Цитата из: Крот on 05-11-2005, 02:50:05
![Веселый :D](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/cheesy.gif)
не замечать иронию, тоже ирония.
Applause
Это да. И что, могу я вспомнить что было? А то история повторяется вначале как трагедия, потом как фарс. Хорошая схема для предсказания будущего.
Предсказания - удел гадалок.
Лучше уж - прогнозировать.
Так это для нас с вами это легенда, а веруюшие это воспринимают как быль. Разоблачение легенд как раз и состоит в демонстрации их мифологичности.
Вы без иронии общайтесь и я буду конкретнее.
Да пусть воспринимают как хотят. Не вижу особой нужды умалять значение
легенд, пусть даже надуманных.
Но похоже я вас просто спутал с другим, очень похоже дискутируете, но ники разные.
Смысл моего заявления был следующим. Мне показалось, что вы выступаете исключительно против критики РПЦ со стороны конкурентов, но не замечаете аргрессивоной политики РПЦ. Т.е. позиция однобокая.
Спутал с Geron из темы
http://www.jesuschrist.ru/forum/269500,,1.phpНасреддин как-то заметил: - Стоит человека огульно обозвать верблюдом и он потратит минимум 2 года, доказывая обратное.
Спасибо, что разъяснили.
Касательно против критики РПЦ, ислама, буддизма и etc. - для меня они все равны и все имеют право на существование до момента начала проведения агрессивных высказываний в отношении другой (других) конфессии (конфессий).
Отлично, а теперь объясните в чём нарушение закона РФ данной темы? НА словах, примерах, прецедентах судебных решений.
Пропаганда исключительности, превосходства граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности — распространение оценок граждан (личности, их способностей, поведения) в зависимости от их отношения к религии (верующий или атеист), а также религиозной, национальной или расовой принадлежности.
Католики покаялись, хотя не за всё, но было дело, и что? Если фашисты покаются, они могут дальше свободно пропагандировать фашизм? А антифашисты это антиконституционная организация?
Мы говорим о церкви (о всех религиях) или о государственном строе?
Я называю всё что Вы пишете - глупостью. Ну и что? Мало ли что кто чего как называет. Вы тогда, вводимые термины сразу поясняйте.
Сегодня ради равновесия я критикую РПЦ, завтра ради равновесия я кртикую другую, стремяшуюся к монополии в идеологии систему.
У меня есть конкретная задача, которую я выполняю - равновесие. Флюгертсво, в обыденном понимание, это движение в сторону основного потока. Сегодня РПЦ стремится ко власти, значит поддерживать РПЦ, завтра коммунисты, значит коммунистов и т.п. У меня же не движение направляющая, а состояние равновесия идей.
И что значит смешать с пылью? Показать несовершенство и отсутсвие права на то, что бы заявить о себе, как нравственной или какой другой опоре общества.?
Я не опускаюсь до флэйма.
И следовательно вы нарушаете моё право на атеизм, т.е. нарушаете закон. ВЫ считаете, что в РФ атеизм запрещён?
А вообще, что для Вас значит - антирелигиозное выступление? Что конретно тут нарушает закон?
Ваши претензии по существу?
![Непонимающий ???](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/huh.gif)
Давайте дадим определение отношения индивидуума к религии(их ведь всего два, не правда ли?)
1. Верующий - признающий существование бога (богов)
2. Не верущий (атеист) - отрицающий существование бога (богов)
В законе прописано однозначно -
Цитата:
Пропаганда исключительности, превосходства граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности — распространение оценок граждан (личности, их способностей, поведения) в зависимости от их отношения к религии (верующий или атеист)
и следовательно, никто атеизм не запрещал.
Цитата:
Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом. Лицо осознает, что совершает указанные в диспозиции комментируемой статьи действия, и желает этого. Признаком субъективной стороны является также цель — возбудить национальную, расовую или религиозную вражду либо унизить национальное достоинство или пропагандировать мнение об исключительности, превосходстве или неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности
П.С.
Да, Вы без комплексов, берёте и доводите идеи собеседника до крайности, а потом выдаёте их как его сосбвтенные.
Не все комплексы одинако вредны
![>:D](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/evil.gif)
Не заметил такого.
Цитата из: Крот on 05-11-2005, 10:42:44
Существуют религия сатанизма и религия христианство.
Христиане открыто заявляют что противостоят сатане. Т.е. сатанистам.
По закону все религии равны, так что в той же мере сатанисты против христианства, сколько христиане против сатанистов и Сатана да Иисус равны перед законом.
По Вашему надо запретить христианство и сатанизм, на основание конституции или нет?
И почему, антихристианство это плохо по закону, а антисатанизм это хорошо, по закону?
По моему - есть правовое поле, в рамках которого и должны решаться подобные коллизии.