Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Айре и Саруман  (Прочитано 9099 раз)

Aire

• Гость
Re:Aire и Саруман
« Ответ #20 : 27/03/2003, 14:22:17 »

:'( ::) ;D :D ;D ;)

... А слова мы не только эльфийские переврали, но и русские тоже, так сложилось исторически, увы... А то обидно, что все наезжают за Pella hisie. Наезжайте уж тогда и за все остальное  ;)

А "своих" песен я там что-то и не припомню (разве что, "Город любви" - это старая саруманская песня). В этом диске мы на авторство не претендуем ни в коем случае, зато претендуем на исполнение и интерпретацию. Воть.

Серебряный

• Гость
« Ответ #21 : 27/03/2003, 19:24:06 »
Айре, наезжать за Pella hisie никому не позволю! Перевирать же слова можно любые, если им от этого благозвучнее становится... Профессор дал согласие в своё время... Для стихов в особенности..

Карро Эль-Гарра Беанн'ши

• Гость
« Ответ #22 : 29/03/2003, 04:13:57 »
а мне некоторые песни нравятся даже больше чем в авторском исполнении...и голоса приятные, очень даже! да и интерпретация песен оч даже! по крайней мере студийная запись и синтезаторы(коли таковые использовались) решают ;)

Серебряный

• Гость
« Ответ #23 : 29/03/2003, 22:24:11 »
А по мне так лучше, чем гирата и флейта не будет...

Evitar

• Гость
« Ответ #24 : 30/03/2003, 14:30:23 »
Не, только электронный звук ;-)

Eressie

• Гость
« Ответ #25 : 30/03/2003, 14:52:35 »
Хм, одно интересное наблюдение можно? Вот обсуждали - обсуждали, нахзжали даже...  И тут появляются сами Айре и Саруман. И тут же (!) пошли посты такие прямо хвалебные, иначе не скажешь! Я, конечно, понимаю, что ругать всегда легче за глаза.. И всё же - мне нравится только Pella Hisie. И это моё мнение. И говорить, что, мол, аранжировки не те, голоса, мол, не те, я не буду - я не специалист, просто не имею права. Но мне остальное не нравится.
И ещё. Я две ссылки дала только на тот случай, если одна из них не работает. И если кто не заметил, то оба файла висят на разных сайтах.
Всё.

Evitar

• Гость
« Ответ #26 : 30/03/2003, 15:17:16 »
Хм :) Кажется, о своем отношении к творчеству сабжа я высказался в самом начале; слушал только пеСТНю про Элберет, и она мне понравилась. Так что... Безосновательны ваши претензии )

Eileen

• Гость
« Ответ #27 : 31/03/2003, 02:15:36 »
"Элберет" - очень красивая и светлая песня. Я ее впервые услышала, когда мне было очень грустно. И эта песня поднимала настроение, дарила надежду.
Другое, к сожалению, пока что не слушала.

Серебряный

• Гость
« Ответ #28 : 01/04/2003, 20:55:37 »
Скажем так, я своё мнение слегка изменил...
Eressie, сайты разные, но обе ссылки ведут на elf-legolas'овскую запись, присмотрись внимательно... Я нашёл это самое "Pella..." и оно меня обрадовало. Вот и вся хвалебность. От сказанного раньше я не отказываюсь.

Светлая

• Гость
« Ответ #29 : 08/04/2003, 00:42:55 »
Сижу как раз "Даэрон" слушаю...
ИМХО - большинство их перепевок лучше, чем оригиналы (и не надо меня забивать камнями...=))

А где бы тексты к этим песням откопать?...
Ко всем?...
не выложены они где-нить?

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #30 : 09/04/2003, 01:28:59 »
Господа, можете меня побить камнями-НО...  ;)

Большинство песен
 которые записаны, для того и делались, что бы быть лучше оригинала.
И это на 80 % получилось, что является не ИМХО а установленным фактом.
Особенно это касается голоса АЙРЕ, который той же Иллет и Лорой признается одним из лучших в тусовке. Они сами рады что их песни спели так, что они безболезнено прозвучали, например  на ТВ.

Рассуждения о том, что мы "оскорбили" тем самым "живое" творчество бардов- остались в прошлом. Я и делал этот альбом сознательно именно в стиле "электро-поп". И был готов к негативной реакции. А записать эти песни с гитарой и флейтой- в 10 раз меньше труда. Это мне скучно. Но зато- этот альбом реально можно издать большим тиражом и он имеет самый высокий рейтинг на  том же Kilore уже не первый год.
Выше только Нотр-дамм.
А это значит, что люди слушают, и им нравится...
Извините.

