Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: 2 меча против меч&щит  (Прочитано 4799 раз)

Laikollo.

• Гость
Re: 2 меча против меч&щит
« Ответ #20 : 09/12/2005, 08:08:26 »

Цитата из: Fergus on 08-12-2005, 19:33:16
Laikollo
ибо поставленные и сильные удары ещё как ощутимы, даже через щит и смягчающую подушку))) А от такого рука немеет)))

Больше года дерусь на стали, чем, кто и как только не били, щит проламывали, а рука так ни разу и не немела… =)

Fergus

• Гость
« Ответ #21 : 09/12/2005, 16:34:52 »
Становись под чекан или иной топорик))) Оружия много)))

Laikollo.

• Гость
« Ответ #22 : 10/12/2005, 10:10:45 »

Цитата из: Fergus on 09-12-2005, 16:34:52
Становись под чекан или иной топорик))) Оружия много)))

Ага, пулемет, танк и пр.  ;)
Вы на название темы то посмотрите :o
Мы вообще-то о мечах говорим  ;)

Змей_

• Гость
« Ответ #23 : 10/12/2005, 16:33:24 »

Цитата из: Fergus on 09-12-2005, 03:37:58
а?)
Змей, а при чём тут хиты?) Это затем чтоб делать больно, а уж пока больно, можно и хитов поснимать)))

Зачем делать больно? :o

Fergus

• Гость
« Ответ #24 : 10/12/2005, 17:15:25 »
Лаиколо, а эт ов контектсе немения руки))) Коль вам руку клинами ещё не оттдолбали, вот вам более радикальное средство))))
Змей, а зачем вообще рубиться?) Колющие удары тож весьма болезненны)))) Кстати активная работа щитом это важная часть средневекового боя))))

Laikollo.

• Гость
« Ответ #25 : 10/12/2005, 22:49:42 »

Цитата из: Fergus on 10-12-2005, 17:15:25
Лаиколо, а эт ов контектсе немения руки))) Коль вам руку клинами ещё не оттдолбали, вот вам более радикальное средство))))

Ну ежели в контексте, тогда ладно  ;)

Не, я себя люблю  8) Так, что если будет опасность для моей левой ручки, то я просто под щит еще наруч стальной одену на стеганку  :P Так, что все равно не онемеет  :P  ;)

Soth

• Гость
« Ответ #26 : 12/12/2005, 22:31:58 »
Жестокие вы какие ! Обязательно что ли больно делать? Можно ж и попридержать ударчик, так скать чисто наметить удар , а вы"Что б рука немела"...

Perian

• Гость
« Ответ #27 : 13/12/2005, 08:33:14 »
А смысл "намечать" ударчик? Надо так ***ть, чтобы в следующий раз человек пришел в доспехе, а не в "шкуре с жопы дракона".

Laikollo.

• Гость
« Ответ #28 : 13/12/2005, 15:42:40 »

Цитата из: Soth on 12-12-2005, 22:31:58
Жестокие вы какие ! Обязательно что ли больно делать? Можно ж и попридержать ударчик, так скать чисто наметить удар , а вы"Что б рука немела"...

Не жестокие.
Просто мотивация разная.
Где обозначают удар, а где дух выбивают.

Soth

• Гость
« Ответ #29 : 13/12/2005, 20:10:01 »
Жестокие риставраторы нахрена скажите мне пожалуйста, выбивать дух из человека который пришол не жеско побанзаться ( раз уж он пришел в шкуре неубитого дракона) а интиллигентно пофихтовать!

Soth

• Гость
« Ответ #30 : 13/12/2005, 20:14:00 »

Не жестокие
Просто мотивация разная.
Где обозначают удар, а где дух выбивают.
Цитата:

Просто если мотивация такова что надо срочно выбить из нетоварища дух , зачем браться за меч (топор, альебарду, лишнее убрать...)? Руки в руки ив голову... Так проще , эффектнее и доступнее.

А меч, ну как бы то не было это ж понарошку... :D

Laikollo.

• Гость
« Ответ #31 : 13/12/2005, 20:27:14 »

Цитата из: Soth on 13-12-2005, 20:10:01
Жестокие риставраторы нахрена скажите мне пожалуйста, выбивать дух из человека который пришол не жеско побанзаться ( раз уж он пришел в шкуре неубитого дракона) а интиллигентно пофихтовать!

:D Сказано - супер!!! Интересно есть тут "риставраторы", которые выбивают дух из человека, который пришел к ним "не жестко побанзаиться"?!  >:D

Soth

• Гость
« Ответ #32 : 13/12/2005, 20:28:33 »
Притих , с ужасом оглядывается
"А ВДРУГ?"

Змей_

• Гость
« Ответ #33 : 14/12/2005, 23:14:51 »

Цитата из: Fergus on 10-12-2005, 17:15:25
Змей, а зачем вообще рубиться?)

Чтобы делать больно? Садо-мазо?

