Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Любимый герой в ВК  (Прочитано 13338 раз)

МАККУМ

• Гость
Re: Любимый герой в ВК
« Ответ #100 : 23/07/2006, 01:44:07 »
      Да, это точнее с моральной точки зрения.  :o

Golden Dragon

• Гость
« Ответ #101 : 25/07/2006, 22:55:50 »
Любимых героев много - все положительные по-своему! :) Но самые любимые - все хоббиты, Гэндальф, Леголас (по всей книге разбросано множство просто прекрасных эпизодов и фраз), Арагорн, Фарамир (он тоже идеален, но более человечен, что ли. Ближе к нам, простым людям. Поскольку Наместник, а не Король). А ещё - :) Галадриэль и Эовин.

juvenile

• Гость
« Ответ #102 : 28/07/2006, 16:56:02 »
естественно Арагорн и Арвен... По-моемому, очень романтичная история любви, столько раз повторенная самим Дж.Р.Р.Т.

Просто хоббит

• Гость
« Ответ #103 : 31/07/2006, 03:44:05 »
Мой любимый герой - все-таки Сэм...

Miriam

• Гость
« Ответ #104 : 04/08/2006, 16:30:32 »
Если пришлось бы выбрать одного, то однозначно Фродо и только он.

МАККУМ

• Гость
« Ответ #105 : 04/08/2006, 16:43:29 »

А я одного никак не могу выбрать, сколько ни думаю. Почти все хороши. Лучше других - Гэндальф, Фродо, Сэм, Арагорн, Фарамир, Леголас и Гимли. Вот сколько набралось, да и другие нравятся тоже. Например, Боромир, Денетор, Йовин, Арвен, Галадриэль, Элронд (в книге, конечно).  :)
        Поскольку речь в теме идет о "любимом" герое, то уж едва ли можно выбирать отрицательных персонажей. А они в книге тоже просто замечательные по выразительности и нестандартности. Так что и их хочется выбрать!  :-\  ;D

Лейтенант Тьмы

• Гость
« Ответ #106 : 17/08/2006, 15:21:34 »
Хм... Естественно Великий Саурон, и его зондер команда)))

Трагаскар

• Гость
« Ответ #107 : 18/08/2006, 15:56:36 »
А Враг его знает!... Хотя все-таки наверно Фарамир >:D

Eleretta

• Гость
« Ответ #108 : 19/08/2006, 22:12:26 »
Мои любимые герои - это Арагорн и Леголас. Но могу сделать исключение для Урук-Хаев. ;D

Arda

• Гость
« Ответ #109 : 19/08/2006, 22:19:52 »
Гендальф  :D

Fedorey

• Гость
« Ответ #110 : 23/08/2006, 15:29:16 »
Если по впечатлению, которое герои производят на читателя, то больше всех понравился Гимли: отличный воин, хороший друг, честный и немного безбашенный парень. В общем - очень симпатичный гном. Ну а если объективно, то лучшим героем мне видится все-таки Сэм, готовый пожертвовать всем ради своего хозяина. Остальные все-таки помельче будут, не исключая Гэндальфа, Арагорна, и прочих (практически все они преследовали какие-то личные цели впридачу ко всеобщей). Разве что Фарамир - тоже Герой с большой буквы.

МАККУМ

• Гость
« Ответ #111 : 23/08/2006, 16:53:00 »

Fedorey, какую же личную цель преследовал Гэндальф?  :-\  :)

Fedorey

• Гость
« Ответ #112 : 24/08/2006, 04:58:07 »

Цитата из: МАККУМ on 23-08-2006, 16:53:00
     Fedorey, какую же личную цель преследовал Гэндальф?  :-\  :)

На мой взгляд (хотя может я и не прав), для Гэндальфа не менее победы над Сауроном было важно свое положение в Совете Девяти. В том смысле, что он был в глубине души рад ниспровержению Сарумана и тому, что занял его место. К такой мысли подталкивают и его объяснение событий в "Хоббите". Причины, побудившие его отправить гномов и Бильбо к Одинокой Горе Гэндальф и сам объясняет вполне однозначно: для достижения его же собственных целей, хотя он и представляет их как общее благо. Не то, чтобы я однозначно оценивал его, как какого-то эгоиста, но доля такого отношения к жизни, и к другим существам у него есть (не так уж неправы были Дэнетор и Саруман, когда описывали его именно так). Тем более на фоне абсолютно бескорыстного Сэма Гэндальф слегка теряет свою белизну. Если я не прав, объясни - почему!

