Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Harry Potter and Goblet of Fire  (Прочитано 7845 раз)

Lex Luger

• Гость
Re: Harry Potter and Goblet of Fire
« Ответ #40 : 24/12/2005, 00:08:05 »

Цитата:
Даже если забыть про одноголосый перевод и постоянно бродящих на фоне экрана людей...   

Ну вот зачем смотреть эти дрянные пиратки? Почему нельзя сходить в кино одному или с друзьми, ведь удовольствия больше будет! Да и стоимость билета сравнима со стоимостью пиратского диска.

Нээрэ

• Гость
« Ответ #41 : 24/12/2005, 11:05:43 »
Сходили вчера. Ожидалось большего. Особенно учитывая то, что сразу после Гарри Поттера посмотрели Нарнию. На фоне Нарнии Кубок Огня заслуживает в лучшем случае 3.
Хотя переводчики и озвучка меня порадовала :) В некоторых местах типа "убей меня!" зал апплодировал :)
Нет, ну на самом деле есть и хорошие места, хорошие дракончики, хотя они на них и сэкономили и показали всего 1, есть и неудачные роли и моменты.
Отсутствие чемпионата, конечно, непростительно :)
Просто проходной фильм, ИМХО. И уже почти ничего не осталось от сказки.

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #42 : 26/12/2005, 16:31:16 »

Цитата из: Lex Luger on 24-12-2005, 00:08:05
Да и стоимость билета сравнима со стоимостью пиратского диска.

Злостный оффтопик
Да че их покупать-то? И так достать можно совершенно бесплатно.

Ashbringer

• Гость
« Ответ #43 : 27/12/2005, 15:59:48 »
Случилось мне несчастье посмотреть этот "мега-блокбастер". Нет, снято, положим, и неплохо. Спецэффекты, то-сё... Но, извините, сценарий - полный кошмар. И скорее всего кошмаром является сама книга-первоисточник (я в свое время сподобился прочесть самую первую книжку и потом сильно жалел о впустую потраченном времени).
Может, я как-то е так мыслю... Но скажите мне, люди добрые, это сказка для детей или фэнтези для всех возрастов?
Если это - детская сказка, тогда почему там культивируется идея бессмысленного убийства? Как же так получается, что добрые волшебники ничтоже сумняшеся отправляют детей и подростков на верную смерть, и ради чего? Ради развлечения - кубок они, видите ли, разыгрывают - спортсмены, мать их. В чем поучительность истории (я поучительность - отличительная черта всех сказок без исключения)? В том, что Гарри Поттер, избавив своего старшего товарища-соперника от пут хищных растений, становится таким образом невольным виновником его гибели?
Если же мы имеем дело с фентези, то есть гораздо менее абстрактным, чем сказка, жанром, то почему излодение столь сумбурно и бессвязно? Где цельность повествования, взаимосвязь эпизодов, внутренняя логика, наконец? Как добрый и могущественный Дамблдор ухитряется так катастрофически ошибаться - то он проглядит заколдованные кубки, то оставит любопытного подростка в помещении, битком набитом опасными артефактами и т. д.? И как согласуется с точки зрения морали возможность отправки невинных жертв на дно озера с тем, чтобы их спасли или же оставили на дне? В чем, допустим, была виновата младшая сестренкка француженки?
Удивительное по своей нестройности и аморальности повествование. Просто жуть. Нет слов, одни эмоции.  >:(

Ada

• Гость
« Ответ #44 : 27/12/2005, 23:40:47 »
Книга замечательная и там все доходчиво и логично объяснено. Но я понимаю людей, которые сели смотреть фильм не прочитав книги- этож чорт ногу сломит. Отсутствие всякой логики и ничего непонятно. Вот и возникают разные недоуменные вопросы. Фильм жутко скомкан. Хотели же сначала снять два фильма по 4 книге! Зачем отказались... :(
Выкинули столько важных моментов! Сцены с обоими Краучами вызывают, мягко говоря, легкое недоумение.. :o . Сцена на кладбище тоже не впечатлила...Хвост с отрубленной рукой-совершенно боли не чувствует что-ли? ??? В книге это все более впечатляюще описано.
И конец вообще потрясающий- только что погиб Седрик, Дамблдор сообщает всем о возрожденном Волдеморте...а все такие радостные уезжают... и Министерство совсем не против того, что Дамблдор говорит...Да... :(
О выкинутых сценах Чемпионата Мира тут уже говорили... :( >:(
 Актеры тоже не впечатлили...Крам какой-то безмозглый качок...а Флер... :( :-\

