Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Айре и Саруман  (Прочитано 9093 раз)

Evitar

• Гость
Айре и Саруман
« : 23/03/2003, 01:55:17 »
Слышал кто-нибудь сабж? А если слышал, как относитесь, понравилось ли? :) Демо лежит на http://www.shtuchki.spb.ru/download/elberet2.mp3...

Имхо, лучшая песня про Элберет!

Серебряный

• Гость
Re:Aire и Саруман
« Ответ #1 : 23/03/2003, 12:35:36 »
Лагают они.. голоса есть, но не самые приятные... Музыка опять же...
Ты не сравнивал часом "Приди кол мне" в исполнении Рязаныча и сабжа?

Аццкая сотона

• Гость
« Ответ #2 : 23/03/2003, 13:26:02 »

Цитата из: Серебряный on 23-03-2003, 12:35:36
Лагают они.. голоса есть, но не самые приятные... Музыка опять же...
Ты не сравнивал часом "Приди кол мне" в исполнении Рязаныча и сабжа?

Рязаныч форева, но, имхо, сабж совсем не так плох. Хотя своих песен у них весьма мало, и они совсем не самые удачные.

Светлая

• Гость
« Ответ #3 : 23/03/2003, 15:36:43 »
А мне нравится...
Причем, так, довольно безосновательно нравится... ::)
Ибо, и с музыкой проблемы есть, и лажают они несколько...

Но как-то душевно...И под настроение.

Серебряный

• Гость
« Ответ #4 : 23/03/2003, 16:01:51 »
Я, чтобы сделать хорошее настроение, слушаю звонкие песни под звенящую гитару.
Тот же Рязаныч, Олег Медведев и толпа всякой бессловесной музыки.
Большая часть "ролестрелей", увы, невыгодно представляет гениальные песни из-за исполнения...

Eressie

• Гость
« Ответ #5 : 23/03/2003, 19:51:25 »
Что-то у меня страничка не открывается...
Вот моя имха: из всего, что я слышала, Pella Hisie - лучше всего. Конечно. можно придираться, что и слова не свои, и текст перевирает. и т.д.т.п.... Но мне нравится. А вот остальное... :-\

Серебряный

• Гость
« Ответ #6 : 23/03/2003, 21:17:36 »
Это не страничка, а mp3-файл, насколько видно из ссылки. Если хочешь скачать иди на килоровский сайт. Там много всего этого дела нав(я/а)лено...
Конкретная ссылка на Айре и Сарумана: http://kilor.ru/catalogue.php?id=1752
Едва ли Эвитар предлагает нечто, чего там нет.
А Pella Hisie где-то выложено? Я только на тексты вылетаю...

Libertinele

• Гость
« Ответ #7 : 24/03/2003, 19:36:40 »
Ребята душевные и поют соответственно... А еще мне бы хотелось полюбопытствовать у людей знающих: он и она - муж и жена или брат и сестра?.. Фамилия-то у них одна на двоих...

Evitar

• Гость
« Ответ #8 : 24/03/2003, 19:50:41 »
Муж и жена, если не оiибаюсь :)

Eressie

• Гость
« Ответ #9 : 24/03/2003, 20:47:06 »
Кажется, вот - это у моей любимой близняшки... моральной....
http://elf-legolas.narod.ru/mult/mmhf.mp3

И - вот здесь. Это создала тоже очень и очень хорошая девушка...
http://starpeople.narod.ru/music3.htm#4

Серебряный

• Гость
« Ответ #10 : 24/03/2003, 21:15:24 »
Сижу качаю.. минут через двадцать ждите комментариев..

Серебряный

• Гость
« Ответ #11 : 24/03/2003, 21:36:30 »
Послушал первое.. Приятно...только свистит запись слегка... Сменил мнение об Айре..
Качаю второе...
Блин.. там на тот же файл ссылка... и песенка Рустема Якупова в числе Сарумано-Айровых не закопираченная! Гады! Одна из первых песен его. Вторая, которую я  у него услышал... святотатство!

