Здесь говорили уже о целях ухаживания. В словаре Ожегова и Шведовой у слова "ухаживать" 2 толкования:
1)"оказывать помощь, услуги кому-н.; заботиться о ком-чем-н.";
2)"oказывать внимание (женщине, девушке), добиваясь расположения".
Так вот, мне куда милее первое значение, чем второе (кстати, несмотря на то, что словарь у меня 1997 года выпуска, там речь там идет об ухаживании за человеком строго определенного пола). Чем-то лично мне стремление
добиться расположения за счет знаков внимания, пусть даже это стремление основывается на абсолютно искренних чувствах, кажется похожим на куплю-продажу , в отличие от случая, когда человек просто старается объекту ухаживания сделать приятно, и думает в первую очередь об этом, а не о том, какие перспективы в отношениях ему откроются, если он любимого человека таки порадует. Я не говорю, что эти мотивы абсолютно друг друга исключают (все-таки тому, кого хотят "завоевать", обычно желают добра; отогнать мысли о том, что внимание очень даже может вызвать признательность, бывает трудновато), но все-таки от того, какой из них более значим, может и сам характер ухаживания зависеть. Заботиться можно, даже если нет абсолютно никаких надежд на более близкие отношения или если ясно, что более близкие отношения ни к чему хорошему на приведут.
Заботиться о человеке можно и так, что он этого не заметит или как ухаживание не воспримет, и получать огромное удовольствие от того, что он избавился от каких-то лишних забот или его что-то порадовало. Особенно это актуально в случае, когда ухаживания от нелюбимого любимому противны.

Тогда
форма ухаживания может не отличаться от заботы о родственниках или друзьях (то есть быть не особо романтичной. Не все видят романтику в мытье кухонной плиты в гостях, когда хозяева спят, или в ночной пробежке за закончившимися у курящих друзей сигаретами), ну а
суть тем более одинакова: сделать хорошо дорогому человеку. Именно из-за этого ухаживания за любимыми в самом целомудренном смысле этого слова людьми мне кажутся не менее важными, чем за любимыми чувственной любовью.