Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Новогодний бал!  (Прочитано 7297 раз)

Иниту

• Гость
Новогодний бал!
« : 29/12/2005, 14:13:08 »
Два фонтана по бокам тропинки. Алмазная пыль, что взметается из-под ног сверкающим облачком. Лёгкий, чуть прохладный ветер. И позади шум прибоя, и этот ни с чем несравнимый запах моря. Ночной запах…
Фонтаны журчат студёной водой, создавая вокруг себя мерцающую пелену из брызг. В их воде сверкают золотые и серебряные чешуйки рыб. Вдалеке слышна музыка, то печальная, то призывно-интригующая. Она манит, зовёт за собой…
Петляет тропинка, усыпанная алмазами и жемчугами. Со всех сторон склоняют в почтении свои головы прекрасные цветы, источая тонкий, чарующий аромат. Поют ночные птицы. И вот впереди показывается поляны с густой, мягкой травой. По ней гуляют грациозные олени и лани, иногда замирая и обращая на вас свой кроткий взгляд чуть влажных глаз. Важно шествуют павлины, перелетают с ветки на ветку окружающих поляну деревьев пёстрые причудливые птицы с ярким оперением. Они без боязни смотрят на вас.
За поляной мерцает магическими огоньками огромный прекрасный серебристый шатёр. Под ним стоят столы, стоят удобные стулья и мягкие кресла. На длинных столах приготовлены заботливой рукой самых искусных поваров всех народов яства и напитки на любой, даже самый придирчивый вкус. Изогнутые подсвечники бросают таинственные тени на белоснежные скатерти, а язычки оранжевого пламени весело пляшут.
Незримые музыканты улавливают каждое ваше желание, стараясь доставить вам неземное удовольствие и радость. Высокие горы, взявшие в кольцо охраны этот оазис красоты, радости и спокойствия будут охранять ваш покой. Прозрачные воды небольшого водопада, берущего своё начало в сердце скал, приглушённо шумят, готовые подхватить по первому вашему желанию изящную лодку, стоящую возле небольшого пирса, и закружить её в звуках вальса по глади небольшого озера, среди кувшинок и отражении звёзд. Чёрные и белоснежные лебеди призывно взмахивают своими крылами, предлагая присоединится к их скромному веселью.
Так открывается перед вами поляна чудес, хорошего настроения и нескончаемых танцев. Место, тщательно выбранное для новогоднего бала ждёт своих гостей…

Золотые глаза пытливо вгляделись в темноту. Там слышался шорох шагов…

Авриэль

• Гость
Re: Новогодний бал!
« Ответ #1 : 29/12/2005, 14:58:00 »
По тропинке неспешно ступает серый в яблоках конь. Упряжь на нем самая простая, вернее кажется таковой. На самом деле седло из кожи морского ската, поводья из дорогой кожи белого кита и стоит все вместе целое состояние.
Потряхивая пушистой челкой, конь везет свою всадницу вперед к месту Новогоднего бала. Закутавшись в серый плащ, наездница задумчиво покачивается в седле. Скоро будут музыка и танца, веселый смех. Призрачная улыбка трогает губы всадницы. Тонкие пальцы в черных перчатках уверенно сжимают поводья.
 Капюшон скрывает темно-зеленый волосы, напоминающие какие-то экзотические водоросли. Синие с золотыми искрами глаза мягко сияют с бледного лица. Это Авриэль Марэна – морской эльф или Наяда.
Плащ скрывает бальный наряд эльфийки, но то и дело мелькает из-под  плаща синий наряд.

Мумр

• Гость
« Ответ #2 : 30/12/2005, 01:08:59 »
Таинственный шорох раздаётся в лесу... Во тьме под деревьями неспешно движется большая косматая тень. Вот она выползает на тропинку, а вслед за ней, раздвигая густую листву, под звёздный свет выходит кто-то огромный. Даже сгорбленный, он в два раза выше самого высокого эльфа. Его мощные руки достают до земли, длинные пальцы ног бесшумно ступают по опавшей листве. Огромная мудрая голова покоится между могучих плеч, борода украшена жёлтым мхом. С ног до головы великан зарос длинной, густой изумрудной шерстью, которая покрыта водорослями и яркими цветами. Запах потаённых лесных озёр окружает его.
Это Бууль-Ругг, древний леший, вылез из своих влажных, заросших ряской дворцов, чтобы отпраздновать новый год. Великан неспешно идёт по тропе, а вслед за ним летит весёлая стайка болотных огней. Леший идёт, не торопясь, но каждый шаг его равен двум шагам человека. Вот он догоняет лошадь Авриэль...
- С Наступающим, Наяда... - басит леший и протягиваем эльфийке цветок лотоса...

