Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: О народах, этническом сознании и национальном вопросе  (Прочитано 23936 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

МАККУМ

  • Гость
     Я живу не в Африке, а в России, где 80-85% населения - русские, поэтому я, как русский человек, говорю от имени русских и о русских проблемах. Думаю, что это правомерно.
     Что касается конкретных примеров, пожалуйста:
     Начнем с искусства.
     Все телевидение забито американскими и "проамериканскими" фильмами (под проамериканскими я имею в виду наши фильмы, являющиеся подражательными американским, т.е. боевики, "чернуха"," порнуха", мистика и т.д.). Вы скажете, что во всех европейских странах так. Не во всех - во Франции есть преимущественная квота на французские фильмы. Наше же правительство это не заботит.
     Кинематограф - почти то же самое. Сейчас чуть-чуть лучше, но все равно мало отечественных хороших фильмов. И опять таки правительство игнорирует положение дел в кинематографе, а успех русского кино - это дело рук отдельных энтузиастов типа С.Говорухина, который специально пошел в думу поднимать отечественное кино.
     Театр. К сожалению, мало хожу, но новостями интересуюсь. Многие русские актеры, представлявшие собой национальную гордость России, или влачат жалкое существование на жалкую пенсию или плохо кончили: кто умер от безысходности, кто спился, кто эмигрировал. Многие вынуждены работать, еле волоча ноги. А театральный репертуар? Разве возможна раньше была постановка в Большом "Детей Розенталя"?.
     Экономика: российские товары вытеснены аналогичными, но худшего
качества, китайскими, турецкими, гонконгскими и прочими. Промышленность на ладан дышит, несмотря на бодрые реляции правительсва, которое сидит на куче нефтяных денег, вопит о возможной инфляции и  на этом основании ничего не вкладывает в отечественное производство, разведку новых месторождений или высокие технологии. Зато просто мечтает о зарубежных инвесторах.
     Жилье. Люди въехали в капитализм в старых квартирах, теперь они сами должны ремонтировать и содержать свои дома. Но у основной массы людей денег на это нет, накопления съела инфляция, старые накопления отдают только древним старикам, да и то со смехотворным коэффициентом, что похоже на издевательство. А вокруг - пустующие дворцы. И реклама жилья за астрономические цены.
     Интеллигенция влачит жалкое существование либо на пенсию, либо на жалкую зарплату. Это я знаю лично по своим родственникам. Моя 70-летняя родственница -доктор наук- едва сводит концы с концами, помимо основной работы давая уроки, об уходе на пенсию речи нет, семья тогда будет голодать.
     Многие рабочие, особенно после 40 лет, не могут найти себе работу, кроме торговли.   
     Семьи едва содержат своих детей. Пособия на детей - грошовые.
     Старых людей совсем списали со счета. Пенсионеры еще живы за счет
благотворительности московского и федерального правительства, а не за счет заработанных ими всей своей трудовой жизнью (например, ветераны труда) пенсий и сбережений. Они умирают от унижения. Такие знакомые тоже были.
     Армия. Как живут офицеры, все знают, получить жилье практически невозможно. И пособия (или как у них зарплата называется?) - у основного состава маленькие.
     Можно многое сказать об образовании и медицине, да времени нет.
     А главное - лишение людей их гордости за историю, за свой прошлый
труд и ратный подвиг. И никакой перспективы с таким правительством.
    Этого достаточно, чтобы русский человек (впрочем вместе с представителями нац. меньшинств) чувствовал себя не слишком хорошо в своем отечестве. Это я называю геноцидом русского народа. Что бы Вы об этом не думали, Эотан.
 


