Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Дом-на-Перекрёстке. Саятани  (Прочитано 2918 раз)

Таэрллин

• Гость
Re: Дом-на-Перекрёстке. Саятани
« Ответ #20 : 14/03/2006, 20:02:34 »
Тело эльфа было изорвано. Ключица его была сломана, а само плечо смято могучими клыками. Чудом уцелела шея, но рука болталась на  сухожилиях. Сустав был разрушен. Правая нога была почти оторвана когтями, прорвавшими плоть до кости. Рана обильно кровоточила, толчками заливая ярко-алой кровью все вокруг. На лице и теле были еще множественные царапины и ушибы, ребра правого бока были явно переломаны, но все это было менее страшным.
Он быстро бледнел. Сознание так и не возвращалось к нему.

Анона

• Гость
« Ответ #21 : 16/03/2006, 15:31:40 »
Злостный оффтопик
с. Минкова Алина:

День пролетел, словно крыльями был наделён...
Оземь стучал мой резной посошок.
Разве должна я быть странницей на перекрёстке времён?
Ох, непривычен девчонке дорожный мешок!
Где-то, когда-то себе я построила Дом,
А отыскать - не могу, да и скучно одной было б в нём...

- Хлопот вашему Дому!  8)

...Как давно не было такого шороха в Доме!!!

На ноги поднялся весь Перекрёсток. Даже Анона не смогла бы вспомнить другого события, собравшего столько Сестёр за раз.
Во вменяемом состоянии находились не все. Безостановочно рыдающую Ользану со словами: "Детей прочь!" - выставили за порог комнаты Солнечной. Тех, кто хоть чуть-чуть мог стать полезен, Гэли приводила в чувство проверенным способом - затрещинами, - и впихивала в спешке собираемый Богиней и целительницами Круг Силы, замкнутый на Хиничи. Лекарки оставались, пожалуй, самыми собранными посреди творящегося безумия. Солнечная, единственный "хирург", не теряла ни секунды. Над распростёртым эльфом вспыхнуло раскалённо-белое солнце, лучи насквозь прошивали предметы, выжигали всё, что могло спровоцировать заражение - наверное, до самого основания замка. Окунув руки в свет, Хиничи с поразительным хладнокровием нашла и пережала повреждённую артерию. 10 минут. Должно хватить. За глаза.

"Ты только держись. Мы вытащим. Если и сам захочешь вернуться - вытащим, сумеем, сможем. Только - держись..."

- Сёстры, кровеносную! - даже сквозь суматошный шум - Валинта услышала. Процесс пошёл. Щедро черпая из предоставляемого Богиней потока, Хиничи не стала размениваться на мелочи. Дезинфецировать - так солнцем, промывать раны - так ливнем! Мокрыми и в каплях крови вмиг стали все до единой, но круг не распался. Потом вдруг что-то сдвинулось - то ли начало замедляться само время вокруг, то ли девочки на пике силы запустили эльфу механизм ускоренной регенерации, - следить стало некогда совсем: в руках Хиничи мелькнула игла-форцепс... Кто-то на периферии, падая на колени, истерически хихикнул и подсказал, что вообще-то ногу проще отрезать, "тогда он уже больше не уйдёт", а заодно и "руку ампутировать, тогда и не уползёт", в результате чего остальные чуть не запинали Отражение до полусмерти. Гэли успела притащить Сили, которой дракончик нашёл-таки флейту, и швырнуть с требованием: "Играй!" - у ложа, ставшего операционным столом. Косясь на суровую коротковолосую, певица обречённо-дрожащим голосом выдала фразу: "Пожалуйста, не умирай, или мне придётся тоже..." - завела мелодию снятия боли, мелодию красоты мира, удерживающую дух.

"...ты ещё столько здесь не видел, столько не слышал... не смеялся с нами, не ходил с младшими искать приведений, не принял власти над Перекрёстком, что когда-то оставил..."