Авриэль

• Гость
« Ответ #3 : 30/12/2005, 11:02:36 »
Авриэль посмотрела на нежданного спутника и улыбнулась так, что в синих глазах вспыхнули золотые искры.
- И тебя с Наступающим, Хранитель леса – благодарно склонила голову эльфийка, беря тонкими пальцами цветок.
Откинув капюшон, Авриэль ловко закрепила цветок лотоса, в своих изумрудных волосах.
- Спасибо за дивный подарок – задумавшись на миг эльфийка, снимает с шеи тонкий оберег сплетенный из морской травы с покачивающейся на нем голубым камнем в виде, капли или слезы – Прими в дар.
Протягивая Лешему оберег.

Мумр

• Гость
« Ответ #4 : 30/12/2005, 18:16:18 »
- Благодарствую... - ответил Бууль, принимая подарок.
Оберег исчез в его густой шерсти.
Леший легонько дунул на эльфийку, и на её шее появилось невесомое ожерелье из призрачно-зелёного, мерцающего болотного огня.
- Это тебе взамен...
- Как жизнь в морских глубинах? - спросил леший через некоторое время. - Целую вечность я там не был...

Авриэль

• Гость
« Ответ #5 : 30/12/2005, 22:12:02 »
- Сестры слетают невесомые травы и поют тихие песни. И музыка волн вплетается в пение. И воды затихают, и все замирает - в синих глазах Авриэль  была улыбка - Все попрежнему. Все по-старому. Правда люди стали слишком, слишком...
Эльфийка запнулась и слегка помрачнела. Потом мотнув головой отгоняя мрачные мысли с улыбкой продолжила.
- Спасибо за ожерелье. Ты обязательно приходи к нам в гости- рука эльфийки слегка коснулась ожерелья - И увидешь как мало все изменилось.

Мумр

• Гость
« Ответ #6 : 30/12/2005, 23:15:08 »
- Может и приду... Когда-нибудь... - проговорил леший. - Но дела, дела... Первый раз за двести лет вышел я из болота...
Он тяжело вздохнул и замолк. Некоторое время леший и наяда шли по тропе молча. Потом Бууль сказал:
- Людей у нас мало, правда... Наверное, это к лучшему... Но и у нас бродят всякие... Как их там называют мои знакомые энты?... Бурарумы...
И леший снова замолк.
Спустя несколько минут до спутников начали доноситься звуки музыки.

Анона

• Гость
« Ответ #7 : 31/12/2005, 10:19:23 »
Ользана припрыгала на поляну в радостном настроении. Её тяжёлая, неизменная, до колен, коса рассыпалась русым чуть волнистым покрывалом, обычное платьице сменилось длинным атласным. Само - тёмно-изумрудное, с прозрачно-зелёными крылышками-рукавами, цветочками по горловине, на поясе - светло-зелёный же поясок-лента. На ладошке у девочки дремал серебристый дракончик, время от времени покусывая мизинец. Ользана только похихикивала.
 - А ёлка где?! - огорчилась она. Огляделась. Хлопнула себя по лбу, обрадованно: - А, вот же она!!! А почему не наряжена?.. Непорядок!!!!ъ
Густющая, шикарнейшая ель стояла чуть в стороне от поляны - чтобы не мешать балу. Ользана нырнула под нижние ветки, вся в хвое, сама похожая на елочку, выбралась обратно, таща за собой большую коробку с игрушками.
 - Во-о-от!.. - довольно подёргала чёлку за неимением косы. Пощекотала дракончика. - Лунчик, просыпайся, серебро моё!!! Нам с тобой украшать!!!  ;) :P ::)

...Когда Авриэль добралась до поляны, Ользана и Лунчик уже заканчивали своё радостное дело. Дракончик таскал игрушки в пасти, где ещё не прорезались даже молочные зубки. Сама девочка парила у верхушки, осыпая елку дождями разноцветных звёздочек. Увидев наяду, пискнула, нырнула к всаднице и обняла старую знакомую.
 - С праздником!!! И всех с праздником!!!
Лунчик, не успевая за подругой, возмущённо запищал и выронил игрушку, которую тащил. Ользана резво кинулась на перехват - и успела. Торжествующе подняла - это оказалась Самая Главная Звезда! Девочка подхватила второй рукой возмущённого дракошу (тот сразу же сердито вцепился в палец), взлетела выше верхушки дерева и аккуратно опустила игрушку на положенное место...
...Звёзды-искорки начали разгораться ярче и ярче, побежали огоньки, замерцали игрушки-бусы... Звезда засияла, лучики прочертили ночное небо.
 - Урра!!! Елочка зажглась!!! - Ользана засмеялась, рухнула на землю. - Как, чудно ведь?.. С наступающим всех!!!!

