Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: В любви как на войне – все методы хороши?  (Прочитано 3051 раз)

Шана

• Гость

Цитата из: Ariab on 09-11-2005, 13:21:16
А как Вам такое?
Муж, изверг, избивающий женщину на глазах ее детей. Она влюбляется в нормального мужика, который(она точно знает) ее и пальцем не тронет и что самое главно, готов признать ее детей своими. НО... об зтом узнаёт ее муж и обламывает им весь кайф с побегом от мужа-деспота. При этом не выпускает жену из дома(боясь, что она уйдет и не вернется и при этом не перестает издеватся над ней). Это как называется?!

Собственник и домашний тиран :) А что?

Heisa

• Гость

Цитата из: Rumata on 09-11-2005, 12:08:52
Дамы и господа, може быть я слишком ценичен, но мне кажется, что нет таких людей, которых нельзя "равести". Всегда можно выстроить ситуацию так, чтобы он/она были готовы уйти друг от друга, и в этот момент, можно и уести человека.
Мознги есть у всех и каждого, но нет тех мозгов, которых нельзя запудрить.

ситуацию-то выстроить можно. только если есть те самые мозги, то это ничего не изменит. один вернется, а другой простит. а если можно развести так, что один слепо пойдет как ослик за морковкой - то это уже мозга нет.

2_pizza

• Гость

Цитата из: Rumata on 09-11-2005, 12:08:52
Дамы и господа, може быть я слишком ценичен, но мне кажется, что нет таких людей, которых нельзя "равести". Всегда можно выстроить ситуацию так, чтобы он/она были готовы уйти друг от друга, и в этот момент, можно и уести человека.
Мознги есть у всех и каждого, но нет тех мозгов, которых нельзя запудрить.

Запудрить мозги можно только тем, что человек или не понимает, или плохо понимает. Так вот в данном вопросе, найдутся люди, мозги которым запудрить вряд ли удастся. Или найдутся такие, которые без мозгов, но смогут сказать "Татити, Таити, сдались нам ваши Таити. Нас и здесь неплохо кормят".

OF

• Гость

Цитата из: Ariab on 09-11-2005, 12:59:41
Кстати, в "Брат", аннологичная ситуация. Она, сперва любит, но как только на горизонте появляется муж алкоголик, она выгоняет главного героя.И после этого, что это?

Любит она как раз мужа-алкаголика, а Бодров так - увлечение...

Иниту

• Гость
Хорошо. С детьми - погорячилась. просто другая ситуация тогда в голову не пришла.

На счёт общественности: достать могут и друзья. постоянно третировать ушедшего и "громко говорить хорошее" о его новой паре и выборе. Пускать сплетни, пытаться свести. Уверяю. друзья могут быть очень настойчивыми.

А уж о родственниках, вообще, молчу. Например, мать, которой нравилась предыдущая девушка/парень может прсото не принять нового. также родственники могут полностью игнорировать новую половинку и всячески пытаться столкнуть разошедшихся вместе. Иногда доходит до абсурда.

И сама стала свидетелем ситуации когда именно "развели". К сожалению всей интриги не знала, увидела её развязку. Попросту была компания одной девицы, которой нравился женатый парень. Не буду рассказывать как, но его жену просто опорочили (ложно, разумеется). Почему она ничего не почувствовала? Потому что с ней "работали" друзья её мужа, которым она доверяла. Парень ушёл. Его-таки чуть ли ненасильно свели с этой девицей.
В рез-те всё выяснилось. И как вы думаете что он сделал?

На счёт давления со стороны - оно многим мешало. И даже не понятно, что проще: бороться или плыть по течению.
Почему наше общество всегда считает что оно знает всё лучше конкретного индивидуума?

есть такая кнопочка - "правка"

Airish

• Гость
Иниту,

как я поняла, в этой теме главное не любовь. Если есть любовь, то разрыв или уход могут рассматриваться только как шантаж. Попытка спровоцировать ответный всплеск эмоций, получить очередное подтверждение любви партнера.

Во всех других случаях просвечивает вопрос предательства. Потому что, если любви нет - значит есть какие-то обязательства. И если обязательства оказались нарушенными одной из сторон...

Так же вопрос предательства всплывает достаточно часто  от нереализававшихся ожиданий оставшейся стороны, еще чаще - от необоснованных иллюзий.

В любом человеке очень много от манипулятора. И если кто-то чувствует себя брошенным, обиженным, пытается вызвать сочувствие окружающих - он это делает, в большинстве случаев, чтобы компенсировать разрушенные ожидания...

GATO

• Гость
Винить ушедшего проще чем оставленного.

Цитата из: Иниту on 09-11-2005, 09:56:53
а) второму будет без тебя плохо

Будет и ещё как. Но... раз допущен сам факт ухода - кто ему доктор? Либо смириться, либо - выражаясь военным языком, отвоёвывать утраченные позиции.

