Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Б.Белгарион "По ту сторону рассвета"  (Прочитано 20770 раз)

Асгейр

• Гость
Симагин Гендо

В нормальной истории - все, что было надето на Берене, пробивалось из лука. И поэтому арбалет был не нужен. (правда, у нас нет описания подобных доспехов у Толкина.)
 У Брилевой то, что надето на Берена, из лука не пробивается. Правда, из арбалета - тоже. Поэтому арбалет опять же не нужен.

Мунин

• Гость
Да, но наличие на одном супергерое такого крутого доспеха, который не берётся даже арбалетом (кстати, не обязательно пробивать, свалить - тоже успех, а там уже консервным ножом...), подразумевает, что вокруг бегает десяток героёнков помельче, на которых доспех пожиже. И вот на них-то арбалет свои преимущества и продемонстрирует! А для уничтожения Беренов придётся Кархаротов разрабатывать...

Асгейр

• Гость
Мунин, все бы тебе шутить...

Считается, что на Берене нормальный доспех работы наугрим. Такой, мол, чуть ли не на каждом кано. А остальные воины носят что попало.
 А слово "героёнок" мне весьма понравилось. Надо будет взять на вооружение.

Мунин

• Гость
Только подозреваю, правильное множественное от него будет "героята", а не "героёнки".

Асгейр

• Гость
Обещанный ПТСС:
http://eithel.narod.ru/PTSS.doc

Мёнин

• Гость
Про одоспешенных орков - было. В Сильмариллионе не нашёл.

Наверно, в черновиках...

При первой встрече с войском орков эльфы не могли справиться с орками в доспехах, но точную цитату достать бы...

Танковая броня арбалетом не пробивается. А толстая броня - пробивается. У Еськова :) это упоминалось.
Или не то что бы пробивалась- но человеку при таком ударе в грудь всё одно не жить...

Кириан Нарнийский

• Гость
Не понимаю. Арбалет навылет пробивал полный доспех позднего средневековья (в полный комплект входили латы, кольчуга, полкольчужник, сам всадник и пр.). Навылет!
Причем доспех весидл так много, что ни один рыцарь не мог при падении подняться в нем самомтоятельно.
Или все кано героёнок на героёнке, или арбалет пробивал доспех.

Комиссар

• Гость
Большой тяжелый арбалет с козьей ножкой, ещё более неудобный, чем только что появившиеся огнестрелы - да. Легкий арбалет, наподобие описанных в ПТСР самострелов со стременем, нет.

балбанью

• Гость
Я дико извиняюсь, что влезаю в дискуссию, но по первоначальному вопросу: мне показалось, что ПТСР написана в основном как полемика. "Против кого дружите?". Автор со всем доступным оружием наперевес ополчился против ЧКА, остальное - вторично. Дело хорошее, но без побочных эфектов при таких приоритетах не обойтись. Кстати, у меня опасение одно: кто помоложе и полюбопытнее, чем я, после прочтения ПТСР может начать искать "объект критики", и найдет, и мало ли - может, и проникнется...

Симагин Гендо

• Гость

Цитата:
     Кстати, у меня опасение одно: кто помоложе и полюбопытнее, чем я, после прочтения ПТСР может начать искать "объект критики", и найдет, и мало ли - может, и проникнется...

А ЧКА является критикой Сильмариллиона. Так что...
    И вообще, что это за подход такой ??? Да, я тоже считаю, что ЧКА - плохое произведение. Но считать недостатком то, что произведение может "навести" на ЧКА - я не могу.

балбанью

• Гость
А чем так уж плох подход? "Горе тому, кто соблазнит одного из малых сих" - примерно так. Автор в ответе за тех, кого приручил.

Кроме того, я не говорю о "недостатках". Это, скажем так, свойство.

Симагин Гендо

• Гость
   Балбанью, в ПТСР ЧКА критикуется.
     По вашей логике получается, что критиковать зло - плохо (вдруг человек заинтересуется, чтог такое зло?). То есть Толкина читать не надо, Льюиса не надо, и вообще лучше ничего не читать!
     Нет, я так не играю.  >:( (с)

Мёнин

• Гость
Не совсем так.

Что такое зло - люди со времён Эдема уже об этом узнали довольно много. Как с ним бороться - знать надо.

А что такое ЧКА - знают не все.

Я знаю того, кто после ПТСР рванулся читать ЧКА и ушёл в тёмные эльфы, впрочем, через полгода темность всё равно потерял. Это бывает. Обычно лечится со временем.

Иногда - не лечится.

Так что.

Darkness

• Гость
У меня начало складываться такое впечатление, что кроме меня эту книгу никто не читал! А может кто и читал? Поделитесь впечатлениями!

Мёнин

• Гость
Вообще-то, О. Брилева  :P

асфодель

• Гость
См., например, тему в ТоТиОС:
http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=9980.0

там тоже кое-что говорится об этой книге (да простит меня Laelin!)   :)

Darkness

• Гость
Дурят же людей(и нелюдей)! А книгу-то подписали Б.Белгарион, а внизу очень меленьким шрифтом "Перевод выполнен Ольгой Брилевой" - вот и ввели меня в заблуждение... Спасибо, буду знать! 

Laelin

• Гость

Цитата из: асфодель on 16-12-2004, 08:10:42
там тоже кое-что говорится об этой книге (да простит меня Laelin!)   :)

Да нет, я ж наоборот рада, сама на то намекала

Corwin Celebdil

• Гость

Цитата из: Darkness on 15-12-2004, 22:06:44
У меня начало складываться такое впечатление, что кроме меня эту книгу никто не читал!

Цитата из: Darkness on 16-12-2004, 11:03:44
Дурят же людей(и нелюдей)! А книгу-то подписали Б.Белгарион, а внизу очень меленьким шрифтом "Перевод выполнен Ольгой Брилевой" - вот и ввели меня в заблуждение...

Похоже, что ты ее не читала тоже...

Esthel

• Гость
Прочитала вторую часть, так получилось... На первую, если честно, меня уже не хватило. Не понравились образы Феанорингов- уж СЛИШКОМ отрицательные. Может быть, стоит прочитать вторую и я пойму немного больше в этом плане?  :-\