Цитата из: Иниту on 08-11-2005, 21:44:56
Но иногда, когда в паре не всё хорошо, есть шанс что у новообразовавшейся пары всё будет хорошо.
Нет такого шанса. "Всё хорошо" - так почти никогда не бывает. Просто некоторые умеют разруливать возникающие проблемы, а другие не умеют, и, что хуже, часто даже не хотят.
Цитата:
Из опыта: разбивается пара, вроде бы уже все к ней привыкли, вроде стабильна уже (т.е. скандалы сменяются примирениями), образуется новая, счастливая, тихая и крепкая.
Это Вам кажется, что новая пара крепкая. Скрытые дефекты есть почти всегда.
Цитата:
И как-то не берётся в расчет явная стабильность и успех новой пары.
Стабильность и успех не могут быть определены за короткий период. Возможно, это и не дело родственников/знакомых, но они могут быть правы. Если, например, они видят те самые скрытые дефекты.
Цитата из: Иниту on 09-11-2005, 09:56:53
Именно. Меня интересует, почему осуждают тех кто уходит? Однозначно, вина накладывается на них.
ИМХО, значит что-то было не так. Не может быть чтобы в паре был виновен только уходящий.
Уходящий виноват почти наверняка. А брошенный, возможно, не виноват. Или же виноват, но не настолько, чтобы заслуживать, чтобы его бросили.
Цитата:
Или это всё потому, что уходящего считают трусом, не способного исправить данную проблему и быстренько сбегающего туда, где потеплее и посытнее?
Трусом? Я бы сказал, глупцом, не понимающим каких-то очевидных фактов.
Цитата из: Иниту on 09-11-2005, 14:09:34
Ведь если ты видишь, что твоей половинке плохо... ну, или хорошо там (не так как с тобой), почему нельзя её отпустить? Разве это не лучшее докозательство своей любви?
Не лучшее. Есть такой вопрос: "А чем я хуже?" Прежде, чем отпускать, следует постараться выяснить ответ на этот вопрос. Обидно терять человека по причине, которая на поверку окажется полной ерундой.
Цитата из: Иниту on 09-11-2005, 16:24:29
Но в своё время, когда я поняла что мой парень очень странно и нежно смотрит на мою подругу, я попробовала что-то изменить. Да, я могла бы скандалить, поднять общественность (читай друзей) на уши, испортить им всё и развести. Могла. Но не стала этого делать. Во-первых, ни к чему хорошему бы это не привело, даже, если бы он её бросил. Во-вторых, зачем портить жизнь трём людям вместо одного? В-третьих, значит сама виновата.
И я отошла.
Конечно, скандалить не стоило. Однако, скандалом и разрывом отношений Ваши возможные действия не исчерпывались. Возможно, существовал способ всё устроить лучше. Однако, если Вы не настаиваете, я не буду обсуждать этот вопрос подробнее. "Поздно пить боржоми, когда почки отвалились".
Цитата:
Я к тому, что даже если люди осознают что испортили всё сами, что прошлого не вернуть (или они не хотят меняться в лучшую сторону), всё-равно разбивают своему прежнему партнёру новую пару, пытаются всячески насолить ему. И часто просто ради удовлетворения.
Как можно делать такое, если говоришь что любишь?!
Ответ - выделенная фраза. Если человек не хочет меняться к лучшему, он всё равно будет меняться к худшему (поскольку энтропия возрастает). Риторический вопрос: в какую сволочь он может превратиться?