Цитата из: Gallis on 04-05-2006, 18:06:10
GATO! Государство у нас никакое не интернациональное. По любым международным нормам РФ - это русское национальное государство, в котором также на равных с русскими (85%) проживают национальные меньшинства (15%). и никакие поволжья и севера никуда от нас не уйдут. Уводить некому. Во всех почти автономиях (кроме северокавказских) русских почти половина населения, а то и больше половины.
Интернациональных государств же вовсе не существует. Есть многонациональные. Например, какая-нибудь Бельгия, где фламандцы и валлонцы - приблизительно в равном количестве. А РФ - при всей её федеративности мононациональное государство с меньшинствами, что, конечно, не подразумевает какого-либо унижения этих меньшинств, но, напротив, бережное отношение к ним. Вот в СССР, к примеру, пропорции были иные. Там русские (без украинцев и белорусов)составляли, видимо, процентов сорок. Там можно было говорить о многонациональности государства.
РФ - прежде всего имеет федеративное устройство без преобладания какой-либо отдельно взятой национальности над другими. Не выдавайте желаемое за действительное
по поводу "никуда не уйдут, ибо уводить некому..." - найдётся там какой-нибудь
твердо (с 450 HB лобной кости) и начнёт вопить о загаженности родного языка (гарантированного Конституцией РФ /КРФ/ гл. 2), о суверенитете (опять же - гарантированного КРФ, гл. 3).
Это к тому - что тема национального вопроса приведёт к сепаратизму.
Цитата из: МАККУМ on 04-05-2006, 21:23:30
Я живу не в Африке, а в России, где 80-85% населения -
русские, поэтому я, как
русский человек, говорю от имени
русских и о
русских проблемах. Думаю, что это правомерно.
Вас кто-то уполномочил? Я уже достаточно наслушался агиток "Родины"...
Что касается конкретных примеров, пожалуйста:
Начнем с искусства.
Все
телевидение забито американскими и "проамериканскими" фильмами (под проамериканскими я имею в виду наши фильмы, являющиеся подражательными американским, т.е. боевики, "чернуха"," порнуха", мистика и т.д.). Вы скажете, что во всех европейских странах так. Не во всех - во Франции есть преимущественная квота на французские фильмы. Наше же правительство это не заботит.
Смотрите канал "Культура". Это государственный канал.
Кинематограф - почти то же самое. Сейчас чуть-чуть лучше, но все равно мало отечественных хороших фильмов. И опять таки правительство игнорирует положение дел в кинематографе, а успех русского кино - это дело рук отдельных энтузиастов типа С.Говорухина, который специально пошел в думу поднимать отечественное кино.
Вкладывайте деньги в кинематограф - будут снимать хорошие добрые фильмы. Михалков сделал для отечественного кино намного больше, чем упомянутый Вами выше
человек.
Театр. К сожалению, мало хожу, но новостями интересуюсь. Многие русские актеры, представлявшие собой национальную гордость России, или влачат жалкое существование на жалкую пенсию или плохо кончили: кто умер от безысходности, кто спился, кто эмигрировал. Многие вынуждены работать, еле волоча ноги. А театральный репертуар? Разве возможна раньше была постановка в Большом "Детей Розенталя"?.
Гонорар артиста напрямую зависит от сбора. Может надо чаще бывать в театре?
Вас кто-то насильно потащил на эту постановку? Не нравится - не ходите! Не будет спроса - уберут! Постановка шла на той площадке, руководство которой согласилось. Апеллируйте к руководству Большого.
Экономика: российские товары вытеснены аналогичными, но худшего
качества, китайскими, турецкими, гонконгскими и прочими.
Гонконг разве не Китай?

Если есть спрос - предложение будет. Качество? Зачем фактически устранили институт торгнадзора?
Основное здесь - цена на товар.
Промышленность на ладан дышит, несмотря на бодрые реляции правительсва, которое сидит на куче нефтяных денег, вопит о возможной инфляции и на этом основании ничего не вкладывает в отечественное производство, разведку новых месторождений или высокие технологии. Зато просто мечтает о зарубежных инвесторах.
Кокретней, какая отрасль.
Только не говорите об отечественном автопроме...
Настопи Надоело уже. Не можем собирать качественно своё - будем ка
Кчественно собирать Тойоты, Форды, Хаммеры...
О месторождениях и разведке - читайте ежегодные отчёты "Газпрома" и еже с ним. В их бюджетах выделяется довольно серьёзные средства на эти цели.
Жилье. Люди въехали в капитализм в старых квартирах, теперь они сами должны ремонтировать и содержать свои дома. Но у основной массы людей денег на это нет, накопления съела инфляция, старые накопления отдают только древним старикам, да и то со смехотворным коэффициентом, что похоже на издевательство. А вокруг - пустующие дворцы. И реклама жилья за астрономические цены.
Реформа ЖКХ сделана через ЗП (чего, впрочем, и следовало ожидать...)
Интеллигенция влачит жалкое существование либо на пенсию, либо на жалкую зарплату. Это я знаю лично по своим родственникам. Моя 70-летняя родственница -доктор наук- едва сводит концы с концами, помимо основной работы давая уроки, об уходе на пенсию речи нет, семья тогда будет голодать.
О научной - есть гранды. Как государственные, так и отраслевые и международные.
А мой НР ещё и академик. Получает за это зарплату, когда в большинстве стран звание "академик" - почётная должность.
Многие
рабочие, особенно после 40 лет, не могут найти себе работу, кроме торговли.
Семьи едва содержат своих детей. Пособия на детей - грошовые.
я бы опустил планку до 35-летнего возраста
Старых людей совсем списали со счета. Пенсионеры еще живы за счет
благотворительности московского и федерального правительства, а не за счет заработанных ими всей своей трудовой жизнью (например, ветераны труда) пенсий и сбережений. Они умирают от унижения. Такие знакомые тоже были.
согласен. и никакая федеральная пенсионная программа (целевая или завуалированная) не решит данной проблемы.
Армия. Как живут офицеры, все знают, получить жилье практически невозможно. И пособия (или как у них зарплата называется?) - у основного состава маленькие.
денежное довольствие
это называется... Жилсертификата не хватит даже на кладовку...
Можно многое сказать об образовании и медицине, да времени нет.
Уровень медицинской помощи прямо пропорционален стоимости медстраховки.
А главное - лишение людей их гордости за историю, за свой прошлый труд и ратный подвиг. И никакой перспективы с таким правительством.
Этого достаточно, чтобы
русский человек (впрочем вместе с представителями нац. меньшинств) чувствовал себя не слишком хорошо в своем отечестве. Это я называю геноцидом русского народа. Что бы Вы об этом не думали,
Эотан.
может, правильнее сказать - РОССИЯНИН?
и... геноцид с чьей стороны?
По поводу вин - то, что продаётся в магазинах никакого отношения к настоящим молдавским и грузинским винам не имеет. Хорошее грузинское стоит не менее 500 рублей, молдавское - 350 рублей...
и вопрос, далеко не о заботе о здоровье человека... 15 лет это
дерь поставлялось и всё было нормально, а тут вспомнили о здоровье...