               

               

Hargam Morgilion

  • Гость
МАККУМ, причем здесь национальный вопрос и этническое сознание? :-\ :-\ :-\ :-\ :-\

Что касается телевидиния - сейчас кино по ТВ почти не показывают, только тупое российское мыло :(

               

               

МАККУМ

  • Гость
  
     Кстати, Эотан, почему Вы назвали доктрину Аллеса Даллеса "фальшивой"?
     Я цитирую ее, конечно, не с оригинала. Но в один из юбилеев маршала Жукова в "Литературной газете" (кажется, в начале перестройки) была опубликована статья его дочери Марии от второго брака, в которой она вступалась за честь отца, на которого в то время были нападки. Там она цитировала эту доктрину Даллеса в подтверждение того, что именно в соответствии с его предсказаниями находятся у нас в стране ниспровергатели авторитетов русских прославленных полководцев. Думаю, что это была проверенная цитата (может быть, даже из книги Жукова). Статья где-то у меня есть. Правда, в те времена мне не верилось, что все это сбудется.
     GATO, да, меня это напрягает, я горжусь своей принадлежностью к  великой нации и хочу иметь в паспорте такую запись, как, впрочем, и все мои родственники. Я горжусь своими предками. Один из них, например, прошел всю войну и расписался на Рейхстаге. Долго рассказывать, но мне есть кем гордиться из моей многострадальной семьи.
     Hargam Morgilionу. Что касается "русского мыла", то это и есть то самое проамериканское искусство, где искусством и не пахло.
     А об этносе сейчас некогда аргументированно отвечать. Но, если кратко, то причину возникновения "национального русского"  вопроса на современном этапе вижу в социальной и идеологической дискриминации русского народа. И это находит выражение в экстремистских движениях разного толка - от скинхедов до НБП (лично мне всякий экстремизм совершенно чужд).
 


               

               

Hargam Morgilion

  • Гость

Цитата из: МАККУМ on 04-05-2006, 21:45:33
 Но, если кратко, то причину возникновения "национального русского"  вопроса на современном этапе вижу в социальной и идеологической дискриминации русского народа



То, что написано в вашем посте за вчерашнее число 21:23:30, ИМХО, относится не только к русскому (этнически) народу, а ко всем жителям РФ. Не думаю, что у чувашской (или кабардинской) интеллигенции или рабочих жизнь проще...

               

               

Эотан

  • Гость
Маккум,  Харгам  уже  достаточно  ответил  -  всё  Вами  сказанное  в  равной  степени  относится  ко  всем  гражданам  РФ  вне  зависимости  от  их  национальности.  Все  национальности  в  РФ  равноправны,  такова  наша  Конституция.
А  фальшивка,  кто  бы  её  ни  цитировал,  полновесным  фактом  от  этого  не  станет.  Вы  не  читали  статью  по  моей  ссылке?  Настоятельно  советую.
Что  до  несоблюдения  у  нас  законов  -  это,  я  так  понял,  повод  их  совсем  отменить  и  начать  жить  по  понятиям?  ;)

               

               

Сохатый

  • Гость

Цитата из: Эотан on 05-05-2006, 09:23:38
А фальшивка, кто бы её ни цитировал, полновесным фактом от этого не станет.


Не доказано, что фальшивка, не доказано, что правда. Но, судя по происходящему в стране, многое совпадает.

Злостный оффтопик
Цитата:
Что до несоблюдения у нас законов - это, я так понял, повод их совсем отменить и начать жить по понятиям? ;)



Анархия, конечно, утопия. Но вспомни девяностые годы - люди шли за помощью к бандитам, так как они (бандиты) решали вопросы эффективно и быстро.
Я хочу жить в правовом государстве, жить по законам, НО - чтобы ЗАКОНЫ были ДЛЯ ВСЕХ! А если избирательно - то пошли эти законы к ... в ... НА.... и, делать нечего, приходится жить по понятиям.

               

               

Симагин Гендо

  • Гость

Цитата из: Gallis on 04-05-2006, 12:17:10
Ле Пен - французский националист, христианин-католик, большой поклоник Жанны Дарк.


