...Дом встретил просторной комнатой. Тоненькие стёкла окон недалеко от входа, скрытые чёрным полупрозрачным тюлем. От руки вышитые тонкой нитью алые драконы по ткани. Направо - развесистые рога с одиноким Саяным плащом; низенькая лавочка, уголок для обуви. Кем-то забытые пушистые тапочки. Мягкий коврик у коридора, уводящего в глубины Дома. Налево - старенькое лакированное трюмо о трёх зеркалах. Миг Тёмная напряжённо вглядывалась в них, но нет, смягчились глаза - знаю... Отпустив Демона, на лавочке распутав завязи сапогов, тихо шагнула к мебели. Качнула отражающую створку. Негромкий скрип усталого дерева.
- Алина дома... - почти-ласково. - Вещи деревни детства - основы снов... Не беспокойся, ни единого заклятья, ни даже слабенького заговора. Просто зеркало...
Внезапно замолкает, взгляд - за спину гостя, лицо каменеет, но прежде, чем обернулся - лукавое хихиканье, и со спины кидается русо-зелёное существо, серебряная змея на предплечье, мягкие губы касаются виска гостя, руки вокруг шеи, счастливо: "Урра!!! Вернулся!!!! Пришёл, узнала!!!" Ользана, беспечный-безшабашный-безбашенный ребёнок, не голос - птичий щебет:
- Привет!!! Ой, каким ты большим на этот раз здесь! А я когда-нибудь тоже такой вырасту, и буду красивой-красивой... А ещё Лунчик вырастет и будет меня катать! У него уже первая линька была! Я так испугалась, я думала, он умер, а он старую чешую сбрасывал, а ещё я встретила одну девушку, она мне сказала, что после пятой линьки дракончики окончательно решают, какого они хотят быть цвета, а линьки с десятой начинают учиться говорить, или наоборот, я забыла; а можно я пока на тебе поеду в кухню, вы же чай пить? Я "Колу" буду...
- Ользана, "Кола" - вредно! - закатила глаза Сая. Ользана нахмурилась, посмотрела предупреждающе. За Разрушающего цеплялась, как Анфиса за ту пальму, оторвать только бульдозером, подбородок к рогу... Тёмная ответила не менее хмурым взглядом, но отцеплять не решилась.
- Ты хоть представься! - сделала она ещё одну попытку утихомирить вредноё Отражение, но малышка только звонко рассмеялась:
- Сая, ты что! Он меня знает! Меня все-е-е знают....

)
Сая покачала головой, виновато улыбнулась гостю.
- Она всегда такая, прости... Идём, уже Наблюдательница зовёт. Злата напекла вчера стружек, если поторопимся, ещё застанем их в живых.
- Идём скорее!!! - тут же восторженно возопила Ользана, захлопав, Лунчик снялся с руки, промчался искрой по комнате. Саятани пожала плечами, тряхнула головой: "за мной" - и первой зашагала по ковру в Дом.
- Злата очень вкусно готовит, она хозяйство вела... - мечтательно проговорила Ользана. - А мечи - это её хобби... Ты же знаешь уже, что она мечи выстругивает, да?..
Тут Саятани остановилась, словно споткнулась. Вместо дверей в стенах коридора - зеркала. Из правого, в замшевой отделке, глядит серый волк, рядом - девушка-подросток в меховой одежде...
- Дом!.. - почти-обиженно произнесла Саятани, взглянув наверх, и тихо испарились стёкла Отражений...