, и один из них нуждается в помощи(двое), то гномы друг другу помогут, забыв вражду, если она существовала.

darkyelph

• Гость
Хорошо. Но все уже началось, а я не у дел  :-\

Manvеru

• Гость
Нет, Вы всё усложняете. Всё ещё только началось.

Findair

• Гость
А можно ввести персонажа - профессора лингвистики? Полиглот и специалист по древним манускриптам. Если можно, я скину сведения о нём сюда.)

Дальф

• Гость

Цитата из: Findair on 27-10-2005, 09:45:44
А можно ввести персонажа - профессора лингвистики? Полиглот и специалист по древним манускриптам. Если можно, я скину сведения о нём сюда.)

Если Manveru введет персонажа, то нам с Вами нужно будет согласовать роли, все-таки в одном университете преподаем  :)

Manvеru

• Гость
  Вввести персонажа, конечно, можно. Но что Вы будете делать? Я, если честно, пока не вижу места в сюжете профессору лингвистики.
  Если Вы хотя бы наметите линию связи Вас и всех остальных - милости прошу.
  Зато персонализация военных чинов - капитана гвардии, например, может быть полезна. Подумайте над этим.
ЗЫ: Кто-то мне как-то сказал по поводу этой темы, мол, ты - автор, ты всё и придумывай. Я не автор, я Мастер. Поэтому я только направляю вашу фантазию, дорогие участники.

OF

• Гость
Кстати королева находиться на балу или ещё не прибыла?

Анона

• Гость
Моя уже там! Даже говорит с кем-то. Правда, это кто-то что-то исчез...  8) Но я ведь тоже в недостатке времени...

OF

• Гость
А конкретнее, у меня к вашему персонажу дело, нельзя ли поточнее обозначить где королева и можно ли к ней подойти с разговором (этикет всё-таки...)