Игла в руках Хиничи летала со скоростью трудноуловимой, пространство равалось, время всё-таки медлило, безумные дождь и солнце наполнили воздух радужной дымкой, а может, это, не выдерживая накала зова Сестёр, входила в реальность Сила Воплощённая... И дрогнули руки стоящих в круге, когда воля когда-то Разошедшихся слилась воедино - и никто не знал, никто не понял, что Наблюдательница уже предупреждала, что знала, что - должно было случиться, лишь бы канул в Миры чуждый Миру меч...
...И лишь мгновение длился шок, а потом к сердцам лёгким пёрышком прильнула радость, когда к Хиничи шагнула... нет, у неё ещё не было ни имени, ни облика - свет, и закутана она была в нечто вроде дымки, флёра... Только руки видны были из-под длинного покрова, прижимаемого на лбу простым серебряным венчиком..  Руки, да ещё - глаза. Глаза, скрыть которые не в силах были никакие ткани. Глаза Звезды. Альфы и омеги, начала и конца Пути, Сути и Души... Звезда двигалась неторопливо, но Хиничи не успевала за ней. Невоплощённая не просто вправляла кости - недостающие ткани сами восстанавливались под её пальцами. Да, она не была ещё собой - но она явилась, несущая в себе часть каждой из Отражений! Ненадолго - восстановив разорваный сустав, иглой и Истинной силой сшив самые страшные раны, миг глядела на эльфа, словно - что-то говорила или ждала слова, потом - обвела взглядом свои Отражения и - отступила, растаяла в дымке, как и не было...

"...слышишь, вернись! Здесь тебя ждут. И ждали всегда. Ты нужен здесь..."

...ласково играет флейта Серебряного Рейнджера, накладывает последние стежки Хиничи, устало сидят на полу Сёстры, тихо переговариваясь между собой. Каждой кажется - она знает о другой что-то... неизвестное ей ранее, и это очень, очень странное состояние. Кто-то из периферийных хлюпает носом. Кто-то пытается направить время в обычное русло и расставить по местам осколки пространства. Кто-то комкает и сминает в точку ненужную уже тучу с ливнем. Все чего-то ждут, поглядывая на эльфа.
В общем, Дом оживает...

Таэрллин

• Гость
« Ответ #22 : 20/03/2006, 23:56:17 »
Сложно лечить это тело. Тело, которое сопротивляеться чуду. На которое почти не действуют заклятия лекарей. Но можно.
Через некоторое время забытье перешло в сон. Щеки его еще были бледны, но смерть отошла от изголовья.
Рваная кольчуга на полу напоминала, что ни одна победа не дается просто так.
Эльф спал ровным сном.

Анона

• Гость
« Ответ #23 : 23/03/2006, 13:34:31 »
...Хиничи наложила бинты и обессилено опустилась на пол. Ткнулась лбом в дерево ложа. Тихие разговоры за спиной - время входит в своё русло...
 - ...выживет?
 - Да, похоже на то...
 - Девочки, его в комнату нужно. И одеть...
 - У Саи рубахи боевые, безразмерные есть, должны пока подойти... а кто-нибудь пусть смотается в мир, прикупит одежды...
 - Да ну... я шить умею, и ткань есть...
 - ...нашла! Дом отвечает - комната недалеко, окна на закат...
 - Эй, кто портал кинет?
 - Слушай, нет, ты как хочешь, а я бы его через портал не рискнула... не почуяла, что Сила здесь... не проходит?
 - Тогда ушлите кто-нибудь Ользану подальше... она всё под дверью рыдает...
Единственная из всех эльфийка, Лина поднимается, выходит. Что там говорится - не слышно, только шум; через несколько секунд появляется снова.
 - Отправила проверить, как там Саятани. Уходить не хотела, но вроде более-менее успокоилась... Заодно рубаху прихватит...
Кто-то выволакивает из-за шкафа носилки. Эльфа, стараясь не тревожить, осторожно перекладывают, и четверо аккуратно переносят в комнату, что создал Дом в отображение сознания нового обитателя. Тихо подходящие следом Сёстры с любопытством оглядываются. Раненого опускают на кровать, ласково укутывают одеялом.
 - Столько крови потерял...
 - Ну, вон какой бледный...
 - Его теперь в тепло. И... кого-нибудь сюда. На дежурство.
Переглядываются.
 - Анону бы вызвать... Как считаете?
 - А где она?
 - Не знаю...
В растерянности оглядываются. А и впрямь, где Истинная?..
Русые волосы, печальные усталые глаза - на краю кровати, тихо гладит спящего по щеке.
 - ...Боги мои, боги яви,
Славные да правые...

