А чего мне приснилось сегодня!Блин, уже третий раз приходит! и сидит, смотрит на меня, ждет, не говоря ни слова. А я слушаю ее очередную демку: гремящие барабаны, вой бас-гитары, пронзительный визг лидер-гитарного соло, холодные переливы готического синтезатора, словно кому-то угрожающий голос вокалиста…
Ну как ей объяснить, что не ставят ТАКОЕ в эфир? Ну да, мощно. Ну да, грозно. Но у нас все-тки «Мэйнстрим-радио»! А тут одно название грузит. Надо же было придумать – «Назгул-бэнд» ©!
Хотя сама симпатишная… Одни только стройные ноги в джинсах стоят комплимента, а тут еще и длинный кожаный плащ поверх косухи. Фиг знает, может поэтому и не гоню сразу, а слушаю невыносимо громкое демо и терпеливо в третий раз объясняю, что музыка великолепная, тексты на ура, но это неформат, не дадут нам это поставить, не на широкую это аудиторию…
Взгляд у нее как-то изменился. Стал насмешливым. Она встала.
…Тяжкой тучею сверху надвинулась тень. О диво! Это была крылатая тварь: птица не птица - чересчур велика и голая, с огромными когтистыми перепончатыми крыльями; гнилой смрад испускала она. Исчадье сгинувшего мира; ее предки давным-давно пережили свое время, угнездившись где-нибудь на льдистых подлунных высях неведомых гор, и там плодились их гнусные последыши, на радость новым лиходеям. Черный Владыка отыскал эту тварь, щедро выкармливал ее падалью, покуда она не стала больше самой огромной птицы, и отдал ее своему прислужнику.
Все ниже и ниже спускалась она и наконец, сложив перепончатые крылья и хрипло каркая, опустилась на мертвого Белогрива, вонзила в него когти и вытянула длинную голую шею.
Могуч и страшен был ее седок в черной мантии и стальной короне; из пустоты над его плечами мертвенно светился взор главаря назгулов. Еще прежде, чем рассеялась тьма, он призвал свое крылатое чудище и теперь вернулся на поле брани, обращая надежду в отчаяние и победу в погибель. Он взмахнул черною булавой… (с)
Тихо и придавленно я сидел до конца дня в кресле, размышляя, что же все-таки мне такое померещилось, и как оправдаться перед шефом за появление в эфире ЭТОГО, да еще и завершившегося жутким воплем чего-то, что явно принадлежало к какой-то бесовщине. И как объяснить оставленную на полу и намертво в него впаявшуюся мрачную железную корону…
Пара оговорок:
+ Сон есть сон, и за его содержание я не в ответе
.
+ Не довелось мне слышать Nazgul Band вживую, так что не обессудьте, если чего не так.