Светлая

• Гость
« Ответ #31 : 09/04/2003, 01:48:30 »
а...вот где б альбом купить?...
А то я качать не могу ...=(

Что касаемо перепевок - если дали согласие авторы - я не понимаю, в чем заключается проблема.
А согласие дано...как я поняла...

----
Есть такой принцип "Не нравится наш вождь - не ешь. И не любо  - не слушай"(с) =)

Карро Эль-Гарра Беанн'ши

• Гость
« Ответ #32 : 09/04/2003, 03:33:11 »
2Aire и Саруман: а что б вам свои песни-то не петь? ??? ет же намного интереснее и лучше будет, и никто не посмеет придраться. или своих нет?/в лом писать?

Саруман Белый

• Гость
« Ответ #33 : 09/04/2003, 14:04:24 »

Цитата из: Карро Эль-Гарра Беанн'ши on 09-04-2003, 03:33:11
2Aire и Саруман: а что б вам свои песни-то не петь? ??? ет же намного интереснее и лучше будет, и никто не посмеет придраться. или своих нет?/в лом писать?

Каждый должен делать то, что делает хорошо.
Аранжировка и запись музыки- это моя профессия по жизни. Вот я и выбрал лучшие песни тусовки и записал их. И в принципе, авторы и не придираются. И разьве я напишу песню лучше Лорки?

Насчет полностью своих проектов- мы с Мириам (текст)
уже четыре года пишем мюзикл по DragonLance.
Этакий полный трехчасовой проект.
На Kilore тоже есть кусочки "Испытание Близнецов"

Карро Эль-Гарра Беанн'ши

• Гость
« Ответ #34 : 10/04/2003, 06:37:50 »

Цитата из: Саруман Белый on 09-04-2003, 14:04:24
Насчет полностью своих проектов- мы с Мириам (текст)
уже четыре года пишем мюзикл по DragonLance.
Этакий полный трехчасовой проект

удачи! буду с нетерпением ждать ;)

Tuilel

• Гость
« Ответ #35 : 18/04/2003, 21:21:51 »
И чего все так ополчились? Я обожаю Айрэ и Сарумана, самые душевные песни, какие когда-либо я слышала :) :)  Еще бы концерты устраивали где-нибудь в Москве ::)  8)

Светлая

• Гость
« Ответ #36 : 19/04/2003, 02:02:45 »
Отписалась...
У вас в гостевой, Саруман, как вы в привате сказали...

...и ни ответа, ни привета...=(

Eressie

• Гость
« Ответ #37 : 20/04/2003, 10:06:54 »
И ещё раз об "Элберет".
Вот только не надо меня бить и с воплями выкидывать из треда. ЯЧ просто испорченная девочка, вот и всё.
Приятная песня, согласна. Но...  Когда я её слушаю, то невольно начинаю сравнивать с "Namarie". е знаю, почему. Наверное, из-за того, что в Элберет тоже взят (пускай только за основу) известный эльфийский текст...
В общем, я один раз прослушала (ну, может, два), а потом переставила на Намариэ. Намариэ действительно берёт за душу, а Элберет - не более, чем просто приятная и хорошая песня. Имхо.

Eressie

• Гость
« Ответ #38 : 21/04/2003, 22:17:53 »
А вот у меня вопрос - есть некая песня, закодированная у меня под названием "ШАНСОН_Д"
Ужасно грустная песня. она о ком?

Sviorr

• Гость
Саруман, не слушайте всех, кто тут Вас хаял! Они неправы по определению! Песни у Вас с Айрэ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! Я о диске "Элберет". Давно мечтал послушать их под нормальнуб музыку. Не под надоевшую гитару, а под музыку. ИМХО, эльфийские песни должны исполняться под музыку, а не под гитару. Гитара - это попса(а теперь бейте меня все :P).
Теперь, Саруман, я Вас буду ругать. У Вших песен страшный недостаток.  :-[ Их... очень мало! Всего 20 - ну куда это годится! Вот у Профессора имеется очень много стихов. А Вы музыкант. Какое поле для деятельности! Спойте их все, издайте 10 дисков, а история Вас не забудет.  ;) И народ, я уверен, раскупит все. Я сам подписываюсь под 2 экземпляра всех 10 дисков.
Поклонник Ваших с Айрэ песен, Свиорр.
P.S. В данный момент слушаю "Пэлла хисие"...  8)

Eressie, Шансон де Жест - песня оруженосца Финрода над трупом своего господина.