Стук в дверь. В комнату заглядывает младшая. Глаза красные. Тёрла. Всхлип.
 - Принесла...
Эльфийка принимает одежду.
 - Что Сая? - спрашивает коротковолосая, поднимая голову.
Губы младшей дрожат.
 - В отключке. И не хочет... Я даже гусеницу её выпустила, а она...
 - Пастыря сюда... - ворчит задумчиво Гэли.
 - Нет. И достучаться не могу, - Наблюдательница у порога.
 - Ладно. Подождёт. Пусть Злата с ней посидит...
На некоторое время замолкают, смотрят на эльфа. Анона оборачивается. Тихо:
 - Всё нормально, сёстры. Я буду здесь. А вы давайте, приводите Дом в порядок. Нани, распредели всех на уборку-починку...
Ользана сделала задумчивое лицо и бочком выбралась из комнаты. Отражения завздыхали. Наблюдательница, выходя, поманила всех за собой.
 - Лина, оружие и доспех принеси, пожалуйста... - это Анона вслед эльфийке. Та обернулась, кивнула. Закрыла дверь.
 - Ну вот и пришёл, - шёпотом. - Здравствуй...
И поцелуй - в висок.

Таэрллин

• Гость
« Ответ #24 : 29/03/2006, 01:33:34 »
Через 12 часов Эльф проснулся. Раны подзатянулись, хоть до полного выздоровления было еще очень долго. Да еще в углах глаз  возникли морщины.

Анона

• Гость
« Ответ #25 : 30/03/2006, 18:23:51 »
В более-менее восстановленом Доме солнце маялось в районе полудня-рассвета, и в окна пока попадала лишь малая часть лучей. В изголовье эльфа сидела не так давно сменившая ему бинты Хиничи. Анона, не пожелавшая покинуть комнату, чутко дремала, прислонившись лбом к подоконнику. Распущенные русые волосы искрились золотым в редких солнечных отблесках.
 - Ой! - обрадовалась Солнечная, заметив, что сон отлетел от эльфа. Склонилась над раненым: - Привет! Я - Хиничи, здешний врач. Хорошо, что ты пришёл в себя. Пить-есть хочешь?

Таэрллин

• Гость
« Ответ #26 : 07/04/2006, 23:53:14 »
Эльф поднес палец  к  губам призывая  быть потише , глазами  указал  на  Анону  дремавшую в  кресле.
 - Да  пожалуй, но не  здесь. Пусть  поспит - шепотом  сказал  он.
Затем  медленно , лишь с  легким  шелестом простыней  начал выбираться из  постели. Правая рука бессильной  плетью  соскользнула вниз  -  она еще  не успела зажить. Таэрллин попытался  встать  , но быстро отказался  от этого. Тело не  слушалось  его.
  Он с  сожалением  осмотрел  свои  раны.
 - Да не  так  я собирался  зайти в  гости. Но на все воля Дороги.
  Повернул  лицо к Хиничи
 - Мне нужен  будет посох. Или  палка на  худой  конец.

Анона

• Гость
« Ответ #27 : 11/04/2006, 10:22:05 »
 - Вообще-то как врач я посоветовала бы соблюдать постельный режим, - сложила ладошки Хиничи, послушно переходя на шёпот. Задумалась. - Но... если хочешь...
Взгляд скользнул вверх. С лампы тут же сорвался огонёчек, завис перед лицом. Солнечная поводила вокруг него ладонью, и он послушно метнулся в дверь.
 - Сейчас. А пока я могу помочь...

