Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: спасательная шлюпка  (Прочитано 3782 раз)

Narbeleth

• Гость
спасательная шлюпка
« : 27/11/2005, 01:11:45 »
небольшая игра. интересно посмотреть чья мораль победит.

Кораблекрушение. На спасательную шлюпку попало только девять уцелевших. Но шлюпка тем не менее не может удержать всех человек, и один явно лишний. Море холодное и попадание в воду несёт за собой смерть. Если в течении десяти минут не будет решено выбросить за борт одного, лодка утонет.

Итак, в вашей власти решать. Кого вы бы выкинули? просьба аргументировать ответ).

Иниту

• Гость
Re: спасательная шлюпка
« Ответ #1 : 27/11/2005, 01:31:40 »
Для того чтобы решать кого выбросить, данных очень маловато. Аргументирую:
- лейкемийя лечится на ранних стадиях. Если же она уже запущенная, то исход для обладателя оной летальный. Вывод: если у девочки лейкемийя на ранньей стадии - её можно оставить в живых, т.к. болезнь можно вылечить и у ребёнка может быть будущее. В этому случае мой выбор бы пал на "62-х летний пенсионер, нет близких родственников, одинок". Если же у ребёнка стадия болезни которая излечению не поддаётся - то я выбираю её. Будущего у неё нет. У остальных есть.

Но вообще-то, как-то странно, ИМХО, неужели бы мужчины (на данный момент старики), позволили бы при себе выкинуть за борт ребёнка?

Пока мой вариант: 10-летняя девочка, больна лейкемией

Morang

• Гость
« Ответ #2 : 27/11/2005, 11:49:27 »
А почему нельзя выбрать больше одного человека?  ::)

Хм, и еще, ВИЧ-позитивный хирург - это плод бурной фантазии или жестокая правда жизни? В принципе, есть у меня подозрение, что все это могут быть конкретные люди, и нам сейчас скажут, что мы убили такого-то гения и столпа человечности и демократии. Скажем, этот пенсионер на самом деле... бла-бла-бла. Таким образом дозировать информацию некорректно - ясно, что ценность человека зачастую не только в его репродуктивной способности, и непонятно, почему мы знаем про семейное положение, но не знаем про положение в обществе для некоторых товарищей.

Тем не менее, мой выбор - тоже девочка либо пенсионер. Лучше пенсионер, он тяжелее. И девочку следом, для запаса плавучести. Голосовал за девочку.

Все это напоминает мне синтонские садистские тренинги, прочитанные у Козлова, и недавнюю сцену из "Миссии Серенити" - "офигенный ховертягач поднимет пятерых, но не шестерых!"

Еще, кстати, очень важный вопрос - профессиональная подготовка выбранного товарища. С девочкой-то все ясно, никаких, но если этот пенсионер - бывший спасатель на море, путешественник и специалист по выживанию в экстремальных ситуациях...

Morang

• Гость
« Ответ #3 : 27/11/2005, 12:07:31 »
ЗЫ. Но вообще-то - лучше всего того, кто влез в нее последним, рискуя утопить остальных! Да думаю, его бы и так приложили веслом еще за бортом за такую попытку.

Арвинд

• Гость
« Ответ #4 : 27/11/2005, 12:13:10 »

Цитата:
Кому, по вашему мнению, следует покинуть лодку?

Автору опроса.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #5 : 27/11/2005, 12:45:41 »
Я выкинул гомика.... :P

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #6 : 27/11/2005, 12:56:25 »
все пусть тонут. ради справедливости.

некромант

• Гость
« Ответ #7 : 27/11/2005, 13:31:56 »
кого бы я викинул, если б сам был в лодке? абитуриента. на остальных бы рука не поднялась.

Ada

• Гость
« Ответ #8 : 27/11/2005, 14:01:08 »
Пусть тянут жребий. ;)

Scath

• Гость
« Ответ #9 : 27/11/2005, 16:03:05 »
Выкинул бы пенсионера (3), девочку с лейкемией (7) и мужчину из тюрьмы (8). Так... потом бы за борт отправились студент-педик (за ним бросается электрик с криком "вернись, дорогой, я всё прощу!), второй пенсионер и учительница. А со студенткой мы бы занялись неистовым целибатом...

А вообще данных недостаточно.

Цитата:
А может лучше гомика?

А вдруг это будущий Чайковский, Меркюри, Элтон Джон?

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #10 : 27/11/2005, 17:15:19 »
Кинуть монетку. Орёл - 62летний, решка - 82летний.

Narbeleth

• Гость
« Ответ #11 : 27/11/2005, 18:25:44 »

Цитата:
Все это напоминает мне синтонские садистские тренинги, прочитанные у Козлова

мне тоже это напоминает. встань с пистолетом иу выхода и займись селекцией лучших...бррр.

Цитата:
Для того чтобы решать кого выбросить, данных очень маловато

маловато, согласна. на самом деле эту вещь мы устраивали где-то неделю назад на религии, с тем дополнением что каждый занимает роль одного из попавших на лодку и старается доказать почему именно ему следует остаться на лодке.

