Цитата из: Feanim on 06-12-2005, 11:06:05
... сила зависит не столько от мышц сколько от крепости и толщины жил если у тебя хорошие жилы то ты и 5 и 50 кг одной рукой подымеш.
жилы не участвуют в сокращении. Важно как и где сухожилие прикреплено к кости.
Maxim не могу судить с точностью, у меня познания не такие глубокие. А можно узнать откуда вы это всё знаете?
Цитата из: Maxim on 07-12-2005, 17:54:31
Метаболия и биохимические процессы внутри мышечных клеток отлечаются спецификой и еффективностю даже в разных мишцах одного человека.
не знаю, но, имхо, не метаболия, а метаболизм может влиять только на скорость "перезарядки" мышечного волокна, а не на силу или скорость его сокращения.
по поводу биохимических процессов, могу только предполажить, что возможно существует какое-либо вещество способное увеличить силу или скорость сокращения. Короче, не знаю.
Цитата:
Опять-же плотность тех же клеток местами отличается радикально
Плотность, насколько я знаю, здесь совершенно не важна, важно сколько в этих клетках мышечного волокна.
Цитата:
Например жевательные мышцы бывают сильнее тех же бицепсов oтносительно раз в 50, если принять во внимание их размер. Конечно диаметр и масса не мение важны. Ведь бицепс все-таки силнее..
я не понял. Вы имеете в виду, что они (мышцы) там эффективнее или то что сила сжатия челюстей больше, чем сила сжатия в локтевом суставе, в соотношении с размером мышцы, естественно.
кстати, мы сАвсем ушли от темы, насколько я помню мы обсуждали остроглазие Леголаза.