Цитата:
Наш же деньги предержащий класс, в лице наших олигархов, относится к антисистеме.
А кто по вашему мнению олигарх? И почему этот класс людей относится к антисистеме? Да и что вы имеете ввиду под системой? Если эти люди существуют, то они живут и функционируют в системе и никак не могут быть против нее, не так ли? Тогда против какой системы они выступают?
Цитата:
Это представители "апатридной этнической химеры" - если выражаться терминами Гумилёва
Значит Гумилев был знаком с такими людьми и вы нас, несомненно, просветите о антисистемных современниках господина Гумилева, не так ли?
Цитата:
Отдельные патриотические предприниматели, к сожалению, погоды пока что у нас не делают.
А кто теперь считается патриотчески настроенным предпринимателем? Я спрашиваю, потому как в разное время и при разной власти это могут быть люди практически противоположные друг другу как по происхождению своих предприятий и капиталов, так и по своим убеждениям.
Цитата:
Таких же космополитических настроений у нас и госчиновники, ответственные за экономику.
Но, согласись, сам народ выбрал на легитимных выборах существующую власть в лице президента РФ и лидирующей партии в Гос Думе РФ. Так что, получается, что весь народ, а точнее порядка 70% удовлетворены тем что происходит, и, как ты выражаешься, настроены "космополитично", не так ли?
И при этом не стоит удивлятся, что и власть такова.
Цитата:
Сердце, а заодно и капиталы, всех этих "людей" не в России и не с Россией.
Я думаю причины этого не в мнимом тебе "предательтве" русских капиталистов, а в ненадежности как в экономическом отношении, так и в угоду политической погоде, экономики России. Очень рисковано хранить капиталы ввнутри страны, т.к. они могут быть безвозмездно обесценены (как в 1991) или же просто отобраны под предлогом незаконности (дело ЮКОСа). Так что, на мой взгляд, причины опасаться за сохранность капиталов внутри страны весьма прагматичны и никакой "космополитической" подоплеки здесь нет. Однако ж не стоит думать, что капиталы на Западе находятся в безопсности. Но, законодательные и судебные системы ведущих капиталистических госудраств находятся в стабильном состоянии и, после некоторого авторитетного анализа и, как следствие - понимания, человек может понять, будут ли его в средства в сохранности или нет, причем с высоким процентом вероятности.
Цитата:
Вот сейчас у нас много денег. А товарищ Греф ("не бери грефа на душу") рассказывает нам, что он не знает, как их потратить, что у нас их некуда потратить и т.д.
Ну, денег то много не у вас, а у государства, глупо не понимать, что деньги госудраства не принадлежат его народу. И вы не правильно понимаете Грефа. Греф знает на что их потратить, Греф знает как их потратить (если иметь ввиду сметы и т.д.) Греф не может их потратить без серьезных пагубных последствий для страны. Попытаюсь объяснить. Если тебе дать 1000$ просто так (и всем дать) или поднять зарплвту на эту же сумму что ты сделаешь? Пойдешь на следующий день в магазин и купишь то что тебе давно было нужно, и все аоступят имненно так. Но товара в магазине на всех не хватит, и продавец в, конечном итоге, будет действовать по принципу, кто больше даст - тот и получит товар. Т.о. цены вырастут - а это уже скачок инфляции и та заветная прибавка к вашей зарплате мгновенно улетучивается. Грусто. Именно поэтому Греф не может просто взять и повысить зарплаты или профинансировать колосальную стройку, он не может разместить огромные оборонные заказы, потому как это неминуемо приведет к росту цен. Но Греф может разместить эти деньги в банках, он может закупать на них товары зарубежом, он даже может нанять молдован построить новую АЭС или новый завод, но при этом недопустить что бы свои зарплаты эти молдоване оставили там же. Вот так вот. А все это потому, что деньги эти не имеют под собой реальной основы высокоэффективного производства, а основаны они лишь на спекулятивных и других эфимерно-нереальных причинах высоких цен на энергоносители сложившиеся в мире. Т.е. деньги полученные за них на Западе, неприменно будут вынуждены вернуться на Запад в виде уплаты за товары, услуги и т.д. и т.п.
