Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Забытым и брошенным...  (Прочитано 1595 раз)

Ломендил

• Гость
Re: Забытым и брошенным...
« Ответ #20 : 20/01/2006, 00:37:36 »
Морская капуста вы совершенно правы, в исламе признаются почти все установки христианства и иудаизма. Но примечается, что они - неверное толкование слов Аллаха, неверно донесенных пророками или неправильно понятых народом. (именно с целью устранения накопившихся ошибок, и возвращения людей на "путь истинный" был продиктован пророку Мухаммаду Куръан)

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #21 : 20/01/2006, 01:35:37 »

Цитата из: Рандир on 20-01-2006, 00:09:10
 В тредах с сильными стихами обсуждают стихи. В остальных обсуждают авторов.. ;)

Цитата из: Ломендил on 20-01-2006, 00:31:56
 Рандир, спасибо за поддержку

То есть, то, что твой стих Рандир назвал, вежливо скажем, не сильным - ты считаешь поддержкой?!  ;D
Тогда я тебя тоже изрядно поддержал  ;)   ::) >:D

Рандира, при всем уважении, все же поправлю. Обсуждают сильные стихи, обсуждают слабые, но небезнадежные стихи, обсуждают глупые, но забавные стихи... Этот стих - ПУСТОЙ. В нем обсуждать-то нечего. Кроме амбиций автора, о которых и речь.

Я читал и Ветхий завет и Новый (правда в несколько укороченной версии).

Кто говорил "имя мне - легион" я не читал (не было там) но знаю. И должен сказать, что никакого отношения к этому мой стих не имеет (и вообще он не на религиозную тему). "Не читал" говорилось именно для того, чтобы не опускаться в ээ... shit (подобный тому который происходит) по шею.

Если у вас возникнет подобное желание, можете потягаться со мной в истории и теории ислама (предупреждаю - я не муслим, но окружение у меня мусульманское , по большей части). У меня часто получаются такие же ситуации с больно ръяными "гражданскими муллами". Более подробное изучение христианства начал недавно, в начале декабря.

Если изучение ведется так же замечательно, как с теорией и практикой стихосложения - тады ой. Готов смиренно умолкнуть. Но глубокое знакомство с темой уже чувствуется:
Цитата:
 Цитата из: Ломендил on Вчера в 00:14:55
А ты найди в мусульманском доме Ветхий или Новый Завет.

Изучать предмет, не понимая самой его сути - это круто. Это средним умам, вроде меня, не понять  ;)

По сути стиха после Арвинда сказать уже нечего. Разве что ритм в пародии слишком аккуратный, вопреки оригиналу, ну тут уж с рефлексами не больно-то поборешься. А насчет политики модерирования - ну, пробуйте. Посадник человек справедливый. Вот только советую претензии сформулировать поаккуратнее, чем со всеми вашими тутошними постами у вас до сих пор получается  ;) ;D :P

YuriT

• Гость
« Ответ #22 : 20/01/2006, 11:08:04 »
Я один заметил?
Цитата из: Ломендил on 17-01-2006, 19:59:15
17-01-2006
PS. Новый Завет не читал по религиозным причинам.

20-01-2006
Я читал и Ветхий завет и Новый

Вы определились бы, честное слово.

А насчет оффтопа - его тут нет.
Все посты прямо или косвенно пытаются доказать автору, что оправдывать отвратительное качество стихов религиозной принадлежностью равно как и тем что "что стихотворение - из души" - затея плохая и здесь не пройдет.

Ломендил

• Гость
« Ответ #23 : 20/01/2006, 14:50:27 »
Дорогой многомудрый Ёжик. Поддержкой я считал это

Цитата:
Цитата
мне достаточно того что я сам знаю, что стихотворение - из души
отож!..

YuriT повторяю:
Цитата:
 "Не читал" говорилось именно для того, чтобы не опускаться в ээ... shit (подобный тому который происходит)

posadnik

• Гость
« Ответ #24 : 20/01/2006, 15:45:47 »
Пункт первый.
В любом форуме считается дурным тоном обсуждение модератора, этот - не исключение. Модератор всегда прав, этим все сказано со времен фидо. Еще одна попытка завязать дискуссию на тему, правильно ли рулит капитан - и будут репрессии. Думаю, Аргх не имеет ничего против этого, у нас с ним взгляды на предмет схожие. Аналогично, думаю, того же мнения были бы Сказочник или Шэн.

