Кто меня знает, знают также, что меня временами просто "плющит и колбасит" (извиняюсь за попсовое выражение, но по другому не назовёшь) от той или иной песни. то есть песня сама по себе западает в душу и я её потом страстно и трепетно люблю, но какое-то время (от 1 дня до полмесяца) это просто переходит все грани - поёшь, думаешь, она тебе снится, уже буквально везде только эта песня, а потом слушаешь ещё раз в исполнении и ты просто в ауте... Я думаю, многие меня поймут. такое до сих пор 9то етсь неоднократно) случается, к примеру, с "королевной" Хелависы...
так вот, такими Творениями у Айре я считаю "Король Трандуил" (красивая песенка, чесслово, красивая), и - от чего я просто не в себе становлюсь - "не на золоте полей".
Вообще песни у них все неплохие ("в зелёных роханских полях", весёлая, но слегка с двусмысленным концом "Поединок на горе Ородруин" итд), даже есть хороише светлые (типа "А элберет") - была бы светлой, наверное бы нравились. Но долго слушать всё вместе чесно говоря слегка напряжно... не то чтобы у них что-то однообразно, нет, просто стиль песен один (хотя и очень и очень хороший) и лично мнетакая "светлая красота", в течение полутора часов ничем "потемнее" не перемежаемымнемного противопоказана..

Айре и Саруман - форева.