Насчёт того, что он католик - ссылку. Католик не может утверждать, что "каждая религия должна быть в своей стране", поскольку сам католицизм действует во всех странах, в том числе там, где он запрещён.

Цитата:
 С Вашей логикой, Эотан, в фашисты, наверно, надо записать Киплинга и Джека Лондона. 


А с Вашей логикой, видимо, нужно записать в "предатели Родины" отпустившего Алжир генерала де Голля.

Цитата из: Gallis on 04-05-2006, 13:13:02
 Устранить эти проблемы можно лишь преодолев глобализацию.


А вот ваш любимый Дугин считает, что преодолеть глобализацию невозможно, поскольку "Глобализация есть главный и фундаментальный процесс нынешнего мира, она определяет основной вектор современной истории. " Вы считаете себя умнее Дугина?

Цитата:
В общем, нужен новый стереотип поведения,


А не лучше ли без стереотипов?

               

               

Симагин Гендо

  • Гость

Цитата из: МАККУМ on 04-05-2006, 21:23:30
        Начнем с искусства.
     Все телевидение забито американскими и "проамериканскими" фильмами (под проамериканскими я имею в виду наши фильмы, являющиеся подражательными американским, т.е. боевики, "чернуха"," порнуха", мистика и т.д.). Вы скажете, что во всех европейских странах так. Не во всех - во Франции есть преимущественная квота на французские фильмы.


Если французский фильм является "проамериканским", он всё же французский.
Боевики и прочее показываются не по причине каких-то коварных планов США, а по причине наличия спроса. Спрос есть по тем же причинам, по которым он есть в США - русские от американцев отличаются не столь сильно, как Вы думаете.

Цитата:
 И опять таки правительство игнорирует положение дел в кинематографе


Американский кинематограф как-то развился без государственной помощи. Что, русские тупее американцев, что не могут сделать того же? Да, и как Вы объясните тот же успех аниме в России? По идее, Япония - это же не США. :)
Кстати, что главное для кино - сюжет или спецэффекты? Если Вы считаете, что спецэффекты,то у Вас то же мышление, что у американцев. А если сюжет - для написания хорошего сюжета деньги не нужны.

Цитата:
     Экономика: российские товары вытеснены аналогичными, но худшего
качества, китайскими, турецкими, гонконгскими и прочими.


Если товар "вытеснен" - это значит, что граждане России покупают иностранный товар. И по идее, они это делают в своих интересах. Почему российское правительство должно бороться с собственными гражданами, если оно в их(наших) интересах действует?

По поводу бедственного положения многих россиян - это положение обусловлено советской плановой экономикой. А правительство - это не волшебники, и не могут поправить ситуацию за то время, которое прошло. И задачу поднятия экономики осложняют всякие там, противодействующие рынку.

Цитата:
А главное - лишение людей их гордости за историю, за свой прошлый труд и ратный подвиг.


А это называется "за то, что мои предки что-то полезное сделали, все вокруг обязаны мне по гроб жизни". (с)

А "гордость ратным подвигом" - это "я убил 100 фашистов, я хороший человек, а ты никого не убил, ты плохой человек"?

Цитата из: МАККУМ on 04-05-2006, 21:45:33
     GATO, да, меня это напрягает, я горжусь своей принадлежностью к  великой нации и хочу иметь в паспорте такую запись, как, впрочем, и все мои родственники.


А зачем? Что, боитесь забыть свою национальность? :) Или внешность у Вас не очень русская, и это Вам нужно, чтобы доказывать свою русскость? А если хотите иметь красивую бумажку, на которой будет это написано - ну, напечатайте на принтере. :) Или Вам это нужно для того, чтобы националисты имели возможность не брать на работу нерусских?

