"Я Торин, сын Трейна, внук Трора! Я вернулся!" ©JRRT
Я постараюсь теперь появляться регулярнее. Вопросы, плиз. Королева Аноны - королева Нольхена, если кто не понял.
Теперь про гномов.
Гномы - гуманоидная раса, приспособленная к жизни под землёй. Обладая естественной магией, недоступной человеку, способны перемещатся под землей там, где человеку это не доступно. Проще говоря - просачиватся через всякие трещины и полости. Им практически не требуется кислород для дыхания, они могут переносить высокие температуры и давления, для них безвредны множество ядов и кислот, у них высокая способность к регенерации - отсюда их естественное преимущество в тяжёлой промышленности.
Непереносимостьсвета убил. Слишком много перемещений придётся сделать, чтобы встретиться с Вашим персонажем.
В прошлом они жили в горах, где в подземных озёрах могли выращивать себе пищу. Однако рост населения выгнал часть гномов на равнины (точнее, под равнины), где подзёмных озёр нет, и переселенцы вынуждены были торговать с людьми, чтобы не умереть с голоду. По прошествии многих веков появился почти идеальный симбиоз.
То ли наземная агрономия для гномов -тёмный лес, то ли ещё что, но посаженный гномами растения на земле расти не желают.
Срок жизни гномов такой же, как и у людей.
Внешний вид гномов в Вашей, Мумр, задумке, конечно, свеж и оригинален, но мне не нравится, Вы меня извините. Поэтому внешний вид гномов - такой, как мы привылки у Толкина. Соответственно и одежда. Нехай они её пропитывают чем-нибудь, чтобы на неё действовала магия
Обладают инфракрасным зрением, сильно развитым обонянием и слухом. Обладают большой чувствительностью к вибрациям. Всё это им необходимо под землёй.
Убрал ультразвуковое зрение. Оставил инфракрасное. Только замените слово "инфракрасное". Максвелл в этом мире ещё не родился.
Двоевластие убрал. Извините.
Помимо обладания заводами, гномы ещё имеют тесные и весьма секретные связи с королевский разведкой, потому что их способности делают из них в определённых ситуациях очень эффективных шпионов - тонкий слух, чувствительность к вибрациям...
И ещё. Система общества - клановая. Когда собирается вместе больше трёх кланов - льётся кровь, так как гномы не могут ужиться. На поверхности гномы, конечно, могут находиться, но испытывают дискомфорт. Такой же, как люди глубоко под землёй. В помещении им легче. Кроме того, боязнь воды(лодки. корабли и т.д.)
Вот и всё, пожалуй. Если обрезанный таким образом гном Вас устраивает - добро пожаловать в игру. Я бы хотел, чтобы Вы сыграли управляющего ведущим военным заводом. О подробностях - в личке.