Цитата:
все пусть тонут. ради справедливости.

садисты... >:D

Цитата:
Автору опроса.

82-х летнего старика.
доктора, заражённого СПИДОМ не выброшу птому, что он во-первых единственный может профессионально оказать первую медицинскую помощь, а таковая скорее всего в экстремальных условиях понадобится. Работать по профессии он явно не может из-за болезни, иметь детей тоже, получается что он стал бессмысленным членом общества, но жена и 2 ребёнка - решающий фактор.
пенсионера  не выброшу потому, что его одиночество ещё нее причина для убийства.
мужчина в этом возрасте ещё может зачать ребёнка, плюс он в здравом уме и может вполне наслаждаться жизнью плюс внести какой-то вклад в общество
бывшего ЗЭКА тоже оставлю. 20 лет только начало жизни, закоренелым преступником он скорее всего стать не успел и как раз у него время чтобы начать всё сначала. в конце концов в идеале тюрьма создана для исправления людей.
гомика? нет, я не нацистка, пусть живёт.
девочку будет сложно выбросить за борт по этическим соображениям, ребёнок всё-таки, пусть её будущее очень и очень сомнительно.
других выбрасывать - нет причины.
остаётся старик.
у него остались считанные годы, если не месяцы жизни, плюс после подобной катастрофы велика вероятность умрёт быстрее, стресс, знаете ли, да и иммунитет уже никакой, каждая простуда чревата летальным исходом.
внуки, да. но они ожидают что в скором времени дедок скончается. поэтому ни для кого это не будет невосполимой трагедией.
конечно, есть ещё его мудрость и опыт, личность в конце концов, но на это придётся закрыть глаза.

а вообще выпрыгнула бы сама. альтруизм в чистом виде, зато не надо мучаться))

Morang

• Гость
« Ответ #12 : 27/11/2005, 18:49:24 »

Цитата из: Narbeleth on 27-11-2005, 18:25:44
 почему именно ему следует остаться на лодке.

"Потому, что иначе я пробью дно и баллонеты. И/или повыбрасываю за борт всё из аварийного запаса, до чего успею дотянуться".  >:D

Цитата:
а вообще выпрыгнула бы сама. альтруизм в чистом виде, зато не надо мучаться))

Позерство в чистом виде. "Мучаться не надо"? Вы тонуть как-нибудь пробовали? Я так да, к счастью, безуспешно... Эх, провести бы такие тренинги с погружением (не в воду, в смысле, а в ситуацию) и, при необходимости, обманом испытуемого/испытуемых - вроде как известный опыт про "смертельный" электрошок... или "надзиратели-заключенные". На словах-то все на всё горазды.

Снорри

• Гость
« Ответ #13 : 27/11/2005, 23:30:30 »
Мне не нравится эта тема.

Вытер флуд. А дальше кидд может делать с ней всё что угодно.
Корвин.

Надо было подписываться не "Корвин", а "Понтий Пилат" :P
kidd 79ый

Nimerven

• Гость
« Ответ #14 : 28/11/2005, 15:51:45 »
Надо добавить еще один вариант ответа - труевый гот.  Вот кого бы я выбросила с особенным удовольствием!! ;D
А сейчас голосовала за 62-летнего пенсионера. Он одинок, никто по нему не заплачет...

GATO

• Гость
« Ответ #15 : 28/11/2005, 15:52:44 »
затёрли  :(

проголосовал против девочки... не выгребет

Airish

• Гость
« Ответ #16 : 28/11/2005, 16:47:27 »

Цитата из: GATO on 28-11-2005, 15:52:44
проголосовал против девочки... не выгребет

Девочку нельзя бросать одну. С ней по-любому должен будет остаться кто-то. Это не практично, но иначе всем оставшимся в живых эта девочка до смерти будет в сташных снах приходить.

А Голосую за здорового 50-летнего мужика - возможно ему перепадет обломок мачты и он выкарабкается сам.

Хотя можно составить еще один дуэт на самовыживание - 20-летнего парня с 25-летней девицей... :))

GATO

• Гость
« Ответ #17 : 28/11/2005, 16:52:51 »
Airish,
за бортом вода холодная - взрослый человек умрёт через 10 минут, маленький ребёнок раньше.
просто исхожу из предоставленных условий. Она - не вытянет...

аргументирую:
1. неизвестно, сколько нужно будет грести. На вёсла её не посадишь.
2. куда занесёт шлюпку? лекарств нет.

Airish

• Гость
« Ответ #18 : 28/11/2005, 17:06:15 »
В принципе, у девочки и так практически нет шансов попасть в шлюпку (если, конечно, она не пряталась в ней заранее). Она не сможет сама биться за место и взрослого, который бы был ей родственником или другом, который бы отстаивал ее интересы - не прописано.

Но судите сами - минус 25 кг (максимум), серьезное ли это облегчение для шлюпки?

GATO

• Гость
« Ответ #19 : 28/11/2005, 17:12:57 »
вопрос не в весе, вопрос в наличие/отсутствие одного места.