Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Free love. Хорошо или плохо?  (Прочитано 14339 раз)

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
Re: Free love. Хорошо или плохо?
« Ответ #80 : 22/11/2005, 22:14:20 »

Цитата:
у меня особая, отличная от твоей логика и где-то я всегда прав.

(А я-то уже подумал что один из моих лучших друзей стал цивиллом...)
На самом деле что у тебя есть своя логика это очень хорошо ;)

Цитата:
 некоторые не реальные, неоторые вплне возможны, так осуществи хоть одну!

Придёт время осуществлю :)

Цитата:
А ка ты понимаешь, что он тебя спрашивает в серьёз?

Не знаю и знать не хочу(что-б не сглазить), но ошибаюсь действительно редко

Цитата:
Денис, ты дурак. В доказательстве не нуждается. А я повелитель мира. Абсолютно серьёзно. Думаешь издеваюсь? Нет, просто ты меня не так понимаешь, у меня особая, отличная от твоей логика и где-то я всегда прав.
Доказывай всё делом, у тебя тьма идей в голове, некоторые не реальные, неоторые вполне возможны, так осуществи хоть одну!

Как доказала практика(на АИРе)я убиваю больше и живу дольше. Вот это и есть доказательство моей логики. Что ещё?

Снорри

• Гость
« Ответ #81 : 23/11/2005, 20:35:38 »
Так, намеков, похоже, никто не понимает, да?
(http://tolkien.ru/forum/Themes/default/images/stargmod.gif)Еще один пост в этой теме, не соответствующий ее сабжу приведет к недельному бану.
Зверек, Хирсах, Ежик - к вам это относится в первую очередь.

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Max de Vale on 19-11-2005, 23:39:48
Как можно, любя сыр, отвергать принципиально колбасу?

Дело в том, что женщина - не колбаса, а такой же человек, как и Вы (кроме физиологии). И прочные отношения с одной женщиной лучше непрочных с любым их количеством.

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 20-11-2005, 05:03:27
Имхо, любовь не может быть иначе чем свободной.

Тут некоторый лигвистический казус. Дело в том, что нет ничего плохого в том, чтобы любить многих. Более того, любить многих желательно. Но под "свободной любовью" имеют в виду "свободный" секс. Свободный не в том смысле, что сам выбираешь, с кем, а в наличии многих половых партнеров.

Цитата:
Любовь, конечно, нельзя сводить исключительно к сексу. Но и лишать ее сексуального компонента - совершенно нездраво.

Так вот. Любая измена наносит любви вред любви; и, как правило, этот вред выше той пользы, которая получается с измены. Поэтому, сексуальные отношения более чем с одним партнёром, как правило, в общем и целом вредны.

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 27-11-2005, 16:55:09

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 20-11-2005, 05:03:27
Имхо, любовь не может быть иначе чем свободной.

Тут некоторый лигвистический казус. Дело в том, что нет ничего плохого в том, чтобы любить многих. Более того, любить многих желательно. Но под "свободной любовью" имеют в виду "свободный" секс. Свободный не в том смысле, что сам выбираешь, с кем, а в наличии многих половых партнеров.

Согласен, что с лингвистикой все запутанно. Во-первых, люди постоянно путают любовь и секс, секс и супружество и т.п.  - хотя, как мне кажется, при разговорах и размышлениях на эту тему прежде всего надо отделить мух от котлет, и осознать, что любовь, секс и супружество - совершенно разные явления. Конечно, неплохо бы, чтобы они сочетались в одном флаконе... Но, как оказывается, это совершенно необязательно.

Еще один лингвистический казус в том, что freelove - явление, суть которого совершенно не сводится к буквальному переводу ;). Реально, изначально здравое стремление к освобождению любви от формальностей и условностей быстро выродилось в нечто, скорее свободное от любви  :'(. Ссылки на "фрилавность" стали способом освобождения от ответственности, приличий, от всякой заботы о якобы любимых людях. Нередко девушке, примыкающей к какой-то неформальной группировке (необязательно хипповского толка), намекают на "традиции", требуя от нее секса вне зависимости от ее собственных желаний. И, хотя до прямого изнасилования доходит редко, принуждение налицо. Уж свободой для девушки точно это не назовешь, да и парни часто оказываются вынужденными лезть к девушкам не по велению сердца, а ради самолюбия и, блин, "традиции". Хотя наиболее разумных юношам это самим противно. 

