Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: О силе мышц (из темы Остроглазый Леголас)  (Прочитано 3739 раз)

allex

• Гость

Цитата из: Ирдис on 13-11-2005, 18:17:22

Цитата из: allex on 11-11-2005, 15:08:52
вернёмся к той же биологии, что бы стрелять сильнее необходима мышечная масса,
что-то я не заметил что эльфы такие мускулистые.

сила мышц и мышечнея масса - далеко не одно и тоже

поясните.

Ирдис

• Гость

Цитата из: allex on 15-11-2005, 16:07:02
поясните

Поясняю. Чтобы набрать мышечную массу, нужны специфические тренировки и питание. Чтобы набрать мышечную силу, надо чтобы тебя некоторое время погоняли в режиме "отжимаемся, пока я не устану стоять, бежим, пока в машине не кончится бензин, таскаем ведра с водой, пока не вычерпаем речку" :D В последнем случае именно масса нарастает очень неохотно. Могу сказать, что из месячного забега по горам я вернулся как вяленая вобла, хотя и до этого толщиной не отличался. Хотя нагрузки там были такие, что без мышечной силы, ну и выносливости, конечно, долго не пробегаешь. Надеюсь, такого ответа достаточно?

allex

• Гость
по-моему, вы путаете с выносливостью.

я не знаток в физкультуре, но считаю, что не плохо разбираюсь в биологии.

допустим если человект поднял гирю, то он сильный, а если человек тойже комплекции поднял эту же гирю несколько раз, то он ещё и выносливый.

так вот, как я думаю, сила мышц напрямую зависит от массы мышцы, могу в подробностях.
мы кажется, отходим, от темы.

Ирдис

• Гость
Ну, чтобы поднять рюкзак весом в полтинник, имхо нужна именно сила. Чтобы его долго тащить - да, выносливость. Как пример - я видел, как человек берется за край стола и ломает его, как плитку шоколада. При этом внешне на качка не сильно похож.

Роканнон

• Гость
Насчет силы - есть известный пример мальчика Брюса, который от рождения обладает необычайной силой, причем комплекция у него самая обычная. Это лишний раз доказывает, что сила зависит далеко не только от мышечной массы. Тоже можно сказать и про зрение. Эльфы были просто более совершенными существами, они не были отягощены пороками так как люди, их духовная составлящая была мощнее. Поэтому они более эффективно распоряжались своим телом, что доступно лишь немногим из людей. Поэтому могли идти по снегу, не оставляя следов, видеть острее, бегать быстрее, прыгать ловчее и обладать достаточной силой при легком теле

allex

• Гость
 Я говорю только что знаю из биологии.

сила мышцы, для меня, это допустим, когда берут отдельную мышцу, подвешивают и смотрят, какой вес эта мышца сможет поднять.
в этом случае, её сила будет напрямую зависеть от её диаметра и массы.

но у человека ведь не просто мышцы, у него костно-мышечная система, а это уже система рычагов, здесь в зависимости от прикрепления мышцы к кости может меняться мощность сгиба или разгиба, т.е. сила рук или ног, или чего-нибудь ещё.

я может быть слишком сложно выражаюсь (мне даже бейзбольную биту за такое подарить хотели) :)

Feanim

• Гость
Совершенно с вами не согласен allex сила зависит не столько от мышц сколько от крепости и толщины жил если у тебя хорошие жилы то ты и 5 и 50 кг одной рукой подымеш.

Maxim

• Гость
Метаболия и биохимические процессы внутри мышечных клеток отлечаются спецификой и еффективностю даже в разных мишцах одного человека. Опять-же плотность тех же клеток местами отличается радикально. Например жевательные мышцы бывают сильнее тех же бицепсов oтносительно раз в 50, если принять во внимание их размер. Конечно диаметр и масса не мение важны. Ведь бицепс все-таки силнее..

allex

• Гость

Цитата из: Feanim on 06-12-2005, 11:06:05
... сила зависит не столько от мышц сколько от крепости и толщины жил если у тебя хорошие жилы то ты и 5 и 50 кг одной рукой подымеш.

жилы не участвуют в сокращении. Важно как и где сухожилие прикреплено к кости.

Maxim не могу судить с точностью, у меня познания не такие глубокие. А можно узнать откуда вы это всё знаете?

Цитата из: Maxim on 07-12-2005, 17:54:31
Метаболия и биохимические процессы внутри мышечных клеток отлечаются спецификой и еффективностю даже в разных мишцах одного человека.

не знаю, но, имхо, не метаболия, а метаболизм может влиять только на скорость "перезарядки" мышечного волокна, а не на силу или скорость его сокращения.
по поводу биохимических процессов, могу только предполажить, что возможно существует какое-либо вещество способное увеличить силу или скорость сокращения. Короче, не знаю.

Цитата:
 Опять-же плотность тех же клеток местами отличается радикально

Плотность, насколько я знаю, здесь совершенно не важна, важно сколько в этих клетках мышечного волокна.

Цитата:
 Например жевательные мышцы бывают сильнее тех же бицепсов oтносительно раз в 50, если принять во внимание их размер. Конечно диаметр и масса не мение важны. Ведь бицепс все-таки силнее..

