Цитата из: Sands Of Time on 12-10-2005, 13:01:59
Rumata, а в жизни вообще всё очень просто, если самим сложности не придумывать.
если рассматривать отношения мужчины и женщины с высшей точки зрения (кстати, мог бы придраться к формулировке, как это, с Эвереста что ли?), то такие вещи как кошелёк вообще упоминаться не должны, а уж если заговорили о кошельке и почему женщины на него смотрят, то давайте спустимся с Эвереста и позрим немного в корень, в то, современным эквивалентом чего ныне этот кошелёк является, а именно, способность мужчины обеспечить свою пару и потомство.
вот ещё один нюанс. откуда в нашей культуре вообще взялось понятие о возвышеных отношениях? кто пел серенады? кто писал стихи? кто бился на дуэлях за прекрасных дам? нищие, главной заботой которых была добыча хоть какого-то пропитания? или всё же имущие?
За них дрались умные, более или менее образованные и временами благородные, а уж размер (и вообще присутствие) родового замка, казны и т.п. имело значение для дерущихся в последнюю очередь. Но дрались они за таких же как они дам, а не за глупых деревенских девок.
А на счет обеспечение потомства - бывает и такое, что женщина полностью делала это... Замете, я не говорю, что сие есть хорошо, я просто констатирую факст.
Цитата:
Как раз эту тему я и поднял в противовес и дополнение тому что бяло написано в теме Рай в шалаше!!!
Как у мужчины так и у женщины есть права и обязанности! Да не все строится и складывается из размера кошелька, но и этот факт откидывать тоже нельзя! Да чувства и симпатии важны, но я хотел от Вас услышать как быть и что вы думаете!!! Ведь в нашей ... горячо любимой мной стране с долбаными дядками у руля в любой момент можно ждать что шалашик вместе с любимой и нехитрым скарбом сожгут к такой то матери!!! Не говоря уже о хорошей квартире машине даче на корорые ктото еще и позариться сможет!!! (по моему я куда то нетуда уже зарулил)
Почему то никто не берет во внимание что за то что мужчина принеся мамонта в дом надеется получитть за ето чего то еще кроме задания бежать за следующим!!!
Что-то вас действительно куда-то не в ту степь понесло... Я считаю, что женщина с который ты живешь - это прежде всего друг, с которым ты делишь сво жизнь. Так что о расчетах, тут сложно что-то говорить.