Мятежница

• Гость
« Ответ #12 : 24/03/2003, 23:18:06 »
Чужие песни они приятно поют, а свои чересчур уж скучные. Начала качать, потом поприбивала - сил нет слушать.

Eressie

• Гость
« Ответ #13 : 25/03/2003, 08:58:51 »
Ну так, я дала две ссылки на одно и то же..  Вдруг какая из них не работает?
А мне было удобнее - я только Pella Hisia скачивала, а потом Тау мне принесла замечательный диск с менестрельщиной. Слушай - не хочу. Зотя, в большинстве случаев, как раз и не хочется... :P

Libertinele

• Гость
« Ответ #14 : 25/03/2003, 11:58:17 »

Цитата из: Гаррет О`Брайен on 24-03-2003, 19:50:41
Муж и жена, если не оiибаюсь :)

Благодарствую... :)

Kenterell

• Гость
« Ответ #15 : 25/03/2003, 22:22:04 »
Я бы не сказал, что неприятные голоса... Оччень даже приятные... :) Очень даже здорово. А вот на счет того, что у них мало песен - у меня 28 штук  8)

Серебряный

• Гость
« Ответ #16 : 25/03/2003, 23:53:50 »
Eressie, а ты не думаешь, что ссылки могут не работать, если файла не существует или сервак завлился? В любом случае две ссылки нка один и тот же файл толку не дают.
Kenterell, нешто они их сами написали? Судя по большей части коллекций своего у них совсем мало.

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #17 : 26/03/2003, 01:17:30 »
Прикольно это почитать....
Мы с Айрэ- муж и жена, соответственно.
Вопрос о том, что  песни тусовки надо слушать под гитару- не обсуждаю- дело вкуса.
Наезд на музыку не совсем понял- что значит "слабовато"? Интересно...Смотря где. Некоторые аранжировки делались за один вечер, а какието- наделю...
Цель у альбома была одна- записать студийно лучщие песни тусовки, а то через пять лет их все позабудут...
Никаких" кощунств" там нет- никто себе права не присваивал - там и Лорка и Руст есть.
Я тоже Руста в оригинале люблю..
Зато- этот альбом может потягатся по популярности с саунд треком из "Властелина", и цивилы
 тоже с удовольствием его слушают.
И врядли кто нибудь решится в течении ближайших лет сделать пододную студийную работу как говорится только из" любви к искусству...."
А "толкиновское" настоение в нем действитольно есть...

Evitar

• Гость
« Ответ #18 : 26/03/2003, 13:13:01 »
Каждому, кто возмущается электронным звуком в ролевой/фолк музыке, смело суйте в зубы Clannad ;-)

Серебряный

• Гость
« Ответ #19 : 27/03/2003, 00:21:47 »
Я догадывался, что уважающий себя и других менестрель уважает и авторские права.
Просто на той странице авторства указано не было. Претензии не к вам, а к автору страницы.. Вышеописанной "очень и очень хорошей девушке"..
Музыка действительно у вас разная.. Та самая "Pella Hisie" меня уюедила в этом окончательно..

Aire

• Гость
« Ответ #20 : 27/03/2003, 14:22:17 »

:'( ::) ;D :D ;D ;)

... А слова мы не только эльфийские переврали, но и русские тоже, так сложилось исторически, увы... А то обидно, что все наезжают за Pella hisie. Наезжайте уж тогда и за все остальное  ;)

А "своих" песен я там что-то и не припомню (разве что, "Город любви" - это старая саруманская песня). В этом диске мы на авторство не претендуем ни в коем случае, зато претендуем на исполнение и интерпретацию. Воть.

Серебряный

• Гость
« Ответ #21 : 27/03/2003, 19:24:06 »
Айре, наезжать за Pella hisie никому не позволю! Перевирать же слова можно любые, если им от этого благозвучнее становится... Профессор дал согласие в своё время... Для стихов в особенности..