Цитата:
Ну к примеру: Греф, Кудрин, Чубайс, Авен, Шохин.
А теперь скажите, в чем виноваты эти пятеро перед вами. Разумеется с доказательствами. И почему я не вижу здесь фамилию Путина?
Цитата:
Иногда для напоминания о преступных реформах
Какие конкретно реформы вы считаете преступными? Назовите хотя бы пять.
Цитата:
Что касается того, что отбирать: у упомянутых и аналогичных им особей отобрать надо всё, дабы они уже не могли приносить вреда никаким способом.
Как вы собираетесь у них что то отобрать, если оно выражено в капитале ликвидных ценных бумаг? Или, неужели, ты думаешь, что, например, Абрамович хранит свои 15 гигадолларов в золотых слитках в хранилище в Анадыре? Я спрашиваю, потому как, глупо не знать, что при попытке насильственного отбора, даже в судебном порядке эти бумаги, а вместе с тем и то, что они представляют, мгновенно обесценится. Неужели, ты забыл, как обесценился ЮКОС за время судебного разбирательсто, которое, несомненно, было значительно мягче того, которого хотел бы ты.
Цитата:
Отобранное будет национализировано.
Неужели ты не знаешь, что случилось после Октябрьской революции? Ведь то о чем ты рассказываешь - это точная копия акций тех лет, не думешь ли ты, что твои акции могут привести к аналогичным последствиям?
Цитата:
Например, взяли какой-нибудь особняк на Рублёвке, нажитый преступлениями против собственного народа, и передали его многодетной семье или под детский дом.
Я думаю, тебе стоит прочитать учебник истории на предмет того, что стало с усадьбами помещиков после революции.
Советую так же прочитать "Собачье сердце" и "Двенадцать стульев"
Цитата:
Отобрали у упырей яхты, мерседесы и т.д - продали - деньги пошли на закупку нужного медицинского оборудования или компьютеров для школы. И в таком вот разрезе далее.
Интересно так же как можно отобрать яхты ни одна их которых, уверен, не плавает под российским флагом и не находится в терр. водах России.
А на чем, по вашему, должны ездить богатые люди если не на хорошей представительской машине, как это принято во всем мире?
Цитата:
Что касается производственных мощностей - просто ставим на них наших директоров, наших национальных капиталистов, и они автоматически начинают работать на экономику и народ России.
А разве сейчас ими заведуют не наши директора? Или же я настолько отстал от жизни, что не заметил, как директорами российсиких предприятий стали иностранные подданые? А чем будут новые директора отличатся от старых? И где они могут получить соответствующую квалификацию? В России появился факультет "директров" промышеленных предприятий?
Цитата:
Gallis, ага, а по новому кодексу их оттуда за неуплату быстро попрут - и домик на аукцион, например.
Но по Галлису ни у кого не будет средств что бы его купить. Так и сгниет домик без хозяев...
Цитата:
Падение империи в 1991 году было вызвано глубоким психологическим кризисом нашего народа,
А мне показалось что государственной системы.
Цитата:
причём кризисом в немалой степени спровоцированным.
Чем же, друг мой?
Цитата:
Народ как выздоравливающий политический субъект должен в политическом, символическом и физическом планах избавиться не только от причин болезни, но и от её носителей и символов.
А что если наоборот, что если рассматривать Революцию как впадение в кому а кризис 1991 как начало выздоровления, а? Может стоит инвертировать твою мысль? Ведь за примерами по вашему больных, а по моему здоровых, прецидентов ходить далеко не надо.
Цитата:
Gallis, родись Вы пораньше, и Берия никогда не стал бы наркомом внутренних дел.
Радись он пораньше, он бы узнал, как бы любила его Родина. Где нибудь на Калыме.