Позвольте, смотря что вы понимаете под усилиями...
Цитата:
А если люди расстались мирным путем, то неужели не лучше остаться друзьями, а не пытаться вернуть ненужную романтику?
Их дело. Парень попросил помочь, вот я и вношу свои полторы копейки. Понимаете, мне в это смысле исключительно повезло - мне выпала искренняя разделенная любовь, единственная и настоящая (да, уже можно кричать, что я иделизирую, что это утопия, что я смотрю на мир через розовые (голубые, зеленые, непрозрачные, ультрафиолетовые с лазерным целеуказателем - нужное подчеркнуть) очки, и что мне следует закупить йаду и убиться об стену бобруйского газенвагена, но тем не менее...). И потому схему повстречались-расстались-снова-повстречались-поссорились-разошлись-поплакались-
на-форуме-на-жестокую-судьбу-и-порассуждали-о-дохлых-лошадях-взяли-катану-и т.д. и т.п. не приемлю категорически. ИМХО это, при всем уважении, не любовь.
Цитата:
пример нормальный, пожалуй даже отличный.
По-вашему ушедшая девушка и сдохшая лошадь - одно и то же? Вернее, указываю на ключевое различие - девушку - пусть не всегда и не любую, не стану спорить, хоть и не соглашусь - можно вернуть, а воскресить лошадь не получится, будь вы хоть трижды дипломированный сибирский шаман.
А тему пора переименовать в "Прикладные курсы по некрофилии" или "1000 и один способ воскресить лошадь"