               

               

Эотан

  • Гость
Милюхин, СС - мне ваша логика при  обсуждении "мировых  заговоров"  напоминает  старинный анекдот  про Ильича: "пройдёт мимо Ленина  ребёнок, а Ильич  его по головке  гладит. Вот какой  добрый у нас вождь - а ведь мог бы и бритвой по горлу полоснуть!!!"(с)  Вот  такая и у Вас логика - если обвал в шахте, то  обязательно это враги народа  и  спецы-вредители   постарались.

               

               

Сохатый

  • Гость
Но, согласись, Эотан, без внешней поддержки, без агентов влияния, без "пятой колонны" никакая революция\развал\мятеж\переворот невозможен.

               

               

Эотан

  • Гость
Глупости.  Для  революции всегда достаточно экономических причин.
Мы  и  сами  себе  враги  те  ещё  по  банальной  глупости.  Вон,  кто  Грузию  трогал?  То  Гамсахурдиа,  то  Шеварднадзе,  то  Саакашвлили  - и  с  какой  лёгкостью  они  друг  друга  сменяли!  Это  говорит  только  о  том,  что  ни  один  из  них  не  сидит  слишком  прочно...  И  абсолютно  никакой  "пятой  колонны"  не  надо.  Достаточно  и  старой  советской  чиновничьей  мафии,  которая  до  сих  пор  сидит  на  местах.

               

               

Эотан

  • Гость
Что  до  Молдовы  и  Грузии  -  нехай  в  ЕС  вино  толкают  :)  Тамм  поди  с  распростёртыми  объятиями  встретят  :)

               

               

Арвинд

  • Гость
Злостный оффтопик
Я тут мимо пробегал. Похоже, много чего есть в этой теме ответить, но пока не могу, так что одну ремарку только кину...

Цитата из: Сохатый on 05-05-2006, 13:18:48
Но, согласись, Эотан, без внешней поддержки, без агентов влияния, без "пятой колонны" никакая революция\развал\мятеж\переворот невозможен.


Расскажите нам про агентов внешнего влияния в следующих революциях:
Буржуазные революции в
- Голландии
- Англии
- Франции

- Революция в Италии 1848 г.

- Февральская революция в России.

Или не кидайтесь бездоказательными предубеждениями...

               

               

GATO

  • Гость

Цитата из: Gallis on 04-05-2006, 18:06:10
GATO! Государство у нас никакое не интернациональное. По любым международным нормам РФ - это русское национальное государство, в котором также на равных с русскими (85%) проживают национальные меньшинства (15%). и никакие поволжья и севера никуда от нас не уйдут. Уводить некому. Во всех почти автономиях (кроме северокавказских) русских почти половина населения, а то и больше половины.
Интернациональных государств же вовсе не существует. Есть многонациональные. Например, какая-нибудь Бельгия, где фламандцы и валлонцы - приблизительно в равном количестве. А РФ - при всей её федеративности мононациональное государство с меньшинствами, что, конечно, не подразумевает какого-либо унижения этих меньшинств, но, напротив, бережное отношение к ним. Вот в СССР, к примеру, пропорции были иные. Там русские (без украинцев и белорусов)составляли, видимо, процентов сорок. Там можно было говорить о многонациональности государства.



РФ - прежде всего имеет федеративное устройство без преобладания какой-либо отдельно взятой национальности над другими. Не выдавайте желаемое за действительное
по поводу "никуда не уйдут, ибо уводить некому..." - найдётся там какой-нибудь твердо (с 450 HB лобной кости) и начнёт вопить о загаженности родного языка (гарантированного Конституцией РФ /КРФ/ гл. 2), о суверенитете (опять же - гарантированного КРФ, гл. 3).
Это к тому - что тема национального вопроса приведёт к сепаратизму.

Цитата из: МАККУМ on 04-05-2006, 21:23:30
     Я живу не в Африке, а в России, где 80-85% населения - русские, поэтому я, как русский человек, говорю от имени русских и о русских проблемах. Думаю, что это правомерно.


Вас кто-то уполномочил? Я уже достаточно наслушался агиток "Родины"...

