Цитата из: Иниту on 16-06-2006, 17:25:20
А если ты не ветеринар - то сходи в ветеринарку и задай свой вопрос ветеринару по крупному скоту. А не занимайся изобретением велосипеда 

А ты сама-то ходила и задавала такой вопрос? 

Кстати, не придирайся к словам - "лупить" и "наказывать", если речь идёт о кнутах, к примеру, это достаточно схожие вещи.
Цитата из: Иниту on 16-06-2006, 17:25:20
Для спорта - Эотан. Для здоровья. Прикинь - мне занятие на лошади врач прописал, ага 

И после нескольких лет я забыла о врачах. А потом захотелось хоть одному животному обеспечить достойную жизнь. И чтобы точно знать - что вот с ним ничего не случится.
Лошадь по рецепту врача - это что-то новенькое в медицине 

Что до лошади - ну выделила бы ему лужок с оградой и стойло на зиму, коли уж так неймётся помочь - объезжать-то зачем? Дубль очередной - жеребец тебя об этом не просил.
Цитата:
Ещё раз хочу спросить - где ты видел диких лошадей в Монголии? То что там бегает - необъезженное - мясные табуны. 
Это такое будущее ты хочешь для лошадей?
Почему нет? Северных оленей тоже едят, а до вымирания пока далеко.
Цитата:
Олени... вот ведь старнно, Гринпис уже не первый год орёт - что вымирают! Их даже в красную Книгу занесли.
Оба-на! И давно? 

"А мужики-то не знают!" 

Ты ещё ненцам расскажи, что их олени в Красной книге 

Цитата:
 Вот только бизнесменам класть на это. Тигров вона амурских 18 штук осталось. И что - лошадей тоже до этого доведём?
Ну не доводите - кто заставляет?
Цитата:
Правда, спонсировать такой заповедник ты лично будешь? 
Заповедники в степной зоне и так уже есть - на государственные деньги организованы, лет эдак пятьдесят назад - в чём проблема-то? 

Цитата:
Цитата:
Второе - а что насчёт той женщины-инвалида в коляске, которая выступает вместе с лошадью (тоже из фильма Невзорова)? Не бъёт, не объезжает (не может физически) - а конь её до сих пор не загрыз и не затоптал. как объясняется? У женщины за пазухой злобный мужик-укротитель, а она только на публике рядом с лошадью появляется?
Я ждала что вы спросите про неё. Валентина по-нашему 

Так вот - а ведь она тоже удовлетворяет своё эго, не находите? И коня также дрессирует, только с земли, а не сверху. И потому, что именно в инвалидной коляске. Кстати, опять же... что-то вы упомянули про ездящих без железа, а теперь о них умолчали. Они ведь тоже своё эго тешат - разве нет? и я уже вам рассказала о их езде без железа - ответ мой не понравился?
Как она "так" его с земли-то дрессирует? Объясни по буквам пожалуйста для неспециалиста 

Ну вот ты на железе ездишь - я тебе и ответил, что об этом думаю. Недостаточно?
Что до "эго", то ты сама это отрицала. А теперь говоришь "остальные не лучше" 

Ты уж определись 

Цитата:
Не будет у человека с лошадью дружбы на земле. Никогда. Ибо человек и лошадь на разных уровнях бытия. Людей, которые могут найти общий язык с лошадью не подчиняя её себе физически, а лишь морально (как в примере с дамой на инвалидной коляске), еденицы. Вы хотите свести кол-во лошадей к еденицам? Ибо 99% пойдёт на мясо при таком ракладе.
Так, а выращивание лошади с жеребёнка - это как? Тоже "подчинение"? Так уж никто и не находит общего языка?
Далось тебе это "на мясо" - в Казахстане сотни лет это делают, и лошади там вымирать не собираются.
То, что коровы или олени идут на мясо, но при этом не вымирают - тебя шокирует?
Цитата:
И я бы объянила вам специфику такой дрессировки с земли. Без железа во рту. Так вот, она делает из лошади "раба" со всеми вытекающими психологически. Но мне юудет трудно объяснить человеку далёкому от лошадей эти нюансы, и как гробится психика стадного животного вттаких вот отношениях. Они просто на просто становятся наркоманами, с которыми делают всё что надо "за дозу".
Я могу похвастаться, у меня коня не трясёт при виде меня как "дозы" Он свободен от этой зависимости. И может спокойно прожить и без меня, гуляя в левадах в своё удовольствие.
Ничего не понял. Она его какими-то лекарствами колет, что ли? Что за бред? При тамошней концентрации "борцов за права животных" её бы давно заклевали.
Цитата:
Цитата:
"Я её победила" и тыды - о чём мы и говорили - это нужно лично тебе для самоутверждения, а не лошади. Что и требовалось доказать 