Таэрллин

• Гость
« Ответ #28 : 11/04/2006, 22:36:22 »
- Ну... одежда  звучало  бы  неплохо! - на  лице  озорно  блеснул  глаз. Правда выглядел  он неважно.  Свежие  швы  на  теле  и  лице все  еще  алели. А  на  ноге  и  ключице еще и  грозили  разойтись при  небрежном  к  ним  отношении.
-  а постельный  режим - лишнее. Хотя  пожалуй  передвигаться  я  буду  еще  долго с  трудом.

Анона

• Гость
« Ответ #29 : 14/04/2006, 08:30:04 »
 - Да, вот, - Хиничи смутилась на мгновение - как же не сказала сразу... Подхватила с комода стопку одежды: - Вот... Зелёное с золотым, ничего?  :)
Сверху лежала рубаха. Хиничи осторожно помогла эльфу облачиться, завязала тесёмочки на рукавах и на вороте.
 - Эллиана немножко торопилась, но вроде бы ничего, нормально, да? Штаны... а, да! Твой пояс уцелел. И оружие Лина принесла, вон лежит-стоит-висит... ещё кольчуга, у кого-то из сестёр, у Гэли, кажется. И что она с ней сделает, я не знаю, потом спросишь...
За дверью послышался писк - словно кто-то хотел возмущённо завопить, но ему вовремя заткнули рот. Потом писк стих. Дверь приотворилась, и в комнате появилось нечто, похожее на тень. Бледное лицо, на глазах - серебристая повязка, тонкие русые волосы. И - посох в руках. Одного взгляда хватит, чтобы понять - он видел много дорог...
 - Хиничи? - негромко произнесла в пространство вошедшая. - Там Ользана поджидала за дверью, Молния утащила её помогать Злате, а то на этот обед чуть ли не все собираются...
 - Сюда, сестра! - позвала Солнечная, вставая. Та подняла голову и неторопливо подошла к ней. Хиничи взяла Отражение за руку и усадила на своё место. Приняла посох, передала эльфу.
 - Это - Дочь Грома. Она слепая, но провидица, - объяснила Хиничи, помогая эльфу выбраться и встать, опираясь на дерево.
 - Светоносная, Анона тебя прибьёт, - сказала Дочь Грома. И улыбнулась.

Таэрллин

• Гость
« Ответ #30 : 17/04/2006, 20:41:40 »
  Эльф  грустно  улыбнулся  взяв  в  руки рубаху. В глазах  пробежало воспоминание. При  помощи  девушки оделся. Защелкнул пояс, скользнув  рукой по неловкой  пустоте  там  где  должно  было висеть  оружие. Положив  руку  на  плечо Хинчи  встал. Правая  рука плетью скользнула  вдоль тела, и отстранившись подошел к стене.
  Шагнувшую  было  помочь  Хинчи он  остановил резким  отрицающим  жестом  руки, но  тут  же мягко,  извиняясь улыбнулся.
  Левая  рука  легла  на  дерево   и ремни  ножен. Через  пять минут щелкнула  последняя  застежка  перевязей и  меч с  ножом  вновь висели  на  поясе, только  на  этот  раз меч висел справа. Затем  он  обернулся к двери. Лоб эльфа  был покрыт мелкими  каплями пота. Взяв  копье  вместо посоха тяжело осел на  кровать. Посмотрел на вошедшую.
  - Светоносная, Анона тебя прибьёт, - сказала Дочь Грома. И улыбнулась.
  - Сомневаюсь - улыбнулся  Таэрллин - Она  знает что я  непослушный  пациент

Злостный оффтопик
Ладно. Правлю. :)
Но есть вещи  которые  мужчина  должен  делать сам. Личное оружие  например. :)

Благо. ;) Ну, не знаю, зачем оно тебе в Доме... не, можешь парочку девчонок порубать в капусту, не жалко :) Точнее, жалко, но не настолько ::)
Ладно, в сторону забавы. Я понимаю тебя. Я помню всё, что по этому поводу говорил... :)

