Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Книга, изменившая вашу жизнь  (Прочитано 30247 раз)

Мёнин

• Гость
Злостный оффтопик
Цитата из: Гость on 21-02-2005, 02:54:23
"Затворник и Шестипалый" пелевинский тоже - сильно напоминает мультик "Побег из курятника" - кто у кого стырил, интересно?

никак не Пелевин. Он был на сколько-то лет раньше.

Efenstor

• Гость
Э.Т.А. Гофман, "Золотой горшок". Это было 3 года назад, а у меня до сих пор нет слов... А ещё много что, например "Домби и сын" Диккенса, "Переландра" К.С. Льюиса или, как ни странно, "Бегство Земли" Карсака...

А книги, которые шокируют неприятно я ненавижу! Я бы этих авторов (особенно Гюго) так шоколадом перекормил, пока не окочурились бы от смеха и переизбытка эндоморфина!!!

Dark river

• Гость
ВК. До нее было много других книг (хороших, очень хороших), но неизгладимое впечатление оставила все же эта. Вероятно, нынешняя  восторженность связана  с тем, что я прочитала ее поздно (по меркам большинства) - всего 2 года назад!)), соответственно народ может сказать, что "впечатления свежи") 
За ВК потянулся след из "Беовульфа", "Старшей Эды", "Песнь о нибелунгах", "Калевала" ну и так далее... -думаю это надолго и всерьез)))

OF

• Гость
"Дюна" весь цикл.

Смог_Золотой

• Гость
Дарья Донцова: "Рыбка по имени Зайка"
Величайшее произведение всех времён и народов!
Ну а если серьёзно "Норвежский Лес" Мураками.

Ffring

• Гость
Мартин Иден Лондона. Помню, когда я дочитал ее до конца, это было года 3 назад, у меня полились слезы. Настоятельно рекомендую, если есть такие, кто еще не читал это произведение. Очень много мудрых мыслей...

Алукард

• Гость
 ТО, что когда-то в ролевом мире сделало меня темным эльфом.
 Гельмут Пеш, "Кольца Всевластия". Перечитывал 7 раз.
 То, что напоминает о себе... "Алиса в стране чудес" Керолла...
 Но самое наверное хокирующее, это учебник по АЛГЕБРЕ! Если я его открою, у меня сварятся мозги...

Явган Пурст

• Гость
Книга, изменившая вашу жизнь
« Ответ #127 : 20/08/2005, 00:44:00 »
Была ли в вашей жизни книга, прочитав которую, ваши взгляды на жизнь изменились коренным образом, вы изменили свой стиль жизни и тд???
КОРОЧЕ, ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ КНИГИ У ВАС ЧТО-ТО ПРОИЗОШЛО ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННОЕ!
У меня была такая книга. Называлась она "Юность и отвага". Это был сборник повестей и рассказов о юных патриотах...
Идеями, заложеными в этой книге я живу до сих пор, хотя прошло уже почти 10 лет с момента прочтения.
И, наверное, останусь верен этим идеям всю жизнь.

Neakriss

• Гость
В 13 лет я прочитала книгу вполне известную. "Мастер и Маргарита" Булгакова. Потом перечитала еще несколько раз и мое восприятие резко изменилось.

Ольгa

• Гость
ВК, по-любому.
Если бы я не прочитала в свое время Толкина, моя жизнь была бы сооовсем другой )

Ada

• Гость
 Властелин Колец, прочитанный впервые в 1991 году и перечитанный много-много раз! (как это не банально )

Bindaree

• Гость
"Чума" Камю.

Faerie

• Гость
"Хоббит", прочитанный сначала мне мамой, а потом прочитанный мной и позже читанный-перечитанный... :)
Именно он открыл для меня мир фентези.

namariel

• Гость
интнресная тема. если позволите немного побуквоедствовать, то хочу высказать своё мнение. во первых, я свято верю в то, что никто и никогда не сможет изменить вашего мнения по какому либо вопросу. (если это, конечно истинное мнение по действительно важному для вас вопросу).
просто любая прочитанная вами книга заставляет вас задуматься, пересмотреть что то в себе, появляются новые аргументы в пользу той или иной теории, которые вам ещё не приходили в голову. или, что тоже часто случается, другая жизненная ситуация: человек живет. он точно знает, чего хочет от жизни, в чем её смысл и тд. но тут ему в руки попадает некая книга, которая полностью меняет его мировоззрение. знакомо? я считаю, что это от того, что с течением времени люди таки меняются, а убеждения и мысли в голове, не пересматриваются в соответствии с тем, опытом, который человек уже успел наработать. и вот, прочитанная книга просто открывает ему глаза на самого себя. ведь, согласитесь, то что не близко оно ведь не цепляет.
обычно я перечитывая знакомые книги натыкаюсь на такие потрясающие места, что не могу понять, как я не заметила их раньше, насколько проще всё могло бы быть! но потом понимаешь, что не будь того или иного жизненного опыта я просто не обратила бы внимания на столь зацепившие меня слова.

Хифион

• Гость
Долго думал :)
Подумал.
Придумал :)

Пожалуй, "Хоббит" ) Потому что за ним последовали ВК, Сильмариллион и т.п., и ряд событий, приведший меня в интернет в целом и на Tolkien.RU в частности :)

Шана

• Гость
"Три мушкетёра", зачитанные до дыр.
По многим показателям.

Corwin Celebdil

• Гость
Какая-то атеистическая книга.

Sands Of Time

• Гость
букварь.

svensven

• Гость
 ВК, Летопись первая :)

Airish

• Гость
Был крайний депресняк и удалось перевернуть свою жизнь после книг Фрая (Книга огненных страниц - особенно) и Парфеновой - "Танцующая с аутэ".