Карро Эль-Гарра Беанн'ши

• Гость
« Ответ #22 : 29/03/2003, 04:13:57 »
а мне некоторые песни нравятся даже больше чем в авторском исполнении...и голоса приятные, очень даже! да и интерпретация песен оч даже! по крайней мере студийная запись и синтезаторы(коли таковые использовались) решают ;)

Серебряный

• Гость
« Ответ #23 : 29/03/2003, 22:24:11 »
А по мне так лучше, чем гирата и флейта не будет...

Evitar

• Гость
« Ответ #24 : 30/03/2003, 14:30:23 »
Не, только электронный звук ;-)

Eressie

• Гость
« Ответ #25 : 30/03/2003, 14:52:35 »
Хм, одно интересное наблюдение можно? Вот обсуждали - обсуждали, нахзжали даже...  И тут появляются сами Айре и Саруман. И тут же (!) пошли посты такие прямо хвалебные, иначе не скажешь! Я, конечно, понимаю, что ругать всегда легче за глаза.. И всё же - мне нравится только Pella Hisie. И это моё мнение. И говорить, что, мол, аранжировки не те, голоса, мол, не те, я не буду - я не специалист, просто не имею права. Но мне остальное не нравится.
И ещё. Я две ссылки дала только на тот случай, если одна из них не работает. И если кто не заметил, то оба файла висят на разных сайтах.
Всё.

Evitar

• Гость
« Ответ #26 : 30/03/2003, 15:17:16 »
Хм :) Кажется, о своем отношении к творчеству сабжа я высказался в самом начале; слушал только пеСТНю про Элберет, и она мне понравилась. Так что... Безосновательны ваши претензии )

Eileen

• Гость
« Ответ #27 : 31/03/2003, 02:15:36 »
"Элберет" - очень красивая и светлая песня. Я ее впервые услышала, когда мне было очень грустно. И эта песня поднимала настроение, дарила надежду.
Другое, к сожалению, пока что не слушала.

Серебряный

• Гость
« Ответ #28 : 01/04/2003, 20:55:37 »
Скажем так, я своё мнение слегка изменил...
Eressie, сайты разные, но обе ссылки ведут на elf-legolas'овскую запись, присмотрись внимательно... Я нашёл это самое "Pella..." и оно меня обрадовало. Вот и вся хвалебность. От сказанного раньше я не отказываюсь.

Светлая

• Гость
« Ответ #29 : 08/04/2003, 00:42:55 »
Сижу как раз "Даэрон" слушаю...
ИМХО - большинство их перепевок лучше, чем оригиналы (и не надо меня забивать камнями...=))

А где бы тексты к этим песням откопать?...
Ко всем?...
не выложены они где-нить?

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #30 : 09/04/2003, 01:28:59 »
Господа, можете меня побить камнями-НО...  ;)

Большинство песен
 которые записаны, для того и делались, что бы быть лучше оригинала.
И это на 80 % получилось, что является не ИМХО а установленным фактом.
Особенно это касается голоса АЙРЕ, который той же Иллет и Лорой признается одним из лучших в тусовке. Они сами рады что их песни спели так, что они безболезнено прозвучали, например  на ТВ.

Рассуждения о том, что мы "оскорбили" тем самым "живое" творчество бардов- остались в прошлом. Я и делал этот альбом сознательно именно в стиле "электро-поп". И был готов к негативной реакции. А записать эти песни с гитарой и флейтой- в 10 раз меньше труда. Это мне скучно. Но зато- этот альбом реально можно издать большим тиражом и он имеет самый высокий рейтинг на  том же Kilore уже не первый год.
Выше только Нотр-дамм.
А это значит, что люди слушают, и им нравится...
Извините.

Светлая

• Гость
« Ответ #31 : 09/04/2003, 01:48:30 »
а...вот где б альбом купить?...
А то я качать не могу ...=(

Что касаемо перепевок - если дали согласие авторы - я не понимаю, в чем заключается проблема.
А согласие дано...как я поняла...