Анона

• Гость
« Ответ #31 : 27/04/2006, 06:33:33 »
Хиничи всплеснула руками, но заставлять эльфа не решилась.
 - За что, Дочь Грома? :( - спросила только жалобно.
 - За всё хорошее, - ответила та безмятежно. Повернулась на голос Таэрллина. - Знать - знает. А признать ей будет тяжело. Проснётся, увидит, что в комнате никого... испугается...
 - Так мы её сейчас разбудим! - Хиничи шагнула к Истинной. - Потом спать будет!
 - Попробуй, - улыбнулась провидица.
...
 - Что с ней? - шёпотом спросила Хиничи.
 - Ищет Саю. Пытается помочь той, что в помощи нуждается. При первом же намёке на то, что нужна здесь, готова была вернуться. Но ты пока справляешься... Светоносная.
Хиничи вернулась к эльфу. Заботливо отёрла пот со лба.
 - Ты уверен, что тебе это надо? Раны ещё не зажили, прошло слишком мало времени...
В дверь постучали. На этот раз на пороге возникла Лина.
 - Злата говорит, всё готово! - воскликнула она. Скользнула внутрь лёгким эльфийским шагом, протянула ладонь. - Здравствуй! Я здесь первая и последняя авантюристка! ;) Поправляйся скорее, мы ещё выберемся пострелять всякую Орду! Ох, забыла! - это уже к Хиничи. - Ользана просила передать, чтобы её ждали только к концу трапезы - Лун сбежал... Ну что?
 - Идём? - Хиничи вопросительно посмотрела на гостя.

Таэрллин

• Гость
« Ответ #32 : 27/04/2006, 23:22:09 »
- Идем.
Эльф  встал. Посох в  его  руке  служил  надежной  опорой, но  двигался  он  еще  медлено. Улыбнулся
- Веди!

Анона

• Гость
« Ответ #33 : 28/04/2006, 16:43:56 »
За время, что Таэрллин провёл здесь, Дом уже успел измениться. Стали шире и светлей коридоры, вдоль внешней стены протянулась цепочка занавешенных окон. Гобеленов Богини на стенах стало заметно меньше, зато появились "настенные росписи" акварелью по белой штукатурке - явно детская рука... под потолком протянулись широкие листья плюща, синие и фиолетовые цветы глядели из тёмной зелени. На полу - плетёные коврики-дорожки радужных цветов...
Чем-то их передвижение напоминало торжественное шествие... Лина вспомнила, что когда-то давным-давно она умела быть одновременно авангардом и аръергардом, и с удовольствием демонстрировала это сейчас, то забегая вперёд, то чуть приотставая. Говорила не затыкаясь, а когда не находила слов, принималась свистеть разными птичьми голосами. Хиничи пропускала её слова мимо ушей, и глазами посоветовала эльфу последовать примеру.
 - Она однажды заболтала до изнеможения посланный по её душу ловчий отряд, ::) - добавила Солнечная Принцесса шёпотом, краем глаза следя за рыжеволосой. - Ну, правда, и отряд был так себе... Они дня три сидели под деревом и слушали, раскрыв рты, рассуждения о Мирах и смысле жизни. А когда опомнились, было уже поздно. Все три дня авантюристка одновременно с повествованием поедала свои хлебцы, а внимающим не давала минутки передыху. Такие условия кого хошь уморят... в результате Линка мило сделала отряду ручкой и растворилась в ветвях, а они, едва волоча ноги, кое-как добирались до ближайшего трактира, потому что коней она отослала туда в первый же вечер. ;) Такая вот история... ;)
 - Дом наш - точка, - спела Лина, в очередной раз перепархивая вперёд и распахивая лёгкими руками занавеси на очередном окне. Уселась на подоконник, сцепила ноги, покачала ими, подмигнула гостю и Хиничи. ;) - На листе Мира... Уже почти пришли! Во-о-он за той бликующей пеленой, Сестра... :P
Пелена оказалось множеством блестящих текучих нитей, заменяющих дверь. Лина и Хиничи, не сговариваясь, ладонями отстранили их с пути эльфа, открывая Обеденный Зал...

