Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Градостроительство  (Прочитано 2392 раз)

ROLLTON

• Гость
Градостроительство
« : 27/10/2005, 14:03:52 »
Итак, леди и джентельмены, прошу вас прочитать и как следует обдумать всё ниженаписанное.
Сейчас у нас (идея товарища Entilа) в плане проект строительства толкиенистского городка.
Entil хочет купить за МКАДом небольшой участок (примерно 200 соток) и обустроить его как
средневековый фентези - город, скорее всего там будут построены постоялый двор, гостиница,
кузница, тренировочные площадки для лучников и мечников, разнообразные магазины. Есть
средства на реализацию этого проекта, но нужны дополнительные спонсоры и энтузиасты,
готовые помочь.Зимой скорее всего будем проводить операции с покупкой земли, а строительством
займёмся весной - летом. К сожалению заплатить за помощь мы вам врятли сможем, но имена всех
помогавших в реализации проекта будут увековечены на обелиске, стоящем посреди центральной
площади города.

ICQ Entila 320-328-827
E-mail Entila Entil1@mail.ru

Моё ICQ 343-646-504
Моё E-mail Lenin1907@yandex.ru

Арвинд

• Гость
Re: Градостроительство
« Ответ #1 : 27/10/2005, 14:49:35 »
Это бизнес-проект или благотворительный?
Бизнес-план, стратегияя есть?

На "участок за МКАД" кто-то уже дал добро? Где он будет?

То, что к МКАД непосредственно примыкает получить вообще нереально, там такая битва идет.

Помочь было б интересно, если это не очередной воздушный замок.

ROLLTON

• Гость
« Ответ #2 : 27/10/2005, 21:29:53 »
2 Арвинд: напиши мне в аську (если аськи нет, то на мыло) расскажу поподробнее.

Шана

• Гость
« Ответ #3 : 27/10/2005, 22:08:30 »
А давайте вы здесь расскажете?
Многим интересно.

Olandil

• Гость
« Ответ #4 : 28/10/2005, 00:08:50 »
Чем сможем - поможем (с) :).

ROLLTON

• Гость
« Ответ #5 : 28/10/2005, 00:36:13 »
Ну что ж... Если вы так просите, я вам расскажу!
Итак: это не "очередной воздушный замок", через недельку - другую будет куплен участок земли. Он скорее всего будет находится с северной стороны Москвы, "добро" на него дали, земля дешёвая, но об этом я не могу распространяться. Это что - то среднее между благотворительным и бизнес проектом, так как мы строим для всех, но однако там не всё будет бесплатно, так же этот проект расщитан на туристов. Возможно скоро после покупки земли оттуда будет репортаж по одному из центральных каналов телевидения и реклама по радио, но это пока только возможно. :o

Olandil

• Гость
« Ответ #6 : 28/10/2005, 01:06:45 »
И чем собсно помочь надо? (Ибо из вышесказанного не ясно). Поучаствовать в благотворительности? :)

Saura

• Гость
« Ответ #7 : 28/10/2005, 01:21:22 »
А архитекторы и дизайнеры у вас есть, чтобы всё это красиво оформить? Потому как если не красиво - так не интересно. А вот если красиво - то очень даже интересно :).
А как же без замка?

Арвинд

• Гость
« Ответ #8 : 28/10/2005, 01:40:56 »
Rollton, письмо на Lenin1907@yandex.ru ушло, так что мой адрес у тебя есть.

Я могу предложить некоторое свое время на project management (это моя профессия).
Плюс - есть знакомые ландшафтные дизайнеры и кузнецы.
Плюс есть знакомые, организовывавшие крупные торговые точки в Москве и в Краснодаре.
Плюс - теоретически можно привлечь небольшую сумму (точно меньше ста тысяч),
если будет доказано, что инвестиции принесут отдачу в виде неплохого дохода.
Как вариант - купить там упомянутую кузницу.

Взамен хочу строчку в резюме, что поднимал хороший и прибыльный проект  :)
Прошу поэтому продолжить здесь доказывать, что эта затея серьезна.
Маркетинговые исследования, ТЭО, SWOT-анализ - что есть?

С личной перепиской давай пока повременим - до вторника 1 ноября (включительно)
я ничего больше на эту тему не скажу.

ROLLTON

• Гость
« Ответ #9 : 28/10/2005, 02:08:12 »
Итак, товарищи, хочу сказать вам спасибо, т. к. вы - первые, кто серьёзно отнёсся к этому проекту.
Теперь ответы: нам необходимы ВСЕ, кто может хоть как то помочь, нам нужны и дезайнеры, и архитекторы, и ландшафтные дизайнеры, и кузнецы, и спонсоры, и, главное(!), обычные (и необычные) люди, которые помогут построить саму крепость! ;)

Шана

• Гость
« Ответ #10 : 28/10/2005, 11:24:20 »
Так, собственно, а на каких условиях они вам помогать будут? :)

Снорри

• Гость
« Ответ #11 : 28/10/2005, 12:58:15 »
"Помогать строить саму крепость" должны, в первую очередь, подъемные краны, экскаваторы и бетономешалки, а не "необычные люди".