Цитата из: МАККУМ on 04-05-2006, 21:23:30
     Что касается конкретных примеров, пожалуйста:
     Начнем с искусства.
     Все телевидение забито американскими и "проамериканскими" фильмами (под проамериканскими я имею в виду наши фильмы, являющиеся подражательными американским, т.е. боевики, "чернуха"," порнуха", мистика и т.д.). Вы скажете, что во всех европейских странах так. Не во всех - во Франции есть преимущественная квота на французские фильмы. Наше же правительство это не заботит.

Смотрите канал "Культура". Это государственный канал.
Цитата из: МАККУМ on 04-05-2006, 21:23:30
     Кинематограф - почти то же самое. Сейчас чуть-чуть лучше, но все равно мало отечественных хороших фильмов. И опять таки правительство игнорирует положение дел в кинематографе, а успех русского кино - это дело рук отдельных энтузиастов типа С.Говорухина, который специально пошел в думу поднимать отечественное кино.

Вкладывайте деньги в кинематограф - будут снимать хорошие добрые фильмы. Михалков сделал для отечественного кино намного больше, чем упомянутый Вами выше человек.
Цитата из: МАККУМ on 04-05-2006, 21:23:30
     Театр. К сожалению, мало хожу, но новостями интересуюсь. Многие русские актеры, представлявшие собой национальную гордость России, или влачат жалкое существование на жалкую пенсию или плохо кончили: кто умер от безысходности, кто спился, кто эмигрировал. Многие вынуждены работать, еле волоча ноги. А театральный репертуар? Разве возможна раньше была постановка в Большом "Детей Розенталя"?.

 Гонорар артиста напрямую зависит от сбора. Может надо чаще бывать в театре?
Вас кто-то насильно потащил на эту постановку? Не нравится - не ходите! Не будет спроса - уберут! Постановка шла на той площадке, руководство которой согласилось. Апеллируйте к руководству Большого.
Цитата из: МАККУМ on 04-05-2006, 21:23:30
     Экономика: российские товары вытеснены аналогичными, но худшего
качества, китайскими, турецкими, гонконгскими и прочими.

Гонконг разве не Китай?  :)
Если есть спрос - предложение будет. Качество? Зачем фактически устранили институт торгнадзора?
Основное здесь - цена на товар.

Цитата из: МАККУМ on 04-05-2006, 21:23:30
Промышленность на ладан дышит, несмотря на бодрые реляции правительсва, которое сидит на куче нефтяных денег, вопит о возможной инфляции и  на этом основании ничего не вкладывает в отечественное производство, разведку новых месторождений или высокие технологии. Зато просто мечтает о зарубежных инвесторах.

Кокретней, какая отрасль.
Только не говорите об отечественном автопроме... Настопи Надоело уже. Не можем собирать качественно своё - будем каКчественно собирать Тойоты, Форды, Хаммеры...
О месторождениях и разведке - читайте ежегодные отчёты "Газпрома" и еже с ним. В их бюджетах выделяется довольно серьёзные средства на эти цели.

Цитата из: МАККУМ on 04-05-2006, 21:23:30
     Жилье. Люди въехали в капитализм в старых квартирах, теперь они сами должны ремонтировать и содержать свои дома. Но у основной массы людей денег на это нет, накопления съела инфляция, старые накопления отдают только древним старикам, да и то со смехотворным коэффициентом, что похоже на издевательство. А вокруг - пустующие дворцы. И реклама жилья за астрономические цены.


Реформа ЖКХ сделана через ЗП (чего, впрочем, и следовало ожидать...)

Цитата из: МАККУМ on 04-05-2006, 21:23:30
     Интеллигенция влачит жалкое существование либо на пенсию, либо на жалкую зарплату. Это я знаю лично по своим родственникам. Моя 70-летняя родственница -доктор наук- едва сводит концы с концами, помимо основной работы давая уроки, об уходе на пенсию речи нет, семья тогда будет голодать.