я не понял. Вы имеете в виду, что они (мышцы) там эффективнее или то что сила сжатия челюстей больше, чем сила сжатия в локтевом суставе, в соотношении с размером мышцы, естественно.

Злостный оффтопик
кстати, мы сАвсем ушли от темы, насколько я помню мы обсуждали остроглазие Леголаза.

Снорри

• Гость
А что тут спорить??  :o

То, что качки-культуристы "Мистер Вселенная" и проч. не так уж и сильны - общеизвестный факт.

HG

• Гость
allex,
Цитата:
что возможно существует какое-либо вещество способное увеличить силу или скорость сокращения.

Да, и таких веществ немало. См. буфет любого фитнес-клуба. ;)

kidd 79ый,
Цитата:
То, что качки-культуристы "Мистер Вселенная" и проч. не так уж и сильны - общеизвестный факт.

Ну они и не обладают самыми большими мышцами. ;) Я сильно сомневаюсь, что у Шварца плечо толще, чем у, скажем, штангиста Алексеева.

Nelini

• Гость
Пример - то же фехтование. Мышцы должны быть сильными, особенно мышцы ног. Но это не означает, что ноги должны представлять из себя этакие накачанные пеньки...

kuller

• Гость

Цитата из: allex on 05-12-2005, 13:54:32
но у человека ведь не просто мышцы, у него костно-мышечная система, а это уже система рычагов, здесь в зависимости от прикрепления мышцы к кости может меняться мощность сгиба или разгиба, т.е. сила рук или ног, или чего-нибудь ещё.

После длительного перерыва возобновил активные катания на велосипеде. Сейчас ногой могу лошадь убить (раньше не мог). Объем мышц практически не убольшилься. Нешто у меня изменилось место "прикрепления мышцы к кости"? ???

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
На мой там по-моему не сила мышц у них а сила мозгов - сильные мозги могут мёртвого поднять, а уж из лука стрелять..
Они просто в точности знают что делают и там больше ничего не надо. Реакция и скорость с которой они стреляют из лука тоже от мозгов зависит. И у них по-моему есть какая-то определённая плотность мышц и сила нервов.

Цитата:
После длительного перерыва возобновил активные катания на велосипеде. Сейчас ногой могу лошадь убить (раньше не мог). Объем мышц практически не убольшилься. Нешто у меня изменилось место "прикрепления мышцы к кости"?

Именно плотность, а не объём. Что лучше? конечно плотность :)

allex

• Гость

Цитата из: kuller on 09-12-2005, 01:01:59
 Сейчас ногой могу лошадь убить (раньше не мог).

Пробовали?  :)

конечно это не мне решать, но, думаю, это обсуждение больше подходило Савешнику!

Цитата из: kidd 79ый on 08-12-2005, 17:24:57
А что тут спорить?? :o

мы вроде спорили не кто сильнее, а почему кто-то сильнее.

Цитата из: Nelini on 08-12-2005, 17:56:13
Пример - то же фехтование. Мышцы должны быть сильными, особенно мышцы ног. Но это не означает, что ноги должны представлять из себя этакие накачанные пеньки...

ВЫНОСЛИВОСТЬ

Цитата из: Дикий Лесной Зверёк on 09-12-2005, 02:02:27
На мой там по-моему не сила мышц у них а сила мозгов - сильные мозги могут мёртвого поднять

Да да да, мускулистые мозги - это круто ;D ;D ;D

Дикий Леcной Зверёк

• Гость

Цитата:
Да да да, мускулистые мозги - это круто   

Ну, выразился немного не так... ;D ;D ;Dно что-то в этом точно есть.

Feanim

• Гость

Цитата из: Дикий Лесной Зверёк on 09-12-2005, 06:44:34

Цитата:
Ну, выразился немного не так... ;D ;D ;Dно что-то в этом точно есть.

Я даже могу ответить что:
Способность правельно управлять своим мозгом может влиять на скорить, реакцию, стойкость и упрство человеко.
Примерно так  :) :) :)

begemott

• Гость
Мышечная масса и количество мышечных волокон - разные вещи. Масса может нарастать засчет соеденительной ткани между волокнами. Кроме того разное кол-во митохондрий в волокне, разная степень иннервации мышцы.

Кириан Нарнийский

• Гость
Был такой вьноша в своё время: Брюс Ли.

Очевидцы утверждают, что от его ударов 200-кг груша раскачивалась как бешеная. Кто хоть раз видел тренировки боксёров-тяжеловесов с 200-кг грушей поймёт, что это Очень Нехилый Результат.

Сам Ли не сиьлно смахивал на качка...

allex

• Гость

Цитата из: begemott on 09-12-2005, 15:18:19
Мышечная масса и количество мышечных волокон - разные вещи.

в общем, да.

Цитата:
 Масса может нарастать засчет соеденительной ткани между волокнами.

и так, и не так.
у мышечной ткани волокна находятся только внутри клеток, получается, что соединительная ткань у вас находится в клетках другой ткани. С другой стороны сами клетки ОООчень длинные и могут сойти за волокна, хотя ими являться не будут, но, думаю, врядли они обрастут жиром.

думаю, объём и масса мышцы может увеличиться за счёт включений(так, кажеться, они называються) питательных веществ в клетках и изменению кровообращения мышцы.

митохондрии они маленькие, :)
а причем здесь иннервация. ???