Хотя есть некоторые хорошие сцены, прекрасные виды...музыка...
Остается сожалеть об упущенных возможностях.... :( :'(

Нээрэ

• Гость
« Ответ #45 : 28/12/2005, 23:04:10 »
Флер никакая. Не было у нее в роду вейл...

Runwen

• Гость
« Ответ #46 : 29/12/2005, 13:57:32 »
Безумно понравилась рецензия Gwalch. Подписываюсь практически под каждым словом. ;) От себя добавлю, что Вольдеморт своим поведением на кладбище вызвал у меня стойкие ассоциации с шутом гороховым.  :-\ И где же леденящий высокий голос? Какое-то маразматичное хрипение... Очень не понравился Крауч младший - что это за дерганье языком? Как человек-жаба из Людей-Х.  >:(  Про квидич уже говорили... Про "больше Снэйпов..." - тоже. И про Дамблдора-нэврастеника.
Из понравившегося: эпизод на уроке зельеварения - как Снэйп колошматит Гарри с Роном по головам. :) Просто упала под кресло и долго не могла вылезти - от хохота.  ;D Даже странно, что такая, казалоось бы, примитивная вещь может вызвать столько веселья.

Ada

• Гость
« Ответ #47 : 29/12/2005, 15:39:55 »
...да и вообще....Хичкока явно не хватает... :(

HG

• Гость
« Ответ #48 : 29/12/2005, 16:18:37 »

Цитата из: Ada on 27-12-2005, 23:40:47
Вот и возникают разные недоуменные вопросы.

Угу.  ;D Например, почему у хачикянов русские имена... неужели намёк на возможное будущее Москвы? Или почему Гарик запал на самую незрачную из учениц.

Loky

• Гость
« Ответ #49 : 29/12/2005, 22:30:31 »
Фильм посмотрел.
Честно говоря до просмотра я думал, что по части изврата и урезания сюжета всем до режиссеров "Ночного Дозора" далеко. И еще думал, что режиссеры вдоволь уже наизвращались в третьей части.
Профессор Грюм слишком толст, да и вообще заплыл жиром.
Совершенно не понравилась мадам Максим. Новый Дамблдор переигрывает по-страшному, впрочем как и в третьей части.
Ну и конечно из Шармбатонна сделали какой-то набор девиц в одежде какого-то дурацкого цвета, ассоциирующийся со средствами гигиены, а из Дурмстранга сборище красавцев арабо-индусце-казахов. Каркаров уже вообще ни в какую не тянет, это что-то страшное.
Ну а сцена прощания Крама с Гермионой вааабсче просто умора по-моему, врочем и как все последние кадры фильма. Интересно, если дойдет до экранизации 6ой книги, то как они там сделают все последние кадры??
И конечно непростительно, что вырезали, причем весьма бесталанно, весь матч по квидичу. Кроме того единственными напоминаниями о том, что дело происходит в школе, и что персонажи в процессе в принципе учатся, являются сцены урока/избиения профессором Снеггом и урок непросительных заклятий Грюма. Совсем теряется атмосфера.

Далее разумеется образ главного злодея:
Воландеморт получился на редкость каким-то дерганным типом. Все время носится туда-сюда, что не создает ощущения серьезности происходящего. Ну и кроме того не вселяет внешность уважаемого лорда должного ужаса.

И еще: разумеется урезанные куски участия Сириуса в сюжете, может они там с актером поссорились? Ну и конечно ааафигенное объяснение Дамблдора на тему эффекта обратного вызова заклинаний. Гарри, я так полагаю, много чего нового узнал из двух/одного слова, сказанного стариком.