Правда, а ты это доказывал? 
Это ты отрицала 

Теперь почему-то не отрицаешь 

Цитата:
Эотан, Шаси тебе уже пыталась сообщить - что современные лошади не выживут в дикой природе! Из тех, кого знаю по породам и из тех сможет выжить - оставшиеся крохи в частных заповедниках мустанги, монгольсике мясные лошади и вятские лошадки, опять же мясные..
К тому же, мустанги уже не живут в дикой природе. Им привозят сено и обеспечивают водой отнюдь не из источников. Они всего лишь бегают на свободе. Да и теплее у них климат чем у нас. В нашей широте смогут выжить толкьо монгольчики и вятки. А все остальные породы радостно пускаются под нож или мрут в первый же год дикой жизни. Вот и вся история.
Слушай, ты вообще хоть раз в заповеднике-то была? В курсе, что там животных слегка подкармливают в особо тяжкие зимы? Снабжают витаминами и солью в частности?
Ну, исчезнут арабские скакуны, останутся монгольские лошадки - что для общего вида лошади от этого изменится-то? Если счас сдохнут все тойтерьеры и бульдоги - дворняжек за собак считать тоже не будем?
Ещё раз повторяю - забой части на мясо (коль уж тебя это так в ужас приводит) к вымиранию таки не приводит.
Цитата из: Bindaree on 16-06-2006, 21:52:23
Эотан,
очень просто критиковать неконструктивно 

В прошлом веке табуны паслись в степи круглый год? Табуны _диких_ лошадей? Да ни разу. Там просто было много конезаводов. А на конезаводах, между прочим, лошадей подкармливают. Кстати, в этом районе лошади могли бы с грехом пополам выжить несколько лет. До первой холодной зимы. У меня есть яркий пример этой зимы, когда в соседнем с Туапсе Агое из табуна в тридцать голов осталось две лошади. Потому что их хозяева тоже решили, что лошади прекрасно выживут на воле - без конюшен. А у нас - южнее, чем Ростов ровно на 500 километров. Это раз.
А в заповедниках (см. выше) животных тоже подкармливают, при этом не запихивая им удила в зубы.
О породах - тоже см. выше. Они представляют ценность только для человека. Вот скажи, какая природная необходимость во внешности бассета? Никакой - просто людям нравятся мотающиеся по полу уши, кривые лапы и печальные глаза.
Это раз 

Цитата:
Сейчас земли, занятые дореволюции конезаводами, используются в сельскохозяйственном обороте. Изъять их из оборота и отдать под заповедники? То есть лишить работы массу людей ради сомнительного выживания лошадей? Действительно ли это того стоит? Это два.
А нынешние заповедники в степной полосе России и Казахстана перестали существовать? Это два.
Цитата:
Я, кстати, видела, что происходит с лошадьми в среде, отдаленно приближенной к естественной. Лошади вырождаются. И довольно быстро. А те рахиты, в которых они без нормального питания превращаются, в природе точно не выживут. Плтому что это не лошади, это клячи. Это три.
А пошто лошади ни в Средней Азии, ни в Монголии не выродились? Там много конезаводов? Породистость лошадей меня в данном случае не интересует. Это три.