О научной - есть гранды. Как государственные, так и отраслевые и международные.
А мой НР ещё и академик. Получает за это зарплату, когда в большинстве стран звание "академик" - почётная должность.
    
Цитата из: МАККУМ on 04-05-2006, 21:23:30
Многие рабочие, особенно после 40 лет, не могут найти себе работу, кроме торговли.  
     Семьи едва содержат своих детей. Пособия на детей - грошовые.

я бы опустил планку до 35-летнего возраста

Цитата из: МАККУМ on 04-05-2006, 21:23:30
     Старых людей совсем списали со счета. Пенсионеры еще живы за счет
благотворительности московского и федерального правительства, а не за счет заработанных ими всей своей трудовой жизнью (например, ветераны труда) пенсий и сбережений. Они умирают от унижения. Такие знакомые тоже были.

согласен. и никакая федеральная пенсионная программа (целевая или завуалированная) не решит данной проблемы.

Цитата из: МАККУМ on 04-05-2006, 21:23:30
     Армия. Как живут офицеры, все знают, получить жилье практически невозможно. И пособия (или как у них зарплата называется?) - у основного состава маленькие.

денежное довольствие это называется... Жилсертификата не хватит даже на кладовку...

Цитата из: МАККУМ on 04-05-2006, 21:23:30
     Можно многое сказать об образовании и медицине, да времени нет.

Уровень медицинской помощи прямо пропорционален стоимости медстраховки.

Цитата из: МАККУМ on 04-05-2006, 21:23:30
     А главное - лишение людей их гордости за историю, за свой прошлый труд и ратный подвиг. И никакой перспективы с таким правительством.
    Этого достаточно, чтобы русский человек (впрочем вместе с представителями нац. меньшинств) чувствовал себя не слишком хорошо в своем отечестве. Это я называю геноцидом русского народа. Что бы Вы об этом не думали, Эотан.

 
может, правильнее сказать - РОССИЯНИН?

и... геноцид с чьей стороны?


По поводу вин - то, что продаётся в магазинах никакого отношения к настоящим молдавским и грузинским винам не имеет. Хорошее грузинское стоит не менее 500 рублей, молдавское - 350 рублей...
и вопрос, далеко не о заботе о здоровье человека... 15 лет это дерь поставлялось и всё было нормально, а тут вспомнили о здоровье...

               

               

МАККУМ

  • Гость
Симагин Гендо, отвечаю Вам:
 
Цитата:
Боевики и прочее показываются не по причине каких-то коварных планов США, а по причине наличия спроса.

     Спрос определяется идеологией (т.е. ценностями) людей, а именно ценности и были подменены ложными, нерусскими, нетрадиционными.
     Категорически возражаю, что мы мало отличаетмся от американцев: они во главу угла всегда ставили материальное, а мы - духовное.
Цитата:
...для написания хорошего сюжета деньги не нужны

     Для написания - нет, а вот для съемок и продвижения - немалые.
Цитата:
Если товар "вытеснен" - это значит, что граждане России покупают иностранный товар
.
     За неимение лучшего. Если бы у населения были деньги, а наш производитель был огражден от дешевой конкуренции протекционистской политикой государства и соответствующими инвестициями, на рынке появились бы наши прочные и качественные товары.   
Цитата:
...правительство - это не волшебники, и не могут поправить ситуацию за то время, которое прошло

     Сколько же еще ждать. В мировой практике можно найти примеры восстановления экономики за более корокие сроки. А главное - не разрушало бы старые налаженные производства и связи. По-моему правительственные чиновники больше всего озабочены набиванием своих собственных карманов, поэтому у нас самое коррумпированное государство в мире.
Цитата:
А это называется "за то, что мои предки что-то полезное сделали, все вокруг обязаны мне по гроб жизни. А "гордость ратным подвигом" - это "я убил 100 фашистов, я хороший человек, а ты никого не убил, ты плохой человек"?"

