На мой взгляд, опрос некорректный. Кого понимать под "последователями Толкина"? Тех, кого издатели публикуют в серии "наследники Толкина" или в аннотациях называют "верным учеником"? Или тех, кто просто пишет качественное фэнтези? А может, авторов, которые пишут не совсем фэнтези, но учатся чему-то у Толкина (как С.Кинг, например)?
Как я понимаю, Feanim, Вы имели в виду не "последователей", а "продолжателей". К сожалению, в таком случае в опросе не хватает пункта "их нет". А я бы проголосовал именно за него. Нету продолжателей.
Есть те, кто использует мир Толкина для получения собственной выгоды, что близко к плагиату (хотя в юридическом смысле это может быть и не так). Положительного отношения к таковым, по-моему, быть просто не может - у того, кто мало-мальски научился отличать литературу от однодневных халтурок.
Есть те, кто пишет свои книги, излагает свои взгляды, помещая своих собственных героев в Арду. К Толкину такие книги имеют отношение весьма внешнее. Вообще говоря, из среды таких авторов могут выходить те, кто бы осуществлял мечту Толкина о со-творчестве (см. знаменитую цитату о мифологии для Англии). Пока, однако, я не слышал о тех, кто смог бы добавить свои штрихи, не исказив картину, не подстроив ее под себя.
Есть, наконец, такие, кто пытается превратить Арду (хотя бы в сознании части читателей) во что-то совсем другое. Считаю подобного рода творчество проявлением литературного комплекса Герострата. О той же ЧКА стоило бы просто забыть, - а её вместо этого ругают, не давая заслуженного забытья. На книги, в которых авторы сознательно пытаются разрушить мир Толкина, заменив его своим, обращать внимания не должно.