Из спецэффектов весьма порадовала Черная метка, правда змея там по-моему совершенно ни к месту, сделана как-то странно. Так черепушка сама по очень самостоятельно висит в небе, а вот змея лишает ее равновесия в композиции. Могли бы как-нить по-другому сделать.

Из всего сказанного могу лишь сделать вывод, что куда большее на меня произвела впечатление реклама других фильмов, чем непосредственно просмотр четвертой части.  :)

-Lis-

• Гость
« Ответ #50 : 29/12/2005, 22:49:20 »
Дамблдор - истеричка! И с каких это пор он спрашивает совета у посторонних??? (в данном случае Барти Крауч старший)
А омут памяти...больше похож на "персональный сортир Дамбдора" (с)
Да...подлость с чемпионатом - не прощу:(
не показали моего любимого Сириуса...единственное, что меня порадовало, так это колошмат Снейпом Рона и Гарри)))) чуть не упала с кресла)))
Крам - на него был больше похож тот парень, который с ним сидел рядом в конце...прям по описанию...Диггори порадовал, Флер - слишком серая.
Блин, первый образ Дамблдора гораздо лучше, не припомню, чтобы он расхаживал, одевшись, как местный бомж и закатывал истерики всем...
Блин, да и вообще полностью согласна с Локи...
Может, как фильм, он и потянул бы, если бы книги не было...а то, что книгу так потрепали в фильме...отвратительно...ужасно!

hitman

• Гость
« Ответ #51 : 31/12/2005, 16:47:36 »
Отличный фильм , остался очень доволен , книгу не читал поэтому не разочаровался в том что там чего то урезали, кто не смотрел советую всем посмотреть. :o

Ada

• Гость
« Ответ #52 : 01/01/2006, 20:26:15 »
...соболезнования... :(

Minas Tirith

• Гость
« Ответ #53 : 02/01/2006, 00:33:58 »
Скоро пойду на этот фильм в кино. Мне кажется, что все-таки он должен быть хорошим.

Absinthe

• Гость
« Ответ #54 : 03/01/2006, 08:31:04 »

Цитата из: Minas Tirith on 02-01-2006, 00:33:58
Скоро пойду на этот фильм в кино. Мне кажется, что все-таки он должен быть хорошим.

По части спецэффектов действительно неплохо) Однако жечто-то все-таки не то... Книга порадовала больше.

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #55 : 03/01/2006, 10:26:12 »
Что ж они за девушек повыставляли? Невзрачная Чу Чэнг, и еще более невзрачная Флёр. Хотя у второй все прелести, похоже, спрятаны и показываются лишь на мгновение в водичке :)
В общем, фильм никакущий, с вырезанными эффектными сценами (куда дракош подевали?).

P.S. Надеюсь, к шестой части Джинни похорошеет :)
P.P.S. На следующий день по телевизору крутили первый фильм - смешно смотреть было на этих детишек :)

Ada

• Гость
« Ответ #56 : 03/01/2006, 13:59:06 »
На дракошах сэкономили... :( И на девушках тоже. Где это у Флер прелести в водичке? Она на селедку похожа и на кошку драную... :(  Одна Гермиона симпатичная. :)

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #57 : 03/01/2006, 14:35:09 »

Цитата из: Ada on 03-01-2006, 13:59:06
Где это у Флер прелести в водичке?

Был, был момент!

Цитата из: Ada on 03-01-2006, 13:59:06
Одна Гермиона симпатичная. :)

О, да! Гермиона - лапочка :-* ;)

Ada

• Гость
« Ответ #58 : 03/01/2006, 15:29:03 »
Был?! Значит я проглядела...не заметила. Надо будет DVD повнимательнее посмотреть, когда куплю. ;)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #59 : 03/01/2006, 16:22:25 »
Неплохо. Правда - слишком поверхностно. Жаль, что не показали матч и в состязаниях показывали только Гарри. Бум ждать режиссерскую версию. Имхо, маловато Люца и Снейпа - но это сугубое имхо фанатки обоих. Бал - посредственно, но пойдет. В общем, лучше третьей - и то радует.