Анона

• Гость
« Ответ #34 : 28/04/2006, 17:30:10 »
...эльфа встретил лёгкий, словно бабочка, вздох.
Сёстры поднялись с мест. Тихий шелест платьев, одежд, волос. Взгляды - добрых две дюжины взглядов - кто-то смотрит с любопытством, кто-то с нежностью, кто-то с надеждой - голубые, серые, синие, зелёные глаза... Сказки, жизни, тайны - разные судьбы, осколки единой памяти, Отражения одного сознания, этапы единственного Пути - ждут...
...Тихое прикосновение к плечу - Хиничи. Тихо:
 - Не волнуйся. Пусть смотрят, пусть. Сейчас они примут любое твоё слово, сейчас она запоминают каждое движение - некоторые знают тебя лишь по рассказам Сестёр... Твоё место - во главе стола.

Злостный оффтопик
Большой Обеденный Зал - чуть вытянутое, просторное помещение с большими окнами по верхнему этажу. Центральных дверей две - через одну мы сейчас вошли, вторая в противоположной стене. Четыре двери в боковх стенах. Также справа и слева по леснице в несколько пролётов. Обычная обстановка - множество небольших, разбросанных по периметров столиков, вокруг - табуретки, стулья и кресла. Обычно сёстры едят на бегу, в рассеяности, за книгой, некоторые предпочитают есть у себя. Сегодня же всё собрано в один большой стол (торцом к нам :) ), украшено свежесрезанными цветами, а Отражения принарядились и собрались вместе...

Таэрллин

• Гость
« Ответ #35 : 30/04/2006, 12:21:03 »
При виде  ТАКОГО количества  сестер  эльф слегонца  опешил. Да нет он понима  что сестры  но чтоб столько!!!
- Э... ну привет!
 Бровь  эльфа удивленно взлетела вверх ???
 Да, попадалова  бывали, но чтоб так! :)
 Посему  эльф поспешил сесть.

Анона

• Гость
« Ответ #36 : 30/04/2006, 13:04:47 »
 - Здравствуй! :D - счастливо выдохнул в ответ зал. Правда, этим ограничилось - под строгим взглядом Хиничи остальные сёстры, даже если и хотели подойти ближе (у некоторых в глазах намерение явно мелькнуло... ::)), смущаясь и отводя взгляд, тоже поопускались на места. Видимо, уже успели между собой договориться...
Солнечная, пользуясь особым статусом лечащего врача ;), села справа.
 - Что будешь? - спросила, поведя ладонью в сорону того конца стола. - На выбор: гарнир - картошка или каша пшённая, к ней - чего только нет... ;) от салатиков до жаркого. Особое спасибо Гэли. (...где-то в конце стола коротковолосая девушка - жёсткие черты лица - белые пряди - закрытая одежда - на тыльной стороне запястий красно-синие вытатуированные руны, уходящие под рукава - низко опускает голову) ;) Я так понимаю, что соблюдать режим питания ты тоже не будешь?

Таэрллин

• Гость
« Ответ #37 : 02/05/2006, 23:28:45 »
 - Не  буду.
Кратко сказал  эльф  после чего  не  долго  думая  начал  наварачивать что  ближе стояло. Выздоравливающий  организм  нагло требовал пищи. А  эльф  не  привык  ему  отказывать, благо тот  лучше  знает.