В наличии же нескольких партнеров/партнерш я ничго плохого не вижу. Более того, полигамные семьи известны человеческому обществу с давних времен и, право же, за пределами христианской Европы всегда были скорее правилом, чем исключением. Да и в христианской Европе, несмотря на все запреты, нередко практиковались ;)

Цитата:
Любовь, конечно, нельзя сводить исключительно к сексу. Но и лишать ее сексуального компонента - совершенно нездраво.

Так вот. Любая измена наносит любви вред любви; и, как правило, этот вред выше той пользы, которая получается с измены. Поэтому, сексуальные отношения более чем с одним партнёром, как правило, в общем и целом вредны.

Вредны? Кому? Чем? Почему? Сударь, вы опять пытаетесь от реальной жизни реальных людей уйти в схоластическую риторику. Прямо как на тетрадях для первоклашек правила поведения октябрят прописываете :P.

А что считать изменой? Что считать любовью? Чем плохо, если мужчина и женщина встречаются по взаимному сексуальному влечению, но любовью это не считают? И что меняется, если в этом участвуют более одного мужчины / более одной женщины? Я, например, знаю вполне устойчивые супружеские пары, скованные многолетнеей безусловной верностью в том плане, что ради блага друг друга муж и жена (не обязательно оформленные официально) себя не пожалеют - но не считающие обязательной для супруга/супруги строгую моногамию. И не считающие изменой отклонение от оной, не видящие в том никакого вреда ;).

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 28-11-2005, 07:49:43
Реально, изначально здравое стремление к освобождению любви от формальностей и условностей быстро выродилось в нечто, скорее свободное от любви  :'(.

Вы уверены, что это стремление было изначально здравым? Формализм, в некоторых случаях, является благом!

Цитата:
 Ссылки на "фрилавность" стали способом освобождения от ответственности, приличий, от всякой заботы о якобы любимых людях. Нередко девушке, примыкающей к какой-то неформальной группировке (необязательно хипповского толка), намекают на "традиции", требуя от нее секса вне зависимости от ее собственных желаний. И, хотя до прямого изнасилования доходит редко, принуждение налицо. Уж свободой для девушки точно это не назовешь,

Вот именно.  А никаких позитивных последствий от фрилавлости не видно.

Цитата:
В наличии же нескольких партнеров/партнерш я ничго плохого не вижу. Более того, полигамные семьи известны человеческому обществу с давних времен и, право же, за пределами христианской Европы всегда были скорее правилом, чем исключением.

При этом, почему-то Европа за несколькол столетий всех обогнала по развитию.
К тому же, есть разница между изменой и полигамией. При полигамии, в идеале, вторую и последующих жён можно брать только при согласии предыдущих; при измене же согласия жены нет.

Цитата:
 Да и в христианской Европе, несмотря на все запреты, нередко практиковались ;)

И преступность в Европе всегда была. Может быть, отменить УК?

Цитата:

Цитата:
Вредны? Кому? Чем? Почему?

Обоим супругам. А чем и почему - пожалуйста, приватом. Это надо с определением любви разобраться, а оно уже не по теме будет. :)

Цитата:
А что считать изменой?

Одноразовый сексуальный контакт. Или регулярный, но о котором супругу(е) не известно.

Цитата:
 Чем плохо, если мужчина и женщина встречаются по взаимному сексуальному влечению, но любовью это не считают?

Люди, которые знают, что такое любовь, так не поступают. А которые не знают, не могут определить, есть любовь или нет. :)

Цитата:
 И что меняется, если в этом участвуют более одного мужчины / более одной женщины?