И еще о Гэндальфе в сравнении с Сэмом. Гэндальф побоялся взять у Бильбо или Фродо кольцо и отнести его в Мордор, поскольку не был уверен, что выдержит соблазн. Причем сам же в этом и признался. Сэм же не только решился взять кольцо (пускай и у мертвого, на его взгляд, Фродо), но ведь и вернул Прелесть Хранителю!!! Под силу ли было такое Гэндальфу? Так что думаю сравнения с маленьким хоббитом волшебник не выдерживает! Дело и еще в том, что Гэндальф, в самом начале пути знавший куда больше остальных, и догадывающийся, к чему может привести возвращение кольца Саурону, тем не менее доверил судьбу мира в чужие руки (пусть и отважных хоббитов). Ведь Гэндальф по идее должен был знать, что у него самого шансов донести кольцо больше, чем у Фродо (как оно потом вышло - вопрос второй). И все-таки он ответственность смело переложил на других. При этом обрисовал все таким образом, что это, "типа", судьба распорядилась!...
P. S. Стоит в этом контексте вспомнить мысли, посетившие Сэма, когда кольцо было у него. Помните: "великий Сэмуайз" и все такое. Сэма такие дела не совратили с пути. Он знал, что от него зависит слишком многое. А Гэндальф и сам думал, что может воспользоваться силой кольца, чтобы перекроить мир по-своему (не мешало бы вспомнить и якобы "идеальную" Галадриэль, которой подобные рассуждения также были не чужды). Вывод: у всех этих "великих" червоточинка в душе все равно была. А у Сэма - ни капли. Так кто же лучше?

Fedorey, Вы можете использовать кнопку "Правка", если хотите дописать текст к имеющемуся сообщению. Писать два сообщения подряд без особых причин не стоит.

Miriam

• Гость
« Ответ #113 : 24/08/2006, 17:50:38 »

Цитата из: Fedorey on 24-08-2006, 04:58:07
Гэндальф побоялся взять у Бильбо или Фродо кольцо и отнести его в Мордор, поскольку не был уверен, что выдержит соблазн.

Гэндальфу в отличие от Сэма дана магическая мощь, которая при воздействии кольца может стать опасной. Поэтому Гэндальф и не берется за это дело. У фродо и Сэма этой мощи нет, они простые. Следовательно, риск меньше. Гэндальф не взял кольцо только потому, что при всех его магических способностях если бы кольцо им овладело, все могло бы обернуться катастрофой, а не потому что боялся или не хотел.

Miriam, предупреждение за оверквотинг!

Fedorey

• Гость
« Ответ #114 : 24/08/2006, 18:20:53 »
Безусловно, его поведение можно воспринять и таким образом. Но все-таки, все-таки... Утверждение о том, что использование в этом опасном деле хоббитов было менее рисковано, чем попытка осуществить его самим Гэндальфом, на мой взгляд, не совсем верно. Риск того, что кольцо завладеет волшебником, конечно был, и он это, понятно, осознавал. Но посмотри мое предыдущее сообщение - неужели Гэндальф не понимал, что еще больший риск позволить кольцу вернуться к Саурону? Кажется мне, что он должен был хорошенько над этим подумать. И этот риск был намного больше, чем "Гэндальф, покорившийся кольцу". Вряд ли он стал бы творить то, что творил Некромант. Я так думаю, во-всяком случае.
И, вдобавок ко всему, я говорил не только об этой его черте, а еще и о том, что Гэндальф частенько использовал других втемную, ничего им не объясняя, и не предупреждая. Вряд ли это можно считать положительной стороной характера.
И еще: теоритическая опасность - это одно. Но ведь на практике вышло, что "простые", как ты говоришь, хоббиты, смогли противостоять кольцу (разве что Фродо под конец сломался), а Гэндальф не захотел даже проверить себя. Боялся все-таки, мнится мне.

Miriam

• Гость
« Ответ #115 : 24/08/2006, 19:00:07 »
Я думаю, что не было нужды проверять то, что было для Гэндальфа очевидным.

Fedorey

• Гость
« Ответ #116 : 25/08/2006, 16:47:55 »
Пусть так. Вообще, я как бы и не собирался дискутировать на эту тему: кто лучше и правильнее - Сэм или Гэндальф. Просто высказал свое мнение. А вообще-то, если уж Толкин подчеркнул качества характера хоббита, упомянув подробно о его видениях под влиянием кольца (ведь даже по отношению к Фродо нет подобного в книге), то, кажется, есть над чем подумать.

Samuel-zizu

• Гость
« Ответ #117 : 25/08/2006, 21:43:01 »
Я однозначно симпатизирую Сэму. Мужество и преданность садовника вызывает восхищение.

yana

• Гость
« Ответ #118 : 26/08/2006, 10:06:53 »

Цитата из: Fedorey on 23-08-2006, 15:29:16
не исключая Гэндальфа, Арагорна, и прочих (практически все они преследовали какие-то личные цели впридачу ко всеобщей).

Вот это да! А какую, по Вашему мнению, личную цель преследовал Фродо?

DRiVER

• Гость
« Ответ #119 : 26/08/2006, 11:06:40 »

Цитата из: yana on 26-08-2006, 10:06:53
Вот это да! А какую, по Вашему мнению, личную цель преследовал Фродо?

Получить вознаграждение от валар. На самом деле я думаю, что в этой Войне ТОЛЬКО ЛИЧНЫЕ цели не преследовал никто. За исключением Сарумана и Саурона. Но в глубине души каждый, наверное, видел и некие личные цели тоже. Не думаю, что Арагорн в душе страстно желал стать королём Гондора из жажды власти, но стать-то он им хотел всё-равно. Пусть и не преследовал он эту цель маниакально, но ведь она у него была.