Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Книга, изменившая вашу жизнь  (Прочитано 25526 раз)

Rufys

• Гость
какой автор и книга произвела на вас самое большее впечатление

aellin

• Гость
Банально. Булгаков, Мастер и Маргарита. Помню, это был просто шок. До сих пор регулярно перечитываю.

Улыбающаяся

• Гость
Еще банальней. Толкин, "ВК".
А еще вовсе не фэнтазюшная, но ну ооооочень философская, притчеподобная и просто восхитительная "Цитадель" Экзюпери. Это самая настоящая, не побоюсь этого слова, Библия для души!!!

Heisa

• Гость
Alice in Wonderland , Throught the Looking Glass - в оригинале.

Осколки неба (о битлах книжка)...

и еще один учебник..по программированию...не буду приводит названия :))) дабы и во избежание...

Jesus

• Гость
Клиффорд Саймак  "Город"

Полностью изменила моё представление о человеке и челоечестве.

Taly

• Гость

Цитата:
Банально. Булгаков, Мастер и Маргарита.

Да, это дествительно отличное произведение. Не могу понять людей, которые встретив Бегемота бросают читать.

Но по-моему нельзя из всех прочитаннях книг выбрать какую-то одну, они все такие разные и производят впечатление все вместе.
 Обожаю Гессе, очень понравился "Парфюмер" Зюскинда, и конечно "ВК".
  Негативное сильное впечатление произвела "Воля к власти" Ницше.

Valandil

• Гость
ВК. Перевернула жизнь постепенно, но зато навсегда. :D

И ещё книги Честертона - все.

ЗЫ. Модераторы, блин!!! Исправьте ошибку в заголовке! :-\

Светлая

• Гость
Ой...
У меня ТАКОЕ количество книг, которые произвели на меня впечатление...Причем очень существенное...

Так что - краткий список только за последний год -
1. Булгаков ("Белая Гвардия") Полностью изменило мое мнение о Булгакове. И еще: привело к пониманию, что "М и М" - это не самая великая у него вещь. Имхо.
2. Чак Паланик "Колыбельная"
3. Владимир Орлов "Альтист Данилов"
Вотъ...

Raccoon

• Гость
"Новая космогония"  Лема, "Книга песка" Борхеса, а ещё любовь всего детства -- фейнмановские лекции по физике. Уж они-то мою жизнь перевернули  ;D После "Дао дэ цзин" сильно недолюбливаю китайскую философию.
К сожалению, не смогла докопаться до потрясающей сути Толкина -- он весь прошёл на три мили западнее меня, хотя я очень старалась :(

Ancalime

• Гость
На меня "Маятник Фуко" произвел впечатление уж точно не меньшее, чем ВК. По крайней мере месяцев пять тамплиеры мерещились мне повсюду ;)...А потом, слишком мало книг, которые способны повлиять на мировоззрение, но вот эта на некоторое время - повлияла.

Светлая

• Гость

Цитата из: Ancalime on 07-04-2003, 01:11:39
На меня "Маятник Фуко" произвел впечатление уж точно не меньшее, чем ВК. По крайней мере месяцев пять тамплиеры мерещились мне повсюду ;)...А потом, слишком мало книг, которые способны повлиять на мировоззрение, но вот эта на некоторое время - повлияла.

На меня в свое время "Имя Розы" совершенно ошеломляющее впечатление произвела...
...и положила начло интересу моему к медеевистике...=)

Ancalime

• Гость

Цитата из: Светлая on 07-04-2003, 01:59:54
На меня в свое время "Имя Розы" совершенно ошеломляющее впечатление произвела...
...и положила начло интересу моему к медеевистике...=)

В общем, у меня было почти то же, но после "Маятника" впечатления от книг, прочитанных раньше просто стерлись. Зато я купила кучу новых, ну, там "Молот ведьм" ::)

Ilnur

• Гость

Цитата из: Valandil on 06-04-2003, 12:52:37
ВК. Перевернула жизнь постепенно, но зато навсегда. :D

И ещё книги Честертона - все.

Ну вот, оригинальным быть не получится :)

Из Честертона особо выделю все же: "Наполеон Ноттингхилльский", "Шар и Крест", "Возвращение Дон-Кихота", "Перелетный Кабак"

И еще: Клайв Льюис, "Расторжение Брака"

Lilu

• Гость
кроме "ВК" и Булгакова, самое сильное впечатление - от книги Германа Гессе "Степной волк". Впечатление, возможно, не самое приятное, но самое сильное - это точно

Вечер

• Гость
ВК - ента книжка меня просто сформировала (все детство я ее читал не останавливаясь).
ps Честертон рулит!

Hel

• Гость
Валандиль, не блинкай...
Не могу ответить однозначно - в разные годы - разные книги.

Brunhilda

• Гость
Кэррол, "История с узелками", Пратчетт, "Small gods","Reaper man" - не могу определить точно, но в чем-то изменили мое видение мира.
Хайлайн "чужой в чужой Земле" - серьезно изменила мое отношение к вопросам морали.
НЗ, ВК...
из недавнего - Хеллингер, Orders of Love
расту - меняются книги...

Scath

• Гость
Клиффорд Саймак "Заповедник гоблинов", "Город", "Всё живое" (шло в одном издании).

Как ни странно, Гессе "Гра в бісер".

Мунин

• Гость
Ilnur, ты же программист! И не получится быть оригинальным?

Теперь, когда меня спрашивают о впечатлении, можно и ответить.

Прежде всего, из недавнего: А. Шаллоуей, Дж. Р. Тротт "Шаблоны проектирования (Design Patterns Explained)". Большое влияние оказала на мировоззрение "Дизайн и эволюция C++" Б. Строуструпа. "Cosmogonia Nova" не назову, чтобы не повторяться.

А вообще, это копаться и копаться... На каком-то уровне самой потрясающей книгой была "Кто сказал Мяу?"...

I_3am

• Гость
Грэм Грин весь целиком. Даже те романы, что почему-то принято считать легковесно-развлекательными, например «Ведомство страха».
Бёль. «В долине грохочущих копыт», «Где ты был, Адам?», и «Бильярд в половине десятого».
Ремарк. «На западном фронте без перемен» и «Триумфальная арка».