Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Каково быть новичком?  (Прочитано 16309 раз)

Lairemyre

• Гость
Re: Каково быть новичком?
« Ответ #40 : 31/10/2005, 22:00:38 »
Первое время на новом месте с новыми людьми как-то страшно (ну мало ли что подумают ???). А потом все путем. Если с новыми компаниями не общаться, то где искать новых друзей?

Nimerven

• Гость
« Ответ #41 : 02/11/2005, 21:05:33 »
Наверное, надо просто создать себе образ и им жить. Неважно, будет он правдой или нет. Вот мой Инетовский образ более реалистичен, чем в нормальной жизни (т.е. в реальности). Это говорит о растройстве мышления или нет?

PS У меня тут, случайно, не оффтоп вышел?  :-\

Lairemyre

• Гость
« Ответ #42 : 07/11/2005, 01:58:55 »
Может, ты просто в реале боишься, что тебя не так поймут?

GATO

• Гость
« Ответ #43 : 07/11/2005, 11:00:24 »
Лучше хорошо знакомое плохое старое, чем трижды лучшее новое. Не люблю что-либо менять.

Ольгa

• Гость
« Ответ #44 : 07/11/2005, 12:03:13 »

Цитата из: Nimerven on 02-11-2005, 21:05:33
Наверное, надо просто создать себе образ и им жить. Неважно, будет он правдой или нет. Вот мой Инетовский образ более реалистичен, чем в нормальной жизни (т.е. в реальности). Это говорит о растройстве мышления или нет?

Это говорит о расстройстве твоей личной жизни.
Асоциальным стоит становится только после того, как социум тебя принял. А то бегство от проблем какое-то получается... путем создания виртуальных образов и проч. и проч.

Иниту

• Гость
« Ответ #45 : 07/11/2005, 22:27:20 »

Цитата:
Это говорит о расстройстве твоей личной жизни.

Согласна. Но это один из вариантов.
Второй, что по каким-то причинам данный индивид не умеет быть самим собой в реале. Тогда виртуал потихоньку может положительно влиять на реала, и это есть гуд! Во загнула ::)

Nimerven

• Гость
« Ответ #46 : 09/11/2005, 17:23:31 »
В общем, раздвоение личности - неплохо, если не доходит до психбольницы...  ;)

Faith aka KE

• Гость
« Ответ #47 : 11/11/2005, 16:30:22 »
если честно - хреново. не знаешь ничего и никого. к тебе настороженно относятся.

обычно это преодолевается либо супер-активным общением новичка, либо его полным уходом с форума.
живой пример: когда я примерно с год назад забрела на ЮККУ, никого не знала там, ничего не ведала, пришлось осваиваться. потому что понравилось. и даже теперь, когда я там "своя в доску" мне все равно кажется, что я зеленый новичок.

а про интернет-личности и описание профиля в тырнете - это уже оффтоп, товарищи

Тиль

• Гость
« Ответ #48 : 11/11/2005, 18:21:25 »
Жутко стесняюсь и волнуююсь непонятно от чего. Жду подвоха. Присматриваюсь и,наверное,выгляжу букой,пока не осмотрюсь и не пойму,чего от кого ждать.
Но страх-вряд ли. Потом все в порядке. Вообше пора бы мне уже привыкнуть-в жизни довольн часто в новое место попадала.

Снорри

• Гость
« Ответ #49 : 11/11/2005, 18:38:17 »

Цитата из: Фариэль on 11-11-2005, 18:21:25
Жутко стесняюсь и волнуююсь непонятно от чего. Жду подвоха.
<..skipped..>
Не стоит, мы добрые >:D

Королевна

• Гость
« Ответ #50 : 13/11/2005, 23:57:09 »
А мне вот повезло" побыть новенькой в американской школе. Несладко, аж в людях разочаровалась сначала, долго потом отходила. Ну не принимают нас граждане США (и дело не только в акценте- у меня акцента чрез месяц не было, англ учу с 5 лет). Так что тяжело быть изгоем общества.

Лэмира

• Гость
« Ответ #51 : 14/11/2005, 00:15:13 »
Ой, сочувствую, сама была новичком в американской школе, чотя обошлось без таких кшшмаров.

allex

• Гость
« Ответ #52 : 14/11/2005, 13:39:37 »
В новой компании веду себя как обычно: молчу и присматриваюсь.
Говорю крайне редко.

P.S. в обычной говорю просто редко.

Narbeleth

• Гость
« Ответ #53 : 16/11/2005, 02:59:18 »

Цитата:
Вот мой Инетовский образ более реалистичен, чем в нормальной жизни (т.е. в реальности).

хы у меня такая же история. всё оттого что в инете легче быть собой,  а в реале критика к тебе более жёсткая и давящая.
а новичком быть весёлого мало, поначалу всегда чувствуешь себя немного стеснённо. хотя лучше вообще не задумываться как о тебе кто-то там подумает, а оставаться собой. так легче заявить о себе а потом уже вписаться в общую компанию)

Шана

• Гость
« Ответ #54 : 16/11/2005, 11:53:21 »
А между тем - вы являетесь собой и в интернете, и в реальной жизни. Даже если где-то вы себе не нравитесь - это всё равно вы :)

Narbeleth

• Гость
« Ответ #55 : 16/11/2005, 14:30:10 »

Цитата:
А между тем - вы являетесь собой и в интернете, и в реальной жизни.

вроде как разные грани личности?)
я больше имела в виду то что новичок частенько одевает маску, чтоб казаться одним из своих. только таким образом теряешь собственное лицо.
а вообще что-то начинать заново больше скорее не пугающе, а интересно... :)

Шана

• Гость
« Ответ #56 : 16/11/2005, 14:42:09 »
Вроде как :)
То есть, по мне, так маска - тоже часть вашей личности, она берётся не снаружи с полки, а изнутри, всё-таки :)
Ну и как отличить "маску" от простого "поведения в заданных условиях" - тоже вопрос :)

Sansara

• Гость
« Ответ #57 : 16/11/2005, 15:22:23 »
новичком быть не так сложно, надо просто во всем многообразии тем попытаться найти что-то близкое себе и постепенно осваивать все остальное.
но естественно это будет получаться, если жители форума и его завсегдатаи будут снисходительно-добры к новичкам.

Narbeleth

• Гость
« Ответ #58 : 16/11/2005, 15:52:28 »

Цитата:
То есть, по мне, так маска - тоже часть вашей личности, она берётся не снаружи с полки, а изнутри, всё-таки 

хы, как ни крути из себя не выпрыгнешь))

Цитата:
но естественно это будет получаться, если жители форума и его завсегдатаи будут снисходительно-добры к новичкам.

кстати последнее время это редко. но кажется здесь одно из мест которое является исключением)

Sansara

• Гость
« Ответ #59 : 16/11/2005, 18:03:19 »

Цитата из: Narbeleth on 16-11-2005, 15:52:28

Цитата:
кстати последнее время это редко. но кажется здесь одно из мест которое является исключением)

и вот это  плохо, поэтому многие, кто недавно в сети не любит форумы, хотя по большому счету это же кладезь всевозможных интересных вещей