Пункт второй.
Не потащили бы вы в тред факты своей биографии (пресловутый новый/ветхий завет) - никто бы и не вспомнил о вашей персоне и прочих отходах от темы. Нарушений правил в упор не вижу. Вам отвечали на ВАШИ же комментарии - никак не переходя на обсуждение вашей личности. Оффтопом является отход от темы заявленной стартовым тредом. Если вам захотелось по ходу обсуждения заявить, что оно такое, потому что у мусульманина дома нету Библии - что ж, никто вас за язык не тянул и от клавиатуры не отталкивал, чтобы вместо вас что-то написать.

Пункт третий.
"Имя нам - легион", "на круги своя", "довлеет дневи злоба его", "Ныне, присно и вовеки веков", "Суета сует" и прочие заимствования из христианства давно вошли в общий фонд фразеологизмов русского языка. Если вам для того, чтобы узнать, что "имя *** - легион" обычно употребляется в контексте нашествия чего-то плохого и угрожающего (в оригинале - скопища демонов, которыми был одержим человек в одном из сюжетов Нового Завета) нужно лезть в Новый Завет - это уже говорит, что вы не до конца владеете языком, на котором пишете.

Пункт четвертый.
В большинстве серьезных форумов, где помимо общения четко имеется некий полезный выход информации, действует неписаное правило: перед тем, как спрашивать, посмотри предыдущие тредлы, может быть, кто-то уже ответил на твой вопрос. Если бы автор треда посмотрел на предыдущие треды, а тем паче почитал бы тред "Горнило критики", то обнаружил бы, что реакция "неважно, что кое-как, главное что от души" считается здесь дурным тоном. Ибо нефиг. Стихи писать нужно уметь не меньше, чем писать маслом. Наличия души это не отменяет. Впрочем - в сад, в сад. Читать "горнило критики", заодно и Квятковского.

darkyelph

• Гость
« Ответ #25 : 22/01/2006, 23:09:47 »
во втором куплете "котором" можно было бы заменить на "коем", мм?  ???

Арвинд

• Гость
« Ответ #26 : 22/01/2006, 23:33:48 »

Цитата из: darkelf 999 on 22-01-2006, 23:09:47
во втором куплете "котором" можно было бы заменить на "коем", мм?
Не поможет ни разу - что так ритма в строке нет, что эдак.

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #27 : 22/01/2006, 23:58:45 »

Цитата из: darkelf 999 on 22-01-2006, 23:09:47
  во втором куплете "котором" можно было бы заменить на "коем", мм?  ???

"Куплет" предпологает, что речь идет о песне. В стихах есть строфы, есть двух-трех-четверостишия и т.п. (коих в строфе может быть и более одного), но пока текст не заявлен как текст песни - какие, блин, куплеты?! ::)

Так вот, этот текст - НЕ песня в еще большей степени, чем НЕ стихи. Разве что для рок-кричалки или рэп-бормоталки сойдет - там сойдет вообще все что угодно, но я бы (в т.ч. поэтому) не мог считать эти жанры песнями и обсуждать их как таковые. Как стихи, кстати, тоже.

В песне, если уж всерьез, требования к ритму _более_ строгие, чем в непесенных стихах. Хотя бы потому, что без нормальной ритмической структуры их ПЕТЬ оказывается как минимум неприятно.

Да, многие недоминистрюли считают иначе - их коронная отмазка "а что вы предираитись к рифме и ритму, это у меня ПЕСНЯ!"  :o  Так вот, никакая это нафиг не песня, если половина в лучшем случае строчек - как кривой плетень, где постоянно надо то аккомпанементом  затыкать дырки в ритме, то скороговоркой впихивать два-три слога на место одного, положенного по ритму. Нафиг-нафиг, с этим сразу в морг.

В данном типа тексте нет ни одного _куплета_. Нет ни одной пары строф, совпадающих по ритму. Куда там - нет вообще ни одной строфы, где ритм был бы сколько-нибудь выдержан. И заменой одного кривого фрагмента на другой, не менее кривой, это не лечится. Всё в  морг, сразу в морг без вариантов  :'( :'( :'(.

argghh

• Гость
« Ответ #28 : 23/01/2006, 17:05:24 »
Поздно я пришел...
Посадник, по пункту первому - согласен на 100%