Лэмира, я не поверила собственным глазам!!!

Это же было издевательство над самой идеей Поттера! И как только Роулинг такое пережила без сердечного приступа...

Новый режиссер (не помню, как его там) маст дай, и запинать ногами бездыханное тело

Надо же было ТАК все испортить! Теперь по делу

:
Актеры подобраны плохо (кроме Дигори и, может быть, Каркарофф) - ну где вы видели такую Флер! А Чо Чанг (извиняюсь, если где-то напутаю с транскрипцией - читала я все на английском) - она должна быть красивая! И какой урод заставил Дамблдора бегать туда-сюда, кидаться вещами и орать на всех благим матом! Это же полный бред. А Волдеморт (который, кстати, тоже был хорош, если только не считать проваленного носа, заставляющего думать о 3 стадии сифилиса, и глаз, которые были голубыми!), пытающийся исполнять какой-то ассоциативный танец(или как там это называется) на глазах у изумленной публики... И многое другое.
Не знаю, где вы там нашли много спецэффектов, я увидела только 1(!) дракона, летающего, как ощипанная курица, и сцену в озере, которая была неплохая, но что им стоило хотя-бы здесь держаться книги-времени бы заняло столько же

Больше ничего стоящего.
Где, я вас спрашиваю, Всемирный кубок по Квиддичу?! И с каких это пор Бубатон превратился в магический институт благородных девиц? А Дурмстранг - помесь каких-то стрельцов с исполнителями русских народных танцев...
Да, самое большое разочарование - Крам! Это про него в книге говорится "сутулый, с плоскостопием, с крючковатым носом и угрюмым видом" - где ты, Крам?
Много еще было всего, что вызвало мое возмущение, но всего уже не вспомнить... Напоследок скажу: сценарий просто отвратный, разрезали все по живому и пришили потом голову на %опу, второстепенные характеры не раскрыты вообще, и Гермионы было мало, хотя и весьма качественно (талант не задушишь, не убьешь).
Да, и еще музыка тоже была посредственная.
В общем, огромное разочарование

А кстати, когда фильм появится в России?