Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: В любви как на войне – все методы хороши?  (Прочитано 3037 раз)

Ariab

• Гость
Как это при чем?!Он же ее из-за БОЛЬШОЙ и СВЕТЛОЙ любви побить хотел но.... пришлось ему обойтись мной.(а я против того, что-бы мне глазья выбивали!БОЛЬНО же! да и страшно.

GATO

• Гость
Ariab,
Если человек хоть раз в жизни испытал Любовь - он никогда не поднимет руку...
А вы, похоже, оказались в нужном месте в ненужное время... Сочувствую...

Morang

• Гость
Самец-собственник это называется. Для того, чтобы не мордовать бросившую девушку, даже любить ее совершенно необязательно - достаточно не быть социопатом.  >:(

GATO

• Гость
Morang,
это точно подмечено... Эгоизм собственника.

lynx8

• Гость
"Муж пьёт, меня бьёт, но надо сохранять семью - ради детей". Или не пьёт - но бьёт, не физически, так морально.
Честно говоря, подобный жизненный подход меня всегда "удивлял", мягко говоря.
Не могу понять этого. Зачем нужны отношения, если они причиняют лишь вред и боль. В первую очередь страдают именно дети. (Или будут страдать, когда родятся.) Детей-то не обманешь, они всегда чувствуют, что в семье не всё ладно. И потом это им отравляет всю жизнь. По-моему, лучше уж неполная семья, чем полная, но такая, где один другого унижает, или унижают друг друга оба. Где нет любви и согласия.

lynx8

• Гость

Цитата из: Ariab on 14-11-2005, 15:33:34
А вот представь себе, иду однажды по улице, никого не трогаю... вдруг из темноты, летит на меня кулак-и мне прямо в глаз. Причем, что самое обидное...меня спутали с другой, НО не извенился.(я имею ввиду того кто меня треснул).
Это у одного парня, девушка решилась уйти к другому. он ее караулил около дома(ее дома), а тут я, иду, нико7го не трогаю.А в результате...синяк под глазом и ни каких извенений.
Во как!

Ударил девушку ни за что ни про что, и даже не извинился. Не хочется ругаться на форуме и употреблять слово "скотина", но боюсь,  по-другому это существо сложно как-нибудь назвать.
Скотина любить не умеет, не дано.

Могу только посочувствовать пострадавшей.

Ada

• Гость
Ситуации бывают разные. Люди тоже. НО все-таки, по-моему , надо в любом случае вести себя достойно. И если ты все-таки решил создать семью, то должен подойти к этому ответственно.

Ariab- сочувствую...с моим знакомым похожая история произошла-только его девушка помоями облила

GATO

• Гость

Цитата из: lynx8 on 15-11-2005, 08:48:23
"Муж пьёт, меня бьёт, но надо сохранять семью - ради детей". Или не пьёт - но бьёт, не физически, так морально.
Честно говоря, подобный жизненный подход меня всегда "удивлял", мягко говоря.
Не могу понять этого. Зачем нужны отношения, если они причиняют лишь вред и боль. В первую очередь страдают именно дети. (Или будут страдать, когда родятся.) Детей-то не обманешь, они всегда чувствуют, что в семье не всё ладно. И потом это им отравляет всю жизнь. По-моему, лучше уж неполная семья, чем полная, но такая, где один другого унижает, или унижают друг друга оба. Где нет любви и согласия.

Вы правильно подметили - отношения... Не любовь, а отношения... А они бывают разные.

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Иниту on 08-11-2005, 21:44:56
 Но иногда, когда в паре не всё хорошо, есть шанс что у новообразовавшейся пары всё будет хорошо.

Нет такого шанса. "Всё хорошо" - так почти никогда не бывает. Просто некоторые умеют разруливать возникающие проблемы, а другие не умеют, и, что хуже, часто даже не хотят.

Цитата:
Из опыта: разбивается пара, вроде бы уже все к ней привыкли, вроде стабильна уже (т.е. скандалы сменяются примирениями), образуется новая, счастливая, тихая и крепкая.

Это Вам кажется, что новая пара крепкая. Скрытые дефекты есть почти всегда.

Цитата:
 И как-то не берётся в расчет явная стабильность и успех новой пары.

Стабильность и успех не могут быть определены за короткий период. Возможно, это и не дело родственников/знакомых, но они могут быть правы. Если, например, они видят те самые скрытые дефекты.

Цитата из: Иниту on 09-11-2005, 09:56:53
Именно. Меня интересует, почему осуждают тех кто уходит? Однозначно, вина накладывается на них.
ИМХО, значит что-то было не так. Не может быть чтобы в паре был виновен только уходящий.

Уходящий виноват почти наверняка. А брошенный, возможно, не виноват. Или же виноват, но не настолько, чтобы заслуживать, чтобы его бросили.

Цитата:
Или это всё потому, что уходящего считают трусом, не способного исправить данную проблему и быстренько сбегающего туда, где потеплее и посытнее?

Трусом? Я бы сказал, глупцом, не понимающим каких-то очевидных фактов.

Цитата из: Иниту on 09-11-2005, 14:09:34
Ведь если ты видишь, что твоей половинке плохо... ну, или хорошо там (не так как с тобой), почему нельзя её отпустить? Разве это не лучшее докозательство своей любви?

Не лучшее. Есть такой вопрос: "А чем я хуже?" Прежде, чем отпускать, следует постараться выяснить ответ на этот вопрос. Обидно терять человека по причине, которая на поверку окажется полной ерундой.

Цитата из: Иниту on 09-11-2005, 16:24:29
Но в своё время, когда я поняла что мой парень очень странно и нежно смотрит на мою подругу, я попробовала что-то изменить. Да, я могла бы скандалить, поднять общественность (читай друзей) на уши, испортить им всё и развести. Могла. Но не стала этого делать. Во-первых, ни к чему хорошему бы это не привело, даже, если бы он её бросил. Во-вторых, зачем портить жизнь трём людям вместо одного? В-третьих, значит сама виновата.
И я отошла.

Конечно, скандалить не стоило. Однако, скандалом и разрывом отношений Ваши возможные действия не исчерпывались. Возможно, существовал способ всё устроить лучше. Однако, если Вы не настаиваете, я не буду обсуждать этот вопрос подробнее. "Поздно пить боржоми, когда почки отвалились".

Цитата:
Я к тому, что даже если люди осознают что испортили всё сами, что прошлого не вернуть (или они не хотят меняться в лучшую сторону), всё-равно разбивают своему прежнему партнёру новую пару, пытаются всячески насолить ему. И часто просто ради удовлетворения.
Как можно делать такое, если говоришь что любишь?!

Ответ - выделенная фраза. Если человек не хочет меняться к лучшему, он всё равно будет меняться к худшему (поскольку энтропия возрастает). Риторический вопрос: в какую сволочь он может превратиться?

Ariab

• Гость

Цитата из: Morang on 14-11-2005, 16:02:48
Самец-собственник это называется. Для того, чтобы не мордовать бросившую девушку, даже любить ее совершенно необязательно - достаточно не быть социопатом.  >:(

Тогда вопрос, а как это сделать?! Попробуйте ка объяснить это самое, такому типу.

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Ariab on 24-11-2005, 11:58:03
Тогда вопрос, а как это сделать?!

Что сделать?

Цитата:
 Попробуйте ка объяснить это самое, такому типу.

Людей, которым сложно/невозможно объяснить простые веши, довольно много. Но при чём тут любовь?