Ellome

• Гость
« Ответ #12 : 28/10/2005, 17:12:01 »
Если сделать нечто, схожее, скажем, со скандинавскими "этнографическими музеями под открытым небом" (например, аналог стокгольмского Скансена - http://www.skansen.se), то у проекта есть неплохие перспективы превратиться в прибыльный туристический объект. Кроме того, этот проект даст возможность ролевикам превратить свое хобби в профессию и реально зарабатывать этим на жизнь.

Немного слов про Скансен. За основу взята идея полного погружения в мир. В музее собрано более 150 исторических построек со всей Швеции. Воссозданы интерьеры и быт. Во многие дома можно зайти. Актеры, наряженные в костюмы соответствующей эпохи, создают впечатление полного погружения. Зайдешь в стекольную мастерскую - там стеклодувы изготавливают очередной шедевр. В пекарне пекарь печет плюшки. Вот гончар за работой, а вот - садовник, ухаживающий за цветами. В жилых домах "жители" занимаюжтся бытовыми делами - что-то складывают, убираются... Все настолько натурально, что иногда даже возникает какое-то неловкое ощущение, что мы без спроса зашли в чужой дом и мешаем хозяевам.

Такого во России, увы, нет. Единственный пример, который я знаю - группа реконструкторов в Выборге пытается создать нечто похожее на территории Выборгского замка. Но в основном это сводится к развлечениям для туристов в виде аттракционов типа стрельбы из лука под руководством антуражно одетого инструктора. А вообще такого рода туристические объекты - благодатная почва, которую можно и нужно возделывать.

Вопрос только в том - достаточно ли на это сил и средств. Ибо одно дело - наладить контакт с музеем, располагающимся в реальном историческом замке (Выборгский вариант), другое дело - построить этот замок "с нуля". Причем это должен быть именно замок, а не театральные декорации "под замок". Иначе получится фэнтези-Диснейленд.

Шана

• Гость
« Ответ #13 : 28/10/2005, 17:15:08 »

Цитата из: kidd 79ый on 28-10-2005, 12:58:15
"Помогать строить саму крепость" должны, в первую очередь, подъемные краны, экскаваторы и бетономешалки, а не "необычные люди".

Ну, может быть, под необычными людьми подразумеваются эскаваторщики и бетономешатели? :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #14 : 28/10/2005, 17:28:22 »
Шаси, которой эта идея с самого начала показалась чем-то типа "давайте вы бесплатно поможете нам построить туристический центр", почитав пост Элломе, окончательно уверилась в своей правоте и пошла убиваться о ближайшую стену по поводу собственной меркантильности...

katerina

• Гость
« Ответ #15 : 28/10/2005, 21:15:19 »
*согласившись с шаси уходит отдирать демона от стенки*

ROLLTON

• Гость
« Ответ #16 : 28/10/2005, 23:05:21 »
2 Ellome: кроме Выборга, есть чел, который хочет воссоздать Хельмову Падь (смотри или читай "Властелин колец:две твердыни") в Кавказских горах.
По мере возможности буду держать вас в курсе. Скоро появится официальный сайт проекта и вы сможете узнать больше, намного больше!

Ольгa

• Гость
« Ответ #17 : 29/10/2005, 22:03:01 »
По-моему. это уже четвертая, елси не больше, тема подобного плана на этом форуме. И каждый раз все дальше слов не заходило.

Не верю я в выполнимость такого проекта своими силами. Чтобы создать такой городок, необходимы огромные средства и хорошие связи.

ROLLTON

• Гость
« Ответ #18 : 30/10/2005, 20:03:26 »
2 Ольга: думаю, что на этот раз дело пойдёт дальше слов, намного дальше, так как у Entil'a есть и средства, и связи.

Ellome

• Гость
« Ответ #19 : 31/10/2005, 00:36:32 »

Цитата из: ROLLTON on 28-10-2005, 23:05:21
кроме Выборга, есть чел, который хочет воссоздать Хельмову Падь (смотри или читай "Властелин колец:две твердыни") в Кавказских горах.

Ну давать ссылку, где искать информацию о том, что такое Хельмова Падь, по крайней мере на этом сайте, IMHO излишне.  ;D А про проект воссоздания оной на Кавказе ничего не слышал. Где бы можно было бы про него прочитать? И в каком виде все это сейчас существует?

Цитата из: ROLLTON on 28-10-2005, 23:05:21
По мере возможности буду держать вас в курсе. Скоро появится официальный сайт проекта и вы сможете узнать больше, намного больше!

Как появится сайт, киньте ссылочку. Посмотрим.  :)

А вообще, в Ваших словах имеется противоречие. Идея, несомненно, хорошая. Об этом я уже сказал. Однако, если все-таки на проект такого масштаба "есть и средства, и связи", то почему "к сожалению, заплатить за помощь мы вам вряд ли сможем"? Тем более, что проект при правильной его реализации обещает быть прибыльным. И не права ли Шаси, относительно "давайте вы бесплатно поможете нам построить туристический центр"?