     Эти фразы считаю грубой инсинуацией, ничего близкого к этому в моем тексте и в мыслях нет. А то, что вся Европа и даже Ваша любимая Америка по гроб жизни обязаны России и нашим бойцам за победу над фашизмом, не отрицают даже на Западе.
     Что касается Ваших высказываний насчет моего желания иметь в графе национальнось запись "русский", то они все в том же ключе. Вам видима не дано понять, что такое национальная гордость.
     А меня волнует даже не сама запись, а то, что меня обманным путем лишили такого права.
     GATO, ни к какой партии не принадлежу, и никто не уполномачивал, я так чувствую. И говорю, что чувствую.
     Эотан, ни "Комсомолец", ни упоминаемые им лица не являются для меня авторитетами и не убедили, что доктрина Даллеса - фальшивка. Да и что Вы хотите, кто же и когда признался бы в авторстве такой подлой доктрины, исходящей из органов, которые засекречивают свои архивы на очень долгие сроки. И кто бы решился сотворить такую провокацию против Даллеса?
     А Вас лично, Эотан, неужели не удивляют столь разительное совпадение реалий с содержанием доктрины?

               

               

Эотан

  • Гость

Цитата из: МАККУМ on 05-05-2006, 14:48:47
Симагин Гендо, отвечаю Вам:
 
Цитата:
Боевики и прочее показываются не по причине каких-то коварных планов США, а по причине наличия спроса.

     Спрос определяется идеологией (т.е. ценностями) людей, а именно ценности и были подменены ложными, нерусскими, нетрадиционными.

Ложные=нетрадиционные=нерусские? Обоснуйте.

Цитата:
Категорически возражаю, что мы мало отличаетмся от американцев: они во главу угла всегда ставили материальное, а мы - духовное.


Обоснуйте.

Цитата:

Цитата:
Если товар "вытеснен" - это значит, что граждане России покупают иностранный товар
.
     За неимение лучшего. Если бы у населения были деньги, а наш производитель был огражден от дешевой конкуренции протекционистской политикой государства и соответствующими инвестициями, на рынке появились бы наши прочные и качественные товары.   

Протекционизм в отношении ВАЗа привёл только к взлёту цен на вазовский хлам. И в итоге люди предпочли переплатить, но купить подержанную иномарку, а не новую "десятку". Что до инвестиций - мысль верная. Но может начать с них, а не с перекрывания импорта? Вот сломается у Вас компутер - будете сидеть и ждать, пока наша промышленность не дорастёт до производства деталей? Ведь импорт Вы сами перекроете!

Цитата:
Сколько же еще ждать. В мировой практике можно найти примеры восстановления экономики за более корокие сроки.


Чем короче срок, тем меньше экономика, и больще вложения в неё. Не равняйте Японию, не имевшую толком армии после 1945-го, и напичканную деньгами США с Россией.
Есть и ещё вариант - сажать за пятиминутное опоздание на работу, сажать за три колоска, загнать все ресурсы в производство группы "А" - и будет Вам быстрое счастье, если дожить посчастливится.

Цитата:
По-моему правительственные чиновники больше всего озабочены набиванием своих собственных карманов, поэтому у нас самое коррумпированное государство в мире.


Вот так-таки и самое-самое? Нигерийские бюрократы застрелятся от зависти.

Цитата:

Цитата:
А это называется "за то, что мои предки что-то полезное сделали, все вокруг обязаны мне по гроб жизни. А "гордость ратным подвигом" - это "я убил 100 фашистов, я хороший человек, а ты никого не убил, ты плохой человек"?"

     Эти фразы считаю грубой инсинуацией, ничего близкого к этому в моем тексте и в мыслях нет. А то, что вся Европа и даже Ваша любимая Америка по гроб жизни обязаны России и нашим бойцам за победу над фашизмом, не отрицают даже на Западе.