б) окружающим просто нравится ваша пара или они привыкли что вы вместе (пофиг, родственники это или друзья)

Мнение окружающих - не определяющее и не должно таковым быть для пары. Ни в коем случае.
Мнение окружающих - кривое зеркало, куда лучше всего вообще не смотреться.

в) почему надо ставить на себе крест. если есть дети? Ведь с ними можно общаться, не обязательно при этом матери и отцу быть вместе. Да. это создаёт некоторые проблемы, но всё-таки...

не буду комментировать.

Шана,
это точно - мужчина может только добиваться, выбирает же - женщина.

Ariab,
я думаю - это называется: пора звонить человеку из Кемерова. Или - обращаться в органы.

Airish,
Браво! нельзя планировать и нельзя ожидать многого.
Цитата:
 И внутри моей хижины теперь пустота. На полу, стенах, потолке - толстым слоем гарь и пепел. Пепел нереализованных идей, мыслей и долгосрочных планов...

Scath

• Гость

Цитата из: Иниту on 09-11-2005, 13:57:33
На счёт общественности: достать могут и друзья. постоянно третировать ушедшего и "громко говорить хорошее" о его новой паре и выборе. Пускать сплетни, пытаться свести. Уверяю. друзья могут быть очень настойчивыми.

Хороши друзья! С такими друзьями и врагов не надо :)

А уж о родственниках, вообще, молчу. Например, мать, которой нравилась предыдущая девушка/парень может прсото не принять нового.
Цитата:

Родителей в таком случае можно понять, если у них висят на шее. Когда нет -- "не ваше дело".

Ну раз уж человек их сам приучил лезть в чужие дела, то кто ему после этого доктор?

Иниту

• Гость
Ну почему? Ведь любовь к одному человека остыла и переросла в любовь к другому человеку? Чем же она не любовь?

Разве любовь - это во-первых, не понимание любимого? Разве это эгоистичность?
Ведь если ты видишь, что твоей половинке плохо... ну, или хорошо там (не так как с тобой), почему нельзя её отпустить? Разве это не лучшее докозательство своей любви? Пусть и трагичное.

Про общественность уже написала выше. иногда она... эээ... довольно сильно на тебя влияет (пример, мама, семья).

А пустые мечты, да... они многое портят.

Шана

• Гость

Цитата из: Иниту on 09-11-2005, 14:09:34
Ведь если ты видишь, что твоей половинке плохо... ну, или хорошо там (не так как с тобой), почему нельзя её отпустить? Разве это не лучшее докозательство своей любви? Пусть и трагичное.

На деле на такое самопожертвование способны очень редкие люди да всяческие лирические герои. Обычно того, кого любят, стараются удержать, измениться ради него, понять, чего ему не хватает.. Хоть и слишком поздно подчас.

Иниту

• Гость
Шан, не знаю.. Мож, я не так воспитана. Но в своё время, когда я поняла что мой парень очень странно и нежно смотрит на мою подругу, я попробовала что-то изменить. Да, я могла бы скандалить, поднять общественность (читай друзей) на уши, испортить им всё и развести. Могла. Но не стала этого делать. Во-первых, ни к чему хорошему бы это не привело, даже, если бы он её бросил. Во-вторых, зачем портить жизнь трём людям вместо одного? В-третьих, значит сама виновата.
И я отошла.
Они были счастливы 6 лет, потом по ряду причин разбежались. А мне было хреново 3 года. И 3 года я ни то чтобы на других ребят не смотрела, я даже не могла себе представить как это... другой. Хотя я не могу сказать что безумно его любила. Этот человек мне был просто очень дорог. Скорее, это была первая влюблённость. Хотя, на данный момент, и последняя))

Это я не к тому, что я вся такая распрекрасная и жертвенная, нет. Я отнюдь не одуван. Я к тому, что даже если люди осознают что испортили всё сами, что прошлого не вернуть (или они не хотят меняться в лучшую сторону), всё-равно разбивают своему прежнему партнёру новую пару, пытаются всячески насолить ему. И часто просто ради удовлетворения.
Как можно делать такое, если говоришь что любишь?!

Шана

• Гость

Цитата из: Иниту on 09-11-2005, 16:24:29
Как можно делать такое, если говоришь что любишь?!

