Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Тема кошек  (Прочитано 45293 раз)

Авриэль

• Гость
Re: Тема кошек
« Ответ #400 : 25/01/2006, 11:49:38 »
Feanim я тоже к такому выводу пришла))) очень даже ничего.... ;)

Ada

• Гость
« Ответ #401 : 25/01/2006, 12:07:21 »
А у меня был знакомый кот, который обожал соленые огурцы! :D

Absinthe

• Гость
« Ответ #402 : 25/01/2006, 12:36:54 »

Цитата из: allex on 25-01-2006, 03:51:05

Цитата из: Эльмар on 25-01-2006, 03:07:51
Absinthe, :o

эти швейцарцы все странные ;D

Так ведь у меня дома, в России кошка живет  :)

GATO

• Гость
« Ответ #403 : 25/01/2006, 17:33:26 »
кошка ест всё, но невозможно удержать от печенья, шоколада и... сигарет с ментолом...

Ada

• Гость
« Ответ #404 : 25/01/2006, 17:38:50 »
 :o :o :o! А сигары или трубку покурить ты ей не предлагал? ;D

GATO

• Гость
« Ответ #405 : 25/01/2006, 17:51:23 »
бесполезно... она любит только с ментолом и только Vogue. К Sobranie - равнодушна :)

Ada

• Гость
« Ответ #406 : 25/01/2006, 17:59:53 »
А жаль...такая картина нарисовалась... GATO в кресле качалке с трубкой...рядом кошка ...с сигарой...Огонь в камине...тихая музыка... ::)

Кстати, еще раз поздравляю с Аборигенством! :) (если опять не потрут :( )

GATO

• Гость
« Ответ #407 : 25/01/2006, 18:08:01 »
Ada,
 ;D ;D ;D картина маслом...

Злостный оффтопик
потрут не потрут, без разницы. всё равно - спасибо  :)

Absinthe

• Гость
« Ответ #408 : 26/01/2006, 00:19:39 »

Цитата из: GATO on 25-01-2006, 17:33:26
кошка ест всё, но невозможно удержать от печенья, шоколада и... сигарет с ментолом...

Она их жует? Тогда понятно, моя тоже к ментолу неравнодушна... А вот если курит... :o

Runwen

• Гость
« Ответ #409 : 26/01/2006, 16:52:06 »
Девушки, гастрономические пристрастия кошек мы уже обсуждали. :) Предлагаю обсудить следующий вопрос: как, по-вашему, кошачье существо должно появляться в доме? Обязательно ли выбирать котенка из клуба, какой-нибудь определенной породы (а может, еще и с родословной?)? Или лучше, если кошка "сама" приходит в ваш дом в виде подброшенного в подъезд котенка?
Расскажу, как появился у меня мой нынешний. Тем летом у меня умер мой старый кот (немного не дожил до 10 лет). Он родился у нас дома, от нашей же кошки (с которой они потом оччень неплохо размножались ;)), привезенной еще с Украины. Все десять лет жил с нами. Умер буквально за два дня - как мне ветеринар сказал, от эмфиземы легких (отек) и от отека сердца. Выдыхать не мог.
Помаялась я без кота месяца три, а потом поняла, что больше не могу. :( С такой-то пустотой жить. Приходишь с учебы, а он тебя не встречает. Вообще, как-то пусто стало. Вот и взяла у знакомых девчонок из общаги котенка. Не пожалела. :) Теперь в доме не пусто, хотя иногда вонюче.  :D

Absinthe

• Гость
« Ответ #410 : 26/01/2006, 16:59:06 »
У меня три года назад умерла люблимая кошка (хотя как кошка может быть нелюбимой?  ???). Вся семья была в растрепанных чувствах, папа вообще сказал, что второго такого потрясения не перенесет, и кошек в доме больше не будет... Однако через две недели мы по объявлению в газете взяли кошечку "с рук". Отдав за пепельно-серое существо с зеленющими глазами 10 рублей, мы поняли, что без кошек жить не можем ну никак) Теперь подумываем завести нашей красавице "сестричку"  :D :D :D

Ondas

• Гость
« Ответ #411 : 26/01/2006, 20:44:56 »
Всегда найдется котенок, которому нужен дом и хозяин. Мне кажется, не обязательно специально идти в клуб. Все мои коты были обычными, но не могу сказать, чтобы я мучилась от того, что он без родословной :)
Например, мой нынешний котяра появился у меня так: мы были в гостях у приятеля, у него жила  кошка и ее маленький сын. И вот пока мы сидели, он все время норовил залезть мне на руки, укублиться и заснуть. Проявлял повышенное внимание, хотя и других рук там было предостаточно. У меня был как раз период безкотовья, и я вроде не собиралась в ближайшее время обзаводиться питомцем, но этот черненький комочек с синими глазами  меня покорил. :) Взяла. Хороший сторож оказался ;D Чужой человек по квартире просто так пройтись не сможет. Все под контролем.