Рагнар

• Гость
« Ответ #34 : 15/12/2005, 16:42:23 »
Насколько известно мне, пара никогда не была распространена как массовое оружие пехоты и тем более конника.

Пара это скорее для дуэли, причём пару брали разной длинны(шпага + кинжал) чтобы противника запутать.

ЗЫ. А вообсче я себе с трудом представляю викингоса с двумя мечами или ландскнехта с тем же.
А если это условия ролевой игры, тогда бить погой в щит >:D

Гил Гэлад

• Гость
« Ответ #35 : 16/12/2005, 19:42:09 »
Хм.... Некоторые мне кажется высказываются чисто гадая и представляя себе как это приблизительно выглядит... Не думаю хотя бы половина из вас оказывалась в подобной ситуации, а сам был в такой не раз! Здесь всё зависит в: размере щита, в опыте щитоносца и мечника, а так же в длине мечей обоих. Если щитоносец вооружен Гладиусом (коротким мечом) то у мечника с парой клинков есть не плохой шанс! Просто надо устроить непрерывный штурм колотя куда попало, а потом когда противник потеряет бдительность (а он её обязательно потеряет) атакуйте в любую открытую часть. Всё же если у противника большой щит и он довольно неплох  в бою, то шансов мало, проще воообще с копьём.. :)

Hirsah

• Гость
« Ответ #36 : 17/12/2005, 02:23:43 »

Цитата из: Гил Гэлад on 16-12-2005, 19:42:09
Хм.... Некоторые мне кажется высказываются чисто гадая и представляя себе как это приблизительно выглядит... Не думаю хотя бы половина из вас оказывалась в подобной ситуации, а сам был в такой не раз!

Иэх, куда же нам до Вас, Ваше Величество. :)

Dalen

• Гость
« Ответ #37 : 17/12/2005, 04:26:40 »

Цитата из: Гил Гэлад on 16-12-2005, 19:42:09
Здесь всё зависит в: размере щита, в опыте щитоносца и мечника, а так же в длине мечей обоих. Если щитоносец вооружен Гладиусом (коротким мечом) то у мечника с парой клинков есть не плохой шанс! ... Всё же если у противника большой щит и он довольно неплох  в бою, то шансов мало, проще воообще с копьём.. :)

ППКС

Одно время я отрабатывал срыв дистанции кувырком вперед, с последущей атакой по ногам (правда, предварительно бросал один из мечей). Вариант с двумя может сработать, если вместо кувырка провести низкий прыжок - однако придется падать на пузо, а не на руку. Желательно также предварительно провести отвлекающий маневр в голову или верхнюю часть туловища. Как вариант, "нырять" в сторону от противника, а не прямо под ноги.
Также может быть эффективным против двуруча, работающего на удержание дистанции.

Плюсы:
1) Противник банально сюрпрайзится (проверено!), что дает около секунды на атаку
2) Атака с неожиданного направления
3) Быстрый срыв дистанции в "мертвую зону", где противник практически не может / успевает провести защиту. Особенно верно в отношении двуручей.

Минусы:
1) Работает только раз.
2) Противник может уловить момент и перехватить вас в полете.
3) Необходим тщательный выбор местности, минимальные акробатические навыки и готовность получить травмы различной тяжести. >:D
4) Если прием не проходит, тут-то вас и достанут (если, конечно, вы не умеете сражаться в положении лежа).

Резюме:
Весьма рисковый маневр, который, однако, может свести на нет все преймущества противника. Лучше всего применять когда противник уже измотан и/или для снятия последнего хита. Или же, если добраться до него иными способами не представляется возможным.

Laikollo.

• Гость
« Ответ #38 : 17/12/2005, 14:15:25 »
С атакой снизу, на мой взгляд, слишком и слишком много всяких НО. Особенно ограничено по самому принципу и смыслу боя. Во многих случаях просто не допустимо из-за опасности быть впоследствии жестоко растоптанным =)

А вообще человеку решившему себя посвятить двум клинкам надо быть достаточно неплохо физически и акробатически подготовленным ;) Ну и технически-пластически разумеется тоже ;) Зато два правильно используемых клинка смотрятся очень красиво и эффектно ;)

Человек, который когда-то давно немного учил меня двум коротким клинкам рассказывал следующий случай:
В бою с высоким щитоносцем он запрыгнут тому на щит и повиснув на верхней кромке лупил по плечам ;))

Когда-то в бурной тусовочной молодости сам попробовал проделать такой трюк – очень напугал неопытного щитоносца ;)) Но эффект был достигнут ;)

Maeglor

• Гость
« Ответ #39 : 17/12/2005, 18:14:22 »

Цитата:
ЗЫ. А вообсче я себе с трудом представляю викингоса с двумя мечами или ландскнехта с тем же.

Сейчас точно не помню источник, но в одной из саг точно помню было описано как берсерк вломился в строй врагов с двумя мечами. Кстати судя по описанию весьма эффективно. Если нужно могу даже постараться найти эту сагу.