Hirsah

• Гость
« Ответ #8 : 31/12/2005, 14:55:16 »
Злостный оффтопик
Эм, эм, эм! Я пока не читал, но уже вижу, что всё идёт не так. Ведь бал-то МАСКАРАД! :D Быстро всем создавать виртуалов и гадать ху из ху. ;)

Мумр

• Гость
« Ответ #9 : 31/12/2005, 16:10:03 »
Злостный оффтопик
И где же написано, что это маскарад?  ;)

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #10 : 01/01/2006, 04:21:44 »
Полночь уже пробила, как трава на поляне зашуршала, и к собравшимся вокруг елки грациозно приблизился большой длиннющий удав. Точнее удавка.
- Шшшшшшш! - змея поприветствовала собравшихся, однако видя, что ее не понимают, рассыпалась зелеными искорками.
Теперь на ее месте стояла девочка лет десяти в коротком зелено-коричневом платьице из змеиной кожи.
- Простите, что опоздала! Встретила по дороге кролика, и не смогла удержаться, чтобы не поиграть с ним в гляделки. Всех с праздником! Меня зовут Шшшшиая, я из племени нагов! А вы кто?

Hirsah

• Гость
« Ответ #11 : 01/01/2006, 05:10:08 »
Внезапный порыв ветра обрушился на поляну, засверкали молнии и маленькие камешки льда полились с небес. Все гости опасливо переглянулись, каждому почудился ужасающий, исходящий из самой бури, смех. Стихия бушевала совсем не долго, а когда всё утихло Новогодняя Ёлка предстала собравшимся без Самой Главной Звезды...

Анона

• Гость
« Ответ #12 : 01/01/2006, 17:58:30 »
Увидев девочку-ровесницу, Ользана на мгновение впала в ступор, но потом её явно осенило, она дёрнула себя за чёлку и кинулась к прибывшей, чуть не снеся оказавшийся на пути столик. С разбега протянула девочке-змее руку:
 - Привет!!! Шши, это же я, Ользана!.. Помнишь, я как-то забредала к вам, только давно... Ты извини, я забыла тебя поздравить... - уши Ользаны сделались алыми от смущения и неловкости. - Так много адресов, знакомых, я ещё путаюсь, и память девичья... - с надеждой: - Простишь?.. Я тебе... я знаю! Я поздравляю тебя с Новым Годом и хочу подарить вот это!!!
Ользана снова нырнула под ёлку, где в процессе поиска игрушек успела оставить свои подарки. Вынырнула с золотистым футляром, перевязанным зелёной лентой.
Шшшшиая нерешительно взяла подарок, развязала пышный бант, открыла футляр...
...Внутри оказались очки-маска.
Точного облика маски ещё не было, она всегда принимала облик-мысль носящего её, и поэтому в дагнный момент создавала впечатление незавершённости. Линз не было тоже - их заменяла тоненькая радужная дымка...
 - Знаменитые Розовые Очки! - довольно похвасталась Ользана, сцепив руки за спиной. - Чтобы мир виделся цветным и радостным! Удачи тебе, Шши!

Анона

• Гость
« Ответ #13 : 01/01/2006, 18:06:32 »
Тут на поляну обрушился град льдинок и камушков, поднялся ветер, переходящий в смех, заблистали молнии. Ользана пискнула и вопреки здравому смыслу побежала прятаться под ёлку. Когда же стихия успокоилась, она выползла обратно, и вид на лице её был несчастный донельзя.
 - Подарки! - жалобно крикнула она. - Подарки - исчезли!!!!!  :-X
Тут она увидела что произошло с самой елью и с Главной Звездой, и, не в силах больше сдерживаться, села на землю и разрыдалась. :'( Дракон вспорхнул с ладони, завис над русой головой, угрожающе запищал.

Анона

• Гость
« Ответ #14 : 01/01/2006, 18:19:17 »
...Как только Ользана испустила первое рыдание, на поляне начала материализовываться чёрная тень. Несколько секунд она приобретала отчётливые очертания; стало ясно, что это - девушка в чёрных доспехах и чёрным же мечом за спиной. Холёные русые волосы туго заплетены в косу, к резинке подвязаны два увесистых шарика. Лицо её неуловимо походило на лицо девочки, но - взрослое, с излишне резко обозначенными чертами и неуловимо-волчьим взглядом. Полностью обретя материальность, девушка в чёрном наконец развела застывшие в магическом жесте "разрава реальности" руки и неслышным, годами выработанным шагом подошла к Ользане. Опустилась рядом.
 - Что случилось, ребёнок? - неожиданно нежно для этого Воплощенья спросила она. - Кто тебя обидел?
Ользана разрыдалась ещё громче. Чёрная миг смотрела на неё с каменеющим лицом, потом кивнула и встала. Быстрым движением очертила перед собой круг.
 - Анона! - бросила она металлическим голосом. - Появляйся сейчас же! Ты здесь нужна.