Именно потому, что любишь :) Тут разум уже далеко не советчик :)

GATO

• Гость
Иниту,
те, кто поступают таким образом
Цитата:
даже если люди осознают что испортили всё сами, что прошлого не вернуть (или они не хотят меняться в лучшую сторону), всё-равно разбивают своему прежнему партнёру новую пару, пытаются всячески насолить ему. И часто просто ради удовлетворения

Это не из чувства любви. Тут главенствует банальный эгоизм и уязвлённое чувство потерянной собственности (именно так)

Manvеru

• Гость
   Насчёт друзей, знакомых и т.д. и т.п. Надо чётко распределять приотритеты. Если друзья мешают делу с большим приоритетом - друзья идут на... север. Точно так же - абсолютно точно так же - дело обстоит со всем остальным. Другой вопрос, что воли и смелости на это не всегда хватает. Но тут уж точно - кроме себя пенять не на кого.
  Жизнь сера и невкусна не потому, что кто-то не таков, как должен быть, а потому, что тот, кому жизнь сера ничего не делает для того, чтобы раскрасить свою жизнь. Серость кроме скуки приносит ещё спокойствие, уверенность в завтрашнем дне и т.д. Как это там было про синицу в руках?

Bindaree

• Гость
вообще запуталась я в вашей дискуссии :) особенно мне как-то непонтны нападки на друзей :) дорогие мои, по моему глуюокому убеждению друзья делтся на две группы - друзья "жениха" и друзья "невесты". Первые отстаивают интересы мужчины, вторые - женщины. Нейтралитет могут поддерживать только знакомые. поэтому не стоит никогда надеяться, то друзь вашего партнера не будут его покрывать :) и не стоит их за это осуждать тоже :)

честно говоря, мне диковато читать про то, что кому-то могут вообще прийти мысли в голову намеренно поставить друзей и знакомых в активные участники конфликта. Этого надо стараться избегать всеми возможными методами, на мой взгляд. Мои отношения с партнером мои и только мои. И пытаться сохранить отношения с помощью друзей - глупо и бесперспективно. Это мое лично мнение. Хотя и путанное :)

Почему осуждают тех, кто уходит? Не знаю. Не вижу причин. Почему осуждают тех, к кому уходят - не знаю. Не вижу причин. Вообще во всей этой ситуации я могу осудить человека только в одном случае - если пара отбивается намеренно и у друга/подруги. Не "втретились-влюбились", а именно отбивается. Это подло, да. В остальном... мне вообще кажется, что вот этот вот остракизм - он немного надуманный. Ага, подружки брошенной "невсты" могут все косточки перетереть "жениху", но это их позиция, а не общества. А обществу все равно. Общество на одно только смотрит с осуждением - когда супруг уходит и бросает детей. Нет, даже дело не в том, что он их бросает, а в том, что часто потом знать не хочет и помогать не хочет. ак-то так, да :)

Airish

• Гость
Я знаю одно - если кто-то уходит, и при этом не важно куда он уходит - к другому или в пустоту, значит он не может остаться.

Это его выбор, его решение, его путь.

Всегда найдется тот, кому твой/его выбор будет непонятен. Но вряд ли можно и нужно объяснять каждому - почему ты/он так поступаешь. Близкие - примут, те, кто осудят - перестанут быть близкими - это их выбор. Чужих - это может и не касаться, если, конечно, им не достанется разгребать последствия вашего разрыва.

Конечно, очень трудно потом встречаться с общими знакомыми, т.е. с теми, кто знал вас исключительно как пару. Вот они обычно склонны к осуждению вашего разрыва.

Ariab

• Гость
Gato: а при чем тут Кемерово?! Это не у меня!Я до такого не дохожу, сразу же даю от ворот поворот. А если и емеет место, банальная драка, то я сразу же звоню дяде в ФСБ.(все таки я ведь слабая женщина).

GATO

• Гость

Цитата из: Ariab on 14-11-2005, 09:17:38
Gato: а при чем тут Кемерово?! Это не у меня!Я до такого не дохожу, сразу же даю от ворот поворот. А если и емеет место, банальная драка, то я сразу же звоню дяде в ФСБ.(все таки я ведь слабая женщина).

Ммм... Про "человека из Кемерова" пел старый гуру Б.Г. А вообще-то, я так, к слову...
Зачем драка-то нужна?  :o Никогда не нужно оскорбллять человека физически и формой своих высказываний... Для этого есть содержание...  ;)

Ariab

• Гость
А вот представь себе, иду однажды по улице, никого не трогаю... вдруг из темноты, летит на меня кулак-и мне прямо в глаз. Причем, что самое обидное...меня спутали с другой, НО не извенился.(я имею ввиду того кто меня треснул).
Это у одного парня, девушка решилась уйти к другому. он ее караулил около дома(ее дома), а тут я, иду, нико7го не трогаю.А в результате...синяк под глазом и ни каких извенений.
Во как!

Morang

• Гость
Это ж надо попасть, чтобы "кулак из темноты на улице". "Ходите опасно"... А то как окажется, что кому-то другому нужны именно Вы...

А что не извинился - так это естественно. Если он свою-то бывшую пристукнуть хотел - станет такой <censored> перед посторонней извиняться?

Только при чем тут "любовь", я не понимаю.