Обязаны а) не России, б)не русскому народу, в)не Вам лично, г)далеко не все это знают и признают, д)да и какая Вам разница - признают или нет?

Цитата:
Вам видима не дано понять, что такое национальная гордость.

А Вам видимо не дано понять, как это русские умудрялись иметь национальную гордость, вообще не имея паспортов на протяжении столетий ;)

Цитата:
     А меня волнует даже не сама запись, а то, что меня обманным путем лишили такого права.

Что есть "обманный путь"?

Цитата:
Эотан, ни "Комсомолец", ни упоминаемые им лица не являются для меня авторитетами и не убедили, что доктрина Даллеса - фальшивка. Да и что Вы хотите, кто же и когда признался бы в авторстве такой подлой доктрины, исходящей из органов, которые засекречивают свои архивы на очень долгие сроки. И кто бы решился сотворить такую провокацию против Даллеса?
     А Вас лично, Эотан, неужели не удивляют столь разительное совпадение реалий с содержанием доктрины?

А кто Вас убедил, что это именно оригинал? И на каком основании этому источнику Вы доверили больше? Или опять "реальность свидетельствует"? Потому что для меня сейчас "реальность свидетельствует", что Вам надо серёзнее относиться к серьёзным темам, а не заниматься сотрясанием воздуха.

               

               

Зелёный_Ёжик

  • Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 05-05-2006, 12:18:29
 [По поводу бедственного положения многих россиян - это положение обусловлено советской плановой экономикой. А правительство - это не волшебники, и не могут поправить ситуацию за то время, которое прошло. И задачу поднятия экономики осложняют всякие там, противодействующие рынку.


А вот это уже - ложь. Советская плановая экономика прекратилась более 15 лет тому назад, и после ее прекращения ситуация как раз стала ухудшаться катастрофически. Причем именно правительство принимало меры для того, чтобы катастрофа была как можно разрушительнее - вместо какого-либо противодействия ей.

Сумашедшие таможенные сборы сделали нерентабельными многие прежде успешные производства, равно как идиотскуая система налогообложения (вернее, идиотской ее надо признать в предположении, что эта система должна работать на развитие промышленного производства. Если же принять, что цель этой системы - полный развал промышленности, то она гениальна!).

"Прихватизация"  свелась к глобальному разворовыванию советского наследства узким кругом "частных" лиц. За эти 15 лет практически нигде не вкладываются средства в обновление/восстановление/накопление основных фондов - все средства, выжимаемые из промышленности, идут на личное накопление, а последствия - недопустимый износ, аварийное состояние оборудования, будущая разруха.

Противодействие рынку, о котором вы говорите - воспоминание из слишком давних времен. Более 15 лет именно рынок правит всем. И что хорошего он принес?    ::)

               

               

Сохатый

  • Гость

Цитата из: Арвинд on 05-05-2006, 13:28:45
Расскажите нам про агентов внешнего влияния в следующих революциях:
Буржуазные революции в
- Голландии
- Англии
- Франции

- Революция в Италии 1848 г.

- Февральская революция в России.

Или не кидайтесь бездоказательными предубеждениями...



Февральская революция в России - немецкие деньги и подрывная деятельность "левых"

Касательно остального - ты еще Пугачева вспомни.
Я говорил о "современных" начиная с 20 века революциях.
Так что не надо понтов о бездоказательности.

               

               

Lex Luger

  • Гость

Цитата:
Категорически возражаю, что мы мало отличаетмся от американцев: они во главу угла всегда ставили материальное, а мы - духовное.
 ;D ;D
Это ты сам придумал, или помог, кто? Скольких американцев ты знаешь? Ты проводил исследование?

               

               

Хифион

  • Гость

Цитата:
Категорически возражаю, что мы мало отличаетмся от американцев: они во главу угла всегда ставили материальное, а мы - духовное.
Давайте сравним какого-нибудь американского философа и какого-нибудь русского братка :)