Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Совы VS Жаворонки. Кого больше?  (Прочитано 13948 раз)

darkyelph

• Гость

Цитата из: Эльмар on 04-12-2005, 23:33:22
Ночной сон отнимает очень многое. Он лишает возможности наблюдать звезды и ложиться, встретив зарю)

точно, - днем надо спать...

shumel

• Гость

Цитата:
...все люди изначально - жаворонки, а совы появились в результате наполовину осознанной перестройки своих биоритмов.

Это прямо про меня. От природы типичный жаворонок, но под влиянием окружающих обстоятельств (ходячих и говорячих) пришлось стать совой  :(

Снорри

• Гость
У меня давно зреет мысль о создании общественной организации по защите конституционных прав сов.

А то что это получается, на самом-то деле: по расовым/религиозным/половым/национальным и прочим признаком дискиминация у нас запрещена, а по биоритмическим (или как правильно скзать?) - вовсю процветает!

Тиннеллэ

• Гость
Интересно, что будет пропагандировать это движение? Официальный сдвиг начала учебы и работы на 2 часа позже?

Снорри

• Гость
Не "сдвиг", а признание на законодательном уровне (в КТ, Конституции, и т. д.) права граждан на индивидуальные биологические ритмы. С правом самим определять, хотят они работать с 9-00 до 18-00, или, к примеру, с 12-00 до 21-00.

Понятно, что это не везде возможно (специфика работы везде разная) - но там, где возможно, это должно регламентироваться законом, а не произволом работодателя. Вот, к примеру, я на своей нынешней работе договорился с руководством, что я работаю примерно с 11 до примерно 8 вечера - и всем хорошо. И я высыпаюсь, и работодатель получает от меня полноценно отработанный рабочий день.

А сменю, к примеру, я работу на такую же, но не с таким понимающим руководством - и придется мне работать с 9 до 6 вечера. И в результате все будет хуже - и я не высплюсь, и работать в первые 2 часа рабочего дня я буду из рук плохо - потому как не проснулся еще окончательно.

Valandil

• Гость
Жаворонок, причем ярко выраженный - люблю вставать ранним-преранним утром.

Но из-за специфики трудовой деятельности веду исключительно совиный образ жизни - домой с работы приезжаю в четыре утра.

Artais

• Гость
А я  и то,  и то, то есть - голубь :)

Эландор

• Гость
енаю куда меня отнести - к совам или к жаворонками - ложусь в 2 встаю в 6.Иногда позже( минут на 20-30)
Таккшто сами отнесите куда надо :)

Лесная

• Гость
Наверно жаворонок...Но могу и воще не спать денек....Встаю рано только оттого,что люблю раннее утро. И вообще утро..

amy 91

• Гость
А я наверно жаворонок. Ложусь спать в 21 00-22 00, а встаю в 8 .

Ethillen

• Гость
Если ложитесь так рано, то явно не сова.  :)

Я вот ложусь в двенадцать - час ночи, а иногда и позже, а встаю в те же 8. Но с большим трудом.  >:(

Ланиэль Вилварин

• Гость
Я от природы сова) Но приходится быть жаворонком, т.к. надо рано лечь, чтобы утром легко встать и потопать в школу :)

Absinthe

• Гость

Цитата из: amy 91 on 21-02-2006, 15:06:02
А я наверно жаворонок. Ложусь спать в 21 00-22 00, а встаю в 8 .

Везет же, а... Если бы я могла себя заставить заснуть в такую рань, тоже бы жаворонком была  :) А то до 4 утра сидим, а  вставать полдесятого...Молодой организм, естественно, требует сна-на лекциях. А спать на лекциях в первом ряду некрасиво, и все пропускаешь  :(

асфодель

• Гость
типичный жаворонок с элементами совизма ))
упомянутые элементы проявляются в основном в выходные и послепраздничные дни ))

VASPL

• Гость
Не я люблю поспать и днем и ночью. Но и работать надо . Ну а так я, наверно, жаворонок.

Dinarka

• Гость
Я сова - Сова Типичнее Некуда :)
Чтоб встать и утром куда-то пойти... ох, это требует невероятной концентрации силы воли. Ну и пойти спать раньше получиночи - не получается тоже :-\ Правда, есть плюсы: в связи с трансляцией Олимпиады, сейчас все примерно так и ложатся, поэтому утром выглядят одинакого невыспавшимися... а я уже привыкла к такому расписанию :)

ehtram

• Гость

Цитата из: The King of Angmar on 30-11-2005, 21:27:31
Скорее сова... Люблю ночь...
А утром поспать. Часов до 12.  :)

:)А я ночь не очень. Но утром - поспать!

Асгейр

• Гость
Сова.

Bindaree

• Гость
и все же, главное - высыпаться :)

выспавшиеся шаси веселыи бодры с утра до вечера :)

Тиль

• Гость
Да гуля я.Среднее арифметическое.