Авриэль

• Гость
« Ответ #412 : 27/01/2006, 11:33:54 »
Первую кошку я притащила с улицы. И она покорила всех моих родных одним взгляом, изумрудных глаз. Как глянула так слегка с высока, типа я хоть и голодаю, а помыкать собой не дам... та все мои родные растеклись у ее лапок. Даааа какая киска была умница, красавица... Дворянка... И котята ее все как на подбор были, такие же умненькие и красивые в маму. Я эту кошечку бабушке отдала, а потом взяла ее дочку, Багиру. Черную как смоль с желтыми глазами. Мдааа.... Когда Багирка умерла, мамочка ее еще жива была... А потом заболела... И тоже умерла (точнее мы ее усыпили)...

Zina

• Гость
« Ответ #413 : 27/01/2006, 11:53:42 »
У меня еще две недели назад жил чудесный кот. Я его тоже подобрала. Он еще котенком в моей средней школе околачивался. Чудеснейший был киса - знал туалет, любил смотреть телевизор, сидя у меня на голове, когда кто-то садился на его стул, выгонял.... А потом года 4 назад к нам пришел котенок сам. в прямом смысле пришел и стал жить. То есть в моей семье клубных кошек не держали. Но тот второй дико глупый и меня раздражает, хотя всем, кроме меня он нравится. Он больно похож на кота в сапогах из шрека, но тупой. А у знакомых клубные котята есть тоже статистика такая же - у одной совершенно глупый и умильный перс, у другой агрессивный, но очень умненький британец.  Так что разницы никакой.
А вообще это неправильно, что кошки умирают быстрее, чем люди. Слишком тяжело, когда они уходят.

Ada

• Гость
« Ответ #414 : 27/01/2006, 14:22:33 »
У нас лет 15 назад появился котенок - подруга притащила. Он через полтора года потерялся... :'( Мама ехала на дачу а он , испугавшись выхлопа машины, выскочил из корзинки, даже сетку порвал! Мы его долго искали...но увы... :(. Одна надежда, что его кто-то подобрал. А через два года я, гуляя по Невскому увидела , что женщина около Гостинки отдает котенка. Он был такой славный, серенький и очень похож на нашего пропавшего котика. Этот малыш сразу перешел ко мне на руки и поехал в новый дом. Я его даже назвала, как старого. С тех пор, почти 12 лет он живет с нами. :)

Эльмар

• Гость
« Ответ #415 : 28/01/2006, 04:20:55 »
Свою кошечку я взяла с рук предзимним ледяным вечером. Она свободно помещалась в моей небольшой, надо заметить, ладошке.. :-*

Думается, что клубных кошек заводят с определенной целью - выставки, поддержание породы, селекция и т.п.
В качестве друга и любимого существа подойдет и Шмындрик с помойки, и бомбейская водоплавающая... ;)

Смею утверждать, что GATO со мной согласен)

Кстати, Ада, а как зовут красавца? :)

Ada

• Гость
« Ответ #416 : 28/01/2006, 16:27:18 »
Моего красавчика зовут Рома. Назвали их потому, что когда они маленькими были, то по всему туловищу шли такие полоски серые, как на тельняшке. Сразу на ум пришел мультик- "Боцман и попугай", где Боцмана зовут РОма! И таким образом наш кот обрел имя... :D

Эльмар

• Гость
« Ответ #417 : 30/01/2006, 04:02:11 »
"Пррэлестно!", как говорила ворона из мульта))
А у меня почему-то сидела мысль, что кошачьи обращают внимание на клички с шипящими и свистящими...

Runwen

• Гость
« Ответ #418 : 30/01/2006, 20:04:33 »
А вот стишок, который крутился у меня в голове все три месяца безкотовья  :-\  :'( :
Скука.
Скука.
Скукота.
Нет ни кошки,
Ни кота,
Ни кошачьего хвоста,
Ни блюдечка молока.
Скучает рука
По теплой шкурке.
Ни кошкиного ушка,
Ни шерстяного брюшка.
Нет царапанья в дверь.
Пусто на окошке.
Никого на порожке.
В доме
Нет кошки.

waffen_ss

• Гость
« Ответ #419 : 30/01/2006, 20:06:52 »
Я тоже стишок знаю ;D У слабонервных заранее прошу прощения!

Я куплю много маленьких белых котят
Я   сдеру  с  них  пушистые  шкурки 
И когда все от боли они завопят
Я скажу им: "Заткнитесь, придурки!

Вы разбудите милую маму мою
Это лучшая мама на свете.
Я из вашего меха ей шубку сошью
Пусть напишут об этом в газете!

Эй мама, не надо меня колотить!
Ну и что, что котята вопили.
В женский праздник я шубку хотел тебе сшить
А котят всё равно б утопили.