То и меняется. :)
Плохого в этом, например, то, что увеличивается риск венерических заболеваний. А что в этом хорошего? Кроме схоластической же риторики о свободе?

GATO

• Гость
« Ответ #86 : 01/12/2005, 17:10:10 »
Более одного мужчины - это ужасно!!!
Более одной женщины - хм... надо подумать...

Гэлтано

• Гость
« Ответ #87 : 01/12/2005, 19:49:58 »
GATO как всегда, полностью согласен.

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #88 : 01/12/2005, 20:28:10 »
Free Love конечно может и хороша, но только до этого люди должны знать что после этого будет.
И не в раннем возрасте точно этим нужно заниматься.

Гэлтано

• Гость
« Ответ #89 : 01/12/2005, 20:43:48 »
А ранний возраст - это до5-ти, или, до 7-ми лет? ;D

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #90 : 01/12/2005, 20:53:44 »
Ага.
Не знаю чего было если-бы меня родители не наказали за попытку заняться тем самым с одной девочкой из детского сада ;D и плевать мне было на всех окружающих..

Сейчас ранний возраст примерно до 16 лет
На самом деле лучше до этого возраста вообще не знать что такое секс.
А вот что будет из-за free love - на это скоро многие девушки напорятся..
Так уж - то что действительно имеет для тебя значение можно либо любить либо ненавидеть, но не относится "никак"

Гэлтано

• Гость
« Ответ #91 : 01/12/2005, 21:05:50 »
Дикий Лесной Зверёк ты  - ивзващенесс, или я тебя не понял.

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #92 : 01/12/2005, 21:20:43 »
Нет это было когда я был ещё маленьким в детском садике...
Но я уже об этом не вспоминаю... Ну не знаю, у всех наверное в детстве много всего было, не надо плиз так придираться. :-[ :-[ :-[
Ну а потом на довольно длительный промежуток времени я стал в этом отношении довольно чёрствым.

И сейчас-то я конечно изменился. Точно изменился! :)

А извращениццы - те девушки, которые в тёмных лесах насилуют противоположный пол. :D
ужас какой. Со мной конечно не случалось, но с некоторыми друзьями было

Ирдис

• Гость
« Ответ #93 : 01/12/2005, 22:38:24 »

Цитата из: Дикий Лесной Зверёк on 01-12-2005, 21:20:43
А извращениццы - те девушки, которые в тёмных лесах насилуют противоположный пол. :D
ужас какой. Со мной конечно не случалось, но с некоторыми друзьями было

"Слушай, а по-моему, ты болен"(с)

Эльмар

• Гость
« Ответ #94 : 02/12/2005, 03:23:59 »
Зверек, если бы это случилось с Вами, Вы бы так не говорили))

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #95 : 02/12/2005, 15:19:50 »
Конечно :)
возможно...

GATO

• Гость
« Ответ #96 : 02/12/2005, 17:19:44 »
Зверёк,
боюсь тебя разочаровать в отношении раннего возраста. Недавно была программа на ТВ (кажется НТВ), где приводились данные Минздрава. 14 лет не предел...

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #97 : 02/12/2005, 18:22:12 »
На самом деле и 13 тоже...и 12 тоже есть. Прикиньте!
Я говорю что лучше (по-моему) вообще - чем дольше об этом не знаешь тем лучше.
Потомучто пока об этом ничего не знаешь можно сделать много хороших вещей, многое изобрести и придумать, а уже когда узнал(а) то уже как-то жизнь без этого не кажется возможной.

Ирдис

• Гость
« Ответ #98 : 02/12/2005, 20:10:01 »
Почему же? Практикуют же некоторые воздержание годами >:D

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #99 : 02/12/2005, 20:32:43 »
Фильм какой-то смотрел:
Старый шаолиньский монах говорил более молодому монаху:"сохраняй свою девственность как делаю это я, и только тогда ты будешь сильным" ;D ;D ;D

По-моему вначале нужно развиться нормально, чтоб не было всяких уродливых, или маленьких, или ...
А потом уж можно что хочешь вытворять.
А ещё есть такой урод как херург.