Цитата из: Эльф Актер on 19-01-2006, 15:27:19
Ээээ.. попробую поправить...
Пока что немногое изменилось, хотя уход от глагольных рифм к менее тривиальным - это, конечно, благо

Остался "когдарак". Остался другой, не помянутый выше, баг с ритмом: "мнепОстучит". Остались и другие баги:
"Мой ангел выпьет водки
И выйдет за ребром."
Звыняюсь, здесь ребро не выглядит напоминанием про Адама и Еву. Скорее, вспоминаются копченые ребрышки на закусь

"Когда ответят, всё же, На - "Быть или не быть?""
Тоже мне бином Ньютона. На этот вопрос отвечают все и постоянно - хотя вопрос от этого вопросом быть не перестает, конечно.
"Мой ангел небо сложит"
Неоправданная неоднозначность выглядит неряшливостью. Сложит, как палатку или зонт? Сложит, как оружие или знамя к ногам? Сложит, как два плюс два? Как пасьянс, как стену, как паззл? Можно предложить еще кучу толкований, и любое из них точно так же повиснет в воздухе - потому что образ совершенно ни к чему не пришит.
"И может бросит пить."
Гы. Текущее написание явно ошибочно, а попытка реконструкции - если учесть сочетание возможной ошибки пунктуации и возможной ошибки правописания - опять-таки оставляет простор толкованиям от "может быть, бросит пить" до "может бросить пить"

"Когда рак свистнет лихо
Пятнадцатый псалом"
Псалом/песню можно НАсвистывать, ВЫсвистывать и т.п., но "свистнуть псалом" можно разве что в смысле "свистнуть = слямзить, жарг. украсть"