Анона

• Гость
« Ответ #38 : 05/05/2006, 07:05:50 »
Обед прошёл на радостной ноте, относительно спокойно и светло. Негромкие разговоры. Взгляды. Улыбки.
Хиничи быстро расправилась с салатиком, и теперь просто следила за обстановкой.
А вот к концу трапезы события закрутились быстрее.
Сперва из дверей, откуда пришли они, вылетела Анона. Лица на ней не было. Замерла под удивлёнными взглядами Сестёр, выдохнула и сжала зубы, чтобы не расплакаться. Солнечная с тихим "ой!" вскочила навстречу, кинулась утешать. У Истинной мелькнуло в глазах желание хорошенько "тряхнуть" Отражнеие, но нашла взглядом Таэрллина - и передумала. Отмахнулась, вздохнула, приводя себя в порядок. Подошла, коснулась плеча. Полуулыбнулась; глаза понемногу светлели.
 - Рада тебя видеть. :) Приятного аппетита. Как ты?
Тут распахнулась ещё одна дверь. Справа наверху. В залу вошла - Сая. Бледная-бледная, вид измученный, глаза чёрные: что-то позабыла в себе. Хорошо если наполовину в реале. Обвела взглядом сестёр, посмотрела на гостя; начала медленно спускаться. Казалось, она о чём-то напряжённо думает...
А потом, не успела Саятани коснуться пола, появилась ещё пара лиц. Причём знакомых. ::) С ликующими воплями, перепрыгивая по три ступенький за раз, по левому сходу ссыпалась Ользана. Серебристый дракон вился над головой. Злата отставала от сестры на пол-шага, а по громкости - не отставала вовсе. На последнем пролёте девочки вообще обнаглели от счастья, перемахнули через перила и дружно сиганули вниз... Лина охнула, но приземление прошло удачно, даже темп перемещения Младших в пространстве не сбавился. А точнее, теперь напоминал локомотив на полном ходу. 8) Сёстры повскакивали с мест, некто попытался подставить подножку, но девчонки просто перемахнули через препятствие... и кинулись на колени рядом с эльфом, цепляясь за рукава. Перебивая друг дружку:
 - Привет!!! :D
 - Привет!!! :D
 - Как ты? Рука болит?..
 - Вкусно? Это я готовила!..
 - А я ещё спасибо не сказала за спасение! Ты такой герой!..
 - А зачем тебе меч в Доме?..
 - А ты выздоровеешь, ты пойдёшь с нами искать приведений?..
 - Да какие тебе приведения, одна Сая...
 - А я видела!!! Так пойдёшь?..
 - А ну-ка, галдёж прекратили! - вмешалась Анона. Сделала строгое лицо, хотя глаза заискрились сдерживаемым смехом. - Руки мыли? Садитесь обедать...
 - У-у-у-у... - в один голос протянули Младшие, недовольно поднимаясь. - Я не хочу!
 - И я не хочу!
 - Я чай буду!
 - А я молоко!
 - И сладости!
 - И...
 - И вот идите всё несите! - прервала Истинная, подталкивая девчонок в спины. - Идите-идите!
Ользана уже шагнула было, но обернулась. Прищурившись:
 - А я рядом с Таэрллином хочу сидеть! :D
 - И я тоже! - тут же обернулась Злата.
 - Хорошо, хорошо! Одна справа, другая слева, я прослежу, чтобы места никто не занял! - поторопилась успокоить их Анона. Малышки, довольные, убежали за десертом. Анона рассмеялась, опустилась рядом с эльфом.
 - Ну все-таки, как ты? ;) Какие планы? ;) Расскажи, пока эти маленькие узурпаторши не вернулись и не согнали меня с законного места... >:D

Таэрллин

• Гость
« Ответ #39 : 07/05/2006, 11:17:56 »
У эльфа от такой атаки уши стали дыбом. Не знаю, как, возможно, особенности физиологии эльфов Мира Аквилон, но факт - стали.
В этот момент Таэрллин с ужасом понимал, КАК он любит детей...
Девочек было две, но этого хватало! Эльф про себя тихо взвыл, в который раз напоминая себе, почему он сам живет в домике в лесу в ОЧЕНЬ далеком измерении...
Хотя... на самом деле все это ворчание пустое. Просто эльф не привык.
Девочки тараторили словно две пичуги. Напоминающие перезвон бубенцов.
Он с улыбкой слушал, не отрывая взгляда от Аноны. В прищуренных глазах мелькали искорки света.
- Планы... Как только подживут раны, призову коня и поеду. Извини, солнц... но я тут смастерил петлю в полотне, её надо закрыть.  Я должен появиться на тропе, где ранили Кьёорталь. Но я вернусь. Или ты прийди.