Анона

• Гость
« Ответ #15 : 01/01/2006, 18:45:10 »
...Воздух рядом с Чёрной вспыхнул, и из вспышки шагнула Истинная в нежно-голубом одеянии. На лице - беспокойство. За спиной - сложенные до поры до времени крылья.
 - Что случилось, Саятани? - тут же обратилась она к пришедшей ранее. - Что...
Воительница только кивнула на девочку.
Анона-Истинная ойкнула, подбежала к сидящей, упала на колени, обняла за плечи, заглядывая в лицо.
 - Ользана, сестрёнка, малышка... Не плачь, юная! Что случилось, что произошло?...
 - Звезда-а-а... - прорыдала девочка, утыкаясь носом в плечо Истинной. - Моя Звезда пропала... и подарки-и-и...
С лица Истинной сбежали краски, оно стало походить на лицо Саятани. Девушки встретились взглядами и помолчали. Затем Истинная, что-то решив, подставила ладонь дракону и передала его девочке.
 - Мы найдём Звезду, - пообещала она. - А кусать пальцы ты его отучай, а то съест однажды! - и щёлкнула Ользану по носу.
 - Правда найдёте? - с надеждой спросила та, судорожно вздыхая.
 - Правда. А не мы сами, так нам помогут. Правда ведь? - Истинная оглядела поляну. - Как в твоих любимых сказках Ользана: кто вернёт, тому танец со мной в любом из Отражений и... полмира впридачу. Если это будет юноша ;). Если же нам поможет девушка... она и так может найти себе полмира. Просто - она станет тебе посестрой. Ведь я не ошиблась, Звезда, которую ты так неосмотрительно нацепила на верхушку, была Звездой твоей судьбы?..
Ользана виновато кивнула.
 - И Нового Года...
Анона покачала головой, но говорить ничего не стала.
 - Собираемся, Саятани, - поднялась она с колен. - Пора нам опять постранствовать вместе, как когда-то очень давно... Гости! Кто-нибудь разглядел похитителя, направление, в котором он скрылся? И - кто с нами? ;)

Солнечный ангел

• Гость
« Ответ #16 : 01/01/2006, 23:09:24 »
тихий шелест крыльев раздался над поляной и перед всеми предстала совсем юная рыжеволосая девушка в длинном белом платье,расшитом золотой нитью.  зеленые глаза выглядывали из-под длинной челки. она выглядела бы совсем обыкновенной если бы не огромные белые крылья у нее за спиной.
 -П-приветствую всех,собравшихся здесь.М-меня зовут Лада,-с легким заиканием сказала девушка,-Что-то не так? Я вижу,вы обеспокоены? Я не вовремя?

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #17 : 01/01/2006, 23:11:23 »
- Я не совсем уверена, - задумчиво протянула Шшшшиая, - но по-моему, это был Снежный Безобразник. Я знаю про него немногое... только из сказок своего народа, когда змеи еще жили на поверхности, белые питоны частенько видели его. А сейчас Безобразником только детей пугают, чтобы они свои хвосты в розетки не совали.
Она надела маску, подарок от Ользаны, и безмятежно улыбнулась.
- Все будет хорошо, я уверена! Не надо плакать. Он, конечно, вредина, но не такой уж и злыдень.

- Здравствуй, Лада! Приятно познакомиться. Я Шшшшиая, из нагов. Мы тут собрались праздновать Новый год, а Снежный Безобразник похитил все подарки (кроме моего  ;) ) и праздничную звезду. Вот мы сейчас придумываем, как бы нам вернуть все обратно!

Анона

• Гость
« Ответ #18 : 02/01/2006, 09:49:42 »
 - Шши, ты, наверное, права... - протянула Ользана, поднимаясь на ноги, пока Истинная и одно из Отражений исследовали поляну и ёлку. - Ну не может быть плохо в Новый Год, правда ведь? Только бы новый год наступил, а то ведь без Звезды...

Hirsah

• Гость
« Ответ #19 : 02/01/2006, 14:34:41 »
Пока все собравшиеся решали, как будут возвращать краденое, над полянкой появилось ещё одно существо. Появилось, и сразу начало лихорадочно махать руками. Впрочем из этого ни чего не вышло и новогодний эльф (а это был именно он) камнем полетел с высоты на землю. Приземлившись эльф громко охнул, но быстро встал и изучающим взглядом обвёл поляку. На ёлку он посмотрел как-то по особенному, и тут же достал перо с маленьким блокнотом.
- Тааак, опять опоздал, ох уж мне эти Безобразники... Следут опросить свидетилей!
Новогодний эльф тут же направился к Шшшие, но на полпути запутался в полах своей красной, с роскошным белым воротником, шубе и с громим бряком опять упал на змлю.