----
Есть такой принцип "Не нравится наш вождь - не ешь. И не любо  - не слушай"(с) =)

Карро Эль-Гарра Беанн'ши

• Гость
« Ответ #32 : 09/04/2003, 03:33:11 »
2Aire и Саруман: а что б вам свои песни-то не петь? ??? ет же намного интереснее и лучше будет, и никто не посмеет придраться. или своих нет?/в лом писать?

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #33 : 09/04/2003, 14:04:24 »

Цитата из: Карро Эль-Гарра Беанн'ши on 09-04-2003, 03:33:11
2Aire и Саруман: а что б вам свои песни-то не петь? ??? ет же намного интереснее и лучше будет, и никто не посмеет придраться. или своих нет?/в лом писать?

Каждый должен делать то, что делает хорошо.
Аранжировка и запись музыки- это моя профессия по жизни. Вот я и выбрал лучшие песни тусовки и записал их. И в принципе, авторы и не придираются. И разьве я напишу песню лучше Лорки?

Насчет полностью своих проектов- мы с Мириам (текст)
уже четыре года пишем мюзикл по DragonLance.
Этакий полный трехчасовой проект.
На Kilore тоже есть кусочки "Испытание Близнецов"

Карро Эль-Гарра Беанн'ши

• Гость
« Ответ #34 : 10/04/2003, 06:37:50 »

Цитата из: Саруман Белый on 09-04-2003, 14:04:24
Насчет полностью своих проектов- мы с Мириам (текст)
уже четыре года пишем мюзикл по DragonLance.
Этакий полный трехчасовой проект

удачи! буду с нетерпением ждать ;)

Tuilel

• Гость
« Ответ #35 : 18/04/2003, 21:21:51 »
И чего все так ополчились? Я обожаю Айрэ и Сарумана, самые душевные песни, какие когда-либо я слышала :) :)  Еще бы концерты устраивали где-нибудь в Москве ::)  8)

Светлая

• Гость
« Ответ #36 : 19/04/2003, 02:02:45 »
Отписалась...
У вас в гостевой, Саруман, как вы в привате сказали...

...и ни ответа, ни привета...=(

Eressie

• Гость
« Ответ #37 : 20/04/2003, 10:06:54 »
И ещё раз об "Элберет".
Вот только не надо меня бить и с воплями выкидывать из треда. ЯЧ просто испорченная девочка, вот и всё.
Приятная песня, согласна. Но...  Когда я её слушаю, то невольно начинаю сравнивать с "Namarie". е знаю, почему. Наверное, из-за того, что в Элберет тоже взят (пускай только за основу) известный эльфийский текст...
В общем, я один раз прослушала (ну, может, два), а потом переставила на Намариэ. Намариэ действительно берёт за душу, а Элберет - не более, чем просто приятная и хорошая песня. Имхо.

Eressie

• Гость
« Ответ #38 : 21/04/2003, 22:17:53 »
А вот у меня вопрос - есть некая песня, закодированная у меня под названием "ШАНСОН_Д"
Ужасно грустная песня. она о ком?

Sviorr

• Гость
Саруман, не слушайте всех, кто тут Вас хаял! Они неправы по определению! Песни у Вас с Айрэ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! Я о диске "Элберет". Давно мечтал послушать их под нормальнуб музыку. Не под надоевшую гитару, а под музыку. ИМХО, эльфийские песни должны исполняться под музыку, а не под гитару. Гитара - это попса(а теперь бейте меня все :P).
Теперь, Саруман, я Вас буду ругать. У Вших песен страшный недостаток.  :-[ Их... очень мало! Всего 20 - ну куда это годится! Вот у Профессора имеется очень много стихов. А Вы музыкант. Какое поле для деятельности! Спойте их все, издайте 10 дисков, а история Вас не забудет.  ;) И народ, я уверен, раскупит все. Я сам подписываюсь под 2 экземпляра всех 10 дисков.
Поклонник Ваших с Айрэ песен, Свиорр.
P.S. В данный момент слушаю "Пэлла хисие"...  8)

Eressie, Шансон де Жест - песня оруженосца Финрода над трупом своего господина.

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #40 : 04/08/2003, 20:13:35 »
Да мы и не расстраиваемся.
Критика-критикой, а рейтинг -рейтингом! :)

Sviorr

• Гость
« Ответ #41 : 05/08/2003, 10:22:59 »
Саруман, а как насчет еще попеть? Стихов да песен под гитару видимо-невидимо. http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet/svod/ например, а?

Manwe

• Гость
Pella Hisie
« Ответ #42 : 18/08/2003, 18:48:20 »
Если кто-нибудь знает АККОРДЫ к Pella Hisie или "Истине" Лоры, пожалуйста, напишите! Жизнь спасете!
И если уж сюда заходят сами Айре и Саруман, так может быть хоть вы скажете.

Manwe

• Гость
« Ответ #43 : 23/08/2003, 13:32:12 »
Айре, спасибо!!!!

Laire

• Гость
« Ответ #44 : 23/08/2003, 13:50:22 »
Искренне присоединяюсь к тому хорошему, что здесь про Айре и Сарумана написано :). А разве песни, написанные на чужие стихи, чем-то отличаются от своих ??? Позавчера впервые услышала Pella Hisie... спасибо вам за неё! Nai Anar kaluva tielyanna!

Alf Kebr

• Гость
« Ответ #45 : 28/08/2003, 17:35:15 »
Айрэ и Саруман, а живьём выступления вы даёте?
А то махнули бы к нам в Питер с концертиком?
Мы бы вам тут всё организовали...
Стан, ты как участвуешь, если ребята согласятся? ;-)

Хифион

• Гость
« Ответ #46 : 28/08/2003, 18:13:03 »
Aire и Саруман - послушал тут на днях диск...
Потрясён.
Очень понравилось...

Единственно... (ну не могу не сказать какую-нить гадость)... Песня была, которая начиналась со слов о "зелёных Роханских полях"... Первые ноты повергли меня в истерику, однозначно проассоциировавшись с песенкой про Бобби из м/ф "Остров Сокровищ" ("С рождения Бобби пай-мальчиком был...")  ;D ;D ;D

Sviorr

• Гость
« Ответ #47 : 28/08/2003, 22:53:17 »
А песня "А Элберет" вообще спета под музыку из фильма "Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии". "О рыцарь мой, все скрыто тьмой...". Ну и что? Классно получилось, а это главное. Хоть своруй, хоть сочини, главное, чтобы хорошо получилось.   :) Я не прав?

Герика

• Гость
« Ответ #48 : 07/01/2004, 02:15:52 »
Айрэ, Саруман, преклоняюсь и восхищаюсь!

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #49 : 07/01/2004, 19:33:38 »

Цитата из: Sviorr on 28-08-2003, 22:53:17
А песня "А Элберет" вообще спета под музыку из фильма "Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии". "О рыцарь мой, все скрыто тьмой...". Ну и что? Классно получилось, а это главное. Хоть своруй, хоть сочини, главное, чтобы хорошо получилось.   :) Я не прав?

Прав. Только Лора Бочарова так не думала.
У нее случайно вышло похоже. Нот всего семь. :)

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #50 : 08/01/2004, 01:12:45 »
Кто меня знает, знают также, что меня временами просто "плющит и колбасит" (извиняюсь за попсовое выражение, но по другому не назовёшь) от той или иной песни. то есть песня сама по себе западает в душу и я её потом страстно и трепетно люблю, но какое-то время (от 1 дня до полмесяца) это просто переходит все грани - поёшь, думаешь, она тебе снится, уже буквально везде только эта песня, а потом слушаешь ещё раз в исполнении и ты просто в ауте... Я думаю, многие меня поймут. такое до сих пор 9то етсь неоднократно) случается, к примеру, с "королевной" Хелависы...
так вот, такими Творениями у Айре я считаю "Король Трандуил" (красивая песенка, чесслово, красивая), и - от чего я просто не в себе становлюсь - "не на золоте полей".
Вообще песни у них все неплохие ("в зелёных роханских полях", весёлая, но слегка с двусмысленным концом "Поединок на горе Ородруин" итд), даже есть хороише светлые (типа "А элберет") - была бы светлой, наверное бы нравились. Но долго слушать всё вместе чесно говоря слегка напряжно... не то чтобы у них что-то однообразно, нет, просто стиль песен один (хотя и очень и очень хороший) и лично мнетакая "светлая красота", в течение полутора часов ничем "потемнее" не перемежаемымнемного противопоказана.. ::)
Айре и Саруман - форева.

Эрхил

• Гость
« Ответ #51 : 10/01/2004, 20:04:51 »
Сегодня впервые послушал сабж...

Как результат - сейчас сижу и качаю то, что ко мне не попало на болванке. Что называется, не прошло и полчаса... ;)

Браво! Хотя чего-то все же не хватает на мой субъективный вкус... Возможно тех же банальных гитар. Простых или электрических.

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #52 : 13/01/2004, 23:42:17 »
А по-моему, туда гитара не особо и нужна - голосслишком уж "мягкий", что ли... В общем, идеальные эльфячьи мелодии. ;D

Эрхил

• Гость
« Ответ #53 : 15/01/2004, 01:55:18 »
Ну... Просто такое впечатление возникает, когда много слушаешь. ИМХО, все же.

Ария Рейстлина очЧень впечатлила. Только (если советы уместны) я бы ее в середине наоборот ускорил.

Встреча Рейстлина с Крисанией тоже очень здорово. Продолжение?..

Яра

• Гость
« Ответ #54 : 26/01/2004, 03:11:08 »
Наверно, не скажу ничего нового, но Айрэ и Саруман - forever!!! :)
Больше всего поразила Ария Рейстлина - вот именно такой у него (у Рейстлина) голос и должен быть, по-моему :)

Morrodel

• Гость
Re: Aire и Саруман
« Ответ #55 : 15/06/2004, 13:16:05 »
Не знаю. Лично я в аккордах не разбираюсь. Я разбираюсь только в том, что мне нравится или нет. Так вот Айрэ и САруман мне нравятся. Причём очень.
После "Не на золоте полей" и "Владыки ветра" я просто начала скачивать всё подряд. Всё, что увижу. "Даэрон" ещё штука очччень замечательная.
Насчёт скучных голосов.. Да, несколько однообразно, но мне нравится. Чисто эльфийская музыка.  А эти.. про пять эльфийских королей! Нет, ну какая прелесть!
 В общем, Айрэ и Саруман - лучшие эльфийские менестрели. И если я вижу одну и ту же песню в их исполнении или в чьём-нить ещё (там Лоры всякие), я однозначно их выберу.  :-*

Luniel

• Гость
« Ответ #56 : 19/06/2004, 16:45:08 »

Цитата из: Evitar on 23-03-2003, 01:55:17
Слышал кто-нибудь сабж? А если слышал, как относитесь, понравилось ли? :) Демо лежит на http://www.shtuchki.spb.ru/download/elberet2.mp3...

Имхо, лучшая песня про Элберет!

Пэлла хисиа...или как ее там...тоже неплохо получилась, тоже кажется они поют.

Dragon

• Гость
Айре и Саруман
« Ответ #57 : 27/11/2004, 13:09:02 »
Где скачать песни Айре и Сарумана(Мр3)+аккорды?????? ???  ???

Андомиэль

• Гость
Re: Айре и Саруман
« Ответ #58 : 28/11/2004, 20:27:26 »
попробуйте на www.kilor.ru

Gollant

• Гость
« Ответ #59 : 09/08/2005, 18:52:26 »
Люди-человеки!! погогите с установлением личности
 Имеются тречи без подписи исполнителя:
03_The_Quest_low.mp3
09_Arwen_and_Aragorn.MP3

Хотелось бы знать, кто это исполняет?
  и ещё хотелось бы знать. Исполнители
 Саруман
The Middle-Earth Orchestra
Sauronych
 